И снова люди потравились...

  1. Nikolaich

    Nikolaich

    Сообщения: 5.975
    Симпатии: 427
    В прошлом году была новость, что несколько человек в Красноярске умерло от поддельного виски с метанолом, купленного через интернет магазин. А тут похлеще случай.

    В Иркутске от отравления настойкой "Боярышник" погибли 26 человек

    В городе обнаружили более ста "точек" сбыта "Боярышника". Следователи задержали двух распространителей отравленного продукта, более двух тысяч емкостей средства изъяли из незаконного оборота.

    "В настоящее время следователями совместно с сотрудниками полиции проводятся обыски на торговых рынках, где предварительно приобреталась данная жидкость. Установлено свыше 100 мест реализации спиртного", — говорится в сообщении Следственного комитета.

    Прокуратура, Следственный комитет, полиция, Роспотребнадзор и другие службы ведут расследование случившегося. Ранее специалисты провели анализ спиртосодержащего вещества и обнаружили в нем метанол.
     
  2. 4uzhoi34

    4uzhoi34

    Сообщения: 190
    Симпатии: 35
    Они просто алканавты не знающие чувство меры
     
  3. -Awia-

    -Awia-

    Сообщения: 906
    Симпатии: 833
    И что? Ну давай таких всех сразу к стенке. Чтоб меру знали. Один чёрт это люди же. И как с этим тогда?
    Может всё же основная вина ни на этих бедолагах?
     
    NIK11 нравится это.
  4. 4uzhoi34

    4uzhoi34

    Сообщения: 190
    Симпатии: 35
    Друган , я не против алконавтов( ну нравится мне их так называть) ничего не имею , я тоже не прочь выпить . У нас в городе есть точка и по сей день , там барыжили типа коньяк в пятишках , вскоре несколько человек погибло от него и его больше не привозили , а я его пил и дёшево и на 3 раза хватало )))) Помимо пятишек ещё есть по 0.5 разлитые подделки , эти так называемые подделки в магазины завозят и магазин не против их распродать. Пить в ближайшие лет 10 не собираюсь бросать)))
     
  5. Nikolaich

    Nikolaich

    Сообщения: 5.975
    Симпатии: 427
    Вот в этом и проблема. В том что торговцы согласны что угодно продавать. Даже без документов о качестве и безопасности продукта.
    А где барыжники этот метанол берут, отраву эту? Наверняка он воруется на каких-то промышленных предприятиях, или на складах.
     
  6. 4uzhoi34

    4uzhoi34

    Сообщения: 190
    Симпатии: 35
    Я слыхал , что выпивку они делают из очистителя окон самолёта , а вояки продают его. С военной части наверное)
     
  7. lodochkin

    lodochkin

    Сообщения: 2.512
    Симпатии: 231
    Зачем себя травить этой хернёй НУ лучше пивка взять,чем это дерьмо!
     
  8. AH-Pl

    AH-Pl

    Сообщения: 1.025
    Симпатии: 104
    Ну, а на ком тогда? Всё же, не молоком и не детской кашкой отравились. Жалко? Да. Люди же. Но и головой тоже думать-то надо. Если уж на фанфуриках сидишь