Когда комплитить с малого блайнда?

Автор темы #1

damnlynx

Графиня
Сообщения
237
Реакции
89
Баллы
0
Когда комплитить с малого блайнда?


Малый блайнд - сложная позиция для игры. Вы в игре на полставки и почти всегда получаете благоприятные оддсы.

Проблема, однако, заключается в том, что Вы так же остаетесь без позиции. Перевешивают ли плюсы минусы? Или малый блайнд просто еще одна ловушка?

Лимперы за столом.

Малый блайнд - это меч, заостренный с обеих сторон. Вы заходите в игру лишь за половину регулярной ставки, но так же гарантировано будете играть руку без позиции.

Многие игроки верят, что пот-оддсы преодолеют эту позиционную невыгодность и выбирают комплит с любыми двумя картами, которые были им розданы.

Кстати, это те же игроки, которые вымогают деньги, когда их рука на флопе слаба и еще тянут ее до шоудауна в любом случае.

Пот-оддсы - это дар и проклятье. Особенно для игроков, которые любят принимать ставки, когда у них есть хорошие оддсы и коллируют со слишком широким диапазоном на малом блайнде, а это может быть весьма существенным ликом.

В нерейженных потах с множеством лимперов, Вы будете часто иметь, казалось бы, неопровержимые оддсы для колла. В действительности, это просто ситуация медового пота. Даже когда оддсы кажутся хорошими, чаще всего вы найдете для себя сложной ситуацию на пост-флопе с маргинальными руками.

По сути, Вы почти никогда не должны комплитить на малом блайнде настолько широко, как Вам, возможно, показалось вначале.

Перед тем как принять решение, следует ли использовать эти заманчивые пот-оддсы, спросите себя какой тип руки подойдет для мультивэй пота.

Ваша цель в том, чтобы играть руки, которые могут образовать "крупный пот" - стриты, флеши. Пот-оддсы не превратят ужасные руки в золотые.

Если Ваша рука - это мусор против одного игрока, она так же будет мусором и против нескольких.

Слабые руки порождают Доминируемые руки.

Проблема комплита на малом блайнде со слишком широким диапазоном рук в том, что Вы часто останетесь без позиции без какой-либо руки, с которой Вы хорошо стоите.

Вначале, Вы можете думать, что комплит с Jc 4c это прекрасно, потому как Вы получаете оддсы 4,5-1 и еще ваши карты сьютед, но на самом деле, Вы не будете собирать флеш так часто, как рассчитываете (Только в 6,4%).

Большую часть времени Вы не попадете никуда или соберете всего одну слабую пару, с которой рука будет плохо стоять.

Слабые пары - это самый страшный кошмар начинающих игроков. Они переворачивают имлаед оддсы вверх ногами: пусть Ваша рука и хороша сейчас, но если Вы хотите узнать это наверняка, то в конечном итоге это может стоить вам кучу денег.

Даже хорошие пот-оддсы не могут сделать слабую сьютед руку в корне прибыльной. Вы будете собирать флаш редко, и остальное время не соберете ничего или окажетесь в сложной ситуации, обратно подразумеваемой имлаед оддсам!

Пот-оддсы - не Румпельштильцхен, они не могут превратить Вашу солому в золото. Мусорная рука - это мусор. Играть ее без позиции - просто потеря денег.

Сопоставляйте с реальностью.

Типы рук, которые можно комплитить на малом блайнде прибыльно, действительно не слишком отличаются от обычного списка хороших рук.

Просто держите в уме, что Вы предпочитаете руки, которые будут хороши в мультивэй поте и которые имеют "потенциал разогнать пот".

Создание точного спектра карт, которые должны комплититься - это сложная задача. Он может изменяться от игры к игре и зависеть от тенденций Ваших оппонентов.

Если Ваши оппоненты луз-пассивы и, по большей части, рыбные, то можете комплитить шире, потому что редко столкнетесь со сложными решениями на постфлопе. Так же, если Вам случилось собрать руку, это тот тип оппонентов, которые с удовольствием проплатят ее.

Но если Ваши оппоненты достойные, сильные, тайт-агрессивные игроки, Вы должны комплитить тайтовее, потому что чаще всего окажетесь в жесткой и трудной ситуации на пост-флопе, а когда соберете руку, тайтовые игроки редко ее проплатят.

Руки для комплита на малом блайнде - это те руки, которые недостаточно сильны для оупэнрейза без позиции, но по-прежнему имеют вэлью на флопе. Нечто вроде: АТ, Axs, KQ, KJs-K9s, JT-89 и сьютед и оффсьютед, 45s+ и 57s+.

