Игра на префлопе в ранней позиции

Автор темы #1

TTR

Administrator
Команда форума
Сообщения
29,266
Реакции
2,603
Баллы
113
Игра на
Пожалуйста, Вход или Регистрация чтобы просмотреть содержание ссылки
в ранней позиции


Играйте очень тайтово. Если перед Вами не было рейза. Играйте любую большую или среднюю карманную пару. С AA-JJ (и иногда ТТ) рейзите – у Вас очень сильная рука. Однако, против восьми случайных рук, карманные тузы выигрывают в 35% времени. Но не расстраивайтесь – если бы тузы приходили бы каждый раз, а противники забывали бы об этом, Вы выиграли бы тонну денег. С ТТ-77 обычно колл. Рейз можно делать для уменьшения количества противников, особенно держащих туза или короля. Если такой рейз эффективен, всегда рейзите. Однако в низколимитной игре после рейза одиночный туз или король сбрасываются, колл же позволяет дешево увидеть флоп. Непарные карты тоже имеют силу – рейзите в ранней позиции с AKs-KQs, AQs, AJs, AKo, и AQo. В первом издании я колебался, рейзить или нет с АК (одномастными или нет, suited). Я ошибался – рейзить нужно. В случае прихода на
Пожалуйста, Вход или Регистрация чтобы просмотреть содержание ссылки
туза или короля Вы очень сильно улучшите руку. Не так много непарных карт, с которыми можно играть в ранней позиции. Колируйте с KJs, QJs, JTs и KQo. Также можно с ATs и A9s. Пару слов о AJo. Пока Вы новичок, лучше сделать фолд, а рейз – вообще плохая затея. Вы ведь сбросите худшие руки (АТ, А9), но играете c AK, AQ. Таким образом Вы не не будете лишний раз платить противникам с лучшими руками. И наоборот – если на Ваш рейз противники не сбрасывают (они лузовые игроки), а Вы играете разномастные двухдырочные карты, что явно не лучше. Короче говоря, пока нет опыта, не играйте AJo из ранней позиции. И запомните, есть очень большая разница между AJo и AJs или AQo. Если игра лузово-пассивная, можно немного снизить требования к парам и одномастным картам – колируйте 66-55.


Если рейз перед Вами

Ключевая идея здесь: "Ищите причину, чтобы сбросить" (дословно). Играйте максимально тайтово в ранней позиции. Ререйз только на AA-JJ, AKs, AKo, ну и, возможно AQs, AQo. Колируйте с TT, AJs. Опять же, помните – почти всегда будет ошибкой колировать рейз в ранней позиции с KQo.

Будьте терпеливы
После этих рекомендаций Вы будете играть приблизительно 1 из 12 рук в ранней позиции. В лузово-пассивной игре одну из семи. Будьте терпеливы и дождитесь лучших карт – ранняя позиция обязывает.

Резюме – ранняя позиция
Рейз: АА-JJ (иногда ТТ). AKs-KQs, AQs, AJs, AKo, AQo. Всегда ререйз AA-JJ. Можно ререйзить и с другими картами из этой группы, если это сократит количество противников в борьбе за пот.
Колл: TT-77, KJs, QJs-JTs, ATs, A9s, KQo.
Фолд: все остальное.
Повторюсь – Вы должны играть ОЧЕНЬ тайтово на
Пожалуйста, Вход или Регистрация чтобы просмотреть содержание ссылки
в ранней позиции.
 
Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Сверху Снизу