Конечно, этот диапазон не высечен на камне. Чем больше игроков в поте, тем шире Вы можете комплитить. Просто не сходите с ума, держите в уме Ваши цели.

Разгоняйте пот с руками, которые не являются потенциально доминируемыми.

Краткое изложение.

Если рассматривать малый блайнд так же, как и любую другую позицию, но только с лучшими пот-оддсами, то у Вас не должно возникнуть проблем. Может показаться, что с такими хорошими оддсами Вы не можете ошибиться. Все как раз наоборот.

Комплитить слишком часто со слабыми доминируемыми руками и верить в то, что пот-оддсы смогут возместить Вашу позиционную невыгодность, вполне реальный лик очень многих игроков.

Малый блайнд - это позиция, которая всегда будет долгосрочной потерей денег. Это просто часть игры.

Но если Вы помните, что делает комплит на малом блайнде прибыльным, то уменьшите влияние, которое он оказывает на Ваш винрейт. И в целом, улучшите себя, как игрока.

Пожалуйста, Вход или Регистрация чтобы просмотреть содержание ссылки


Пере
Пожалуйста, Вход или Регистрация чтобы просмотреть содержание ссылки
осуществлен damnlynx

 

Amalia

New Member
Сообщения
670
Реакции
118
Баллы
0
отличная статья! Позиция мб кажется весьма провокационной - если вошли лимперы, то почему бы и не доставить ту самую небольшую половинку, чтобы глянуть флоп.. Тем не менее, после флопа - слово мб первое, и не остаётся никаких шансов чтоб забрать пот на слабой паре ( а нечто "лучшее" собрать на мб ну ооооочень сложно)))..Вот и если прикинуть - получается, что большое количество денег теряется именно на такие "доставки" с мб на весьма посредственной руке..
 
Автор темы #3

damnlynx

Графиня
Сообщения
237
Реакции
89
Баллы
0
=) дада))) у меня раньше была привычка с мб постоянно комплититься со всяким хламом))))
 
А

Аерогуру

Guest
- Когда комплитить с малого блайнда?

если блайнды минимальные, я в большинстве случаев сделаю кол например на J 7 или что-то вроде того, если конечно большие уже, то не буду оплачивать половины ставки на эти карты, только если К 5 например или Q 7, безусловно если никто до этого не рейзил
больше всего не люблю маленькие карманные пары (22-55) их почему то мне очень жалко скидывать (хотя понимаю что с маленькой корманной парой ждать усиления "сета" очень мало шансов, но все же) и скину без раздумий если передомной рейз и ререйз существенной суммой были
один раз даже просто колировал на 22 карманных, не попал во флоп, передомной рейз и кол, я сбрасываю, на тёрне приходит 2, и я немного огорчился, на ривере и вовсе "ловлю" каре, ну это покер и с этим ничего не поделаешь)) Знал бы прикуп - жил бы в Сочи (с)
ну это только моё личное мнение ! имхо )
 

StaaL

New Member
Сообщения
5,905
Реакции
404
Баллы
0
- Когда комплитить с малого блайнда?

если блайнды минимальные, я в большинстве случаев сделаю кол например на J 7 или что-то вроде того, если конечно большие уже, то не буду оплачивать половины ставки на эти карты, только если К 5 например или Q 7, безусловно если никто до этого не рейзил
Даже если блайнды минимальные как ты говоришь, то комплитить слабую руку не стоит, потому что ты оказываешь в банке с изначально доминируемой рукой, ну или можно, только если заранее настроить себя на то, что играть будешь только от двух пар и выше, поскольку, даже если ты и поймаешь ТП вальтов на флопе, у тебя не будет уверенности в том, что ты стоишь лучше всех. То же самое относительно K5 или Q7. Тем более, если блайнды большие, то уж такой мусор точно фолд префлоп.

зы я предпочитаю комплит что-то стритово-флешовое и мелкие карманки на сет вэлью.
 
Автор темы #6

damnlynx

Графиня
Сообщения
237
Реакции
89
Баллы
0
- Когда комплитить с малого блайнда?

:) хорошие размышления)
 

StaaL

New Member
Сообщения
5,905
Реакции
404
Баллы
0
- Когда комплитить с малого блайнда?

:bi:
 

Leshiy1990

unlucky fish
Сообщения
3,563
Реакции
234
Баллы
63
- Когда комплитить с малого блайнда?

неплохая статья, задумался:) насчет уравнивания согласен со Staal, мелкие пары, одномастные, разномастные коннекторы и полуконнекторы, и карты типа К 8, Q 9, слабые тузы, и т.п. в надежде на 2 пары:)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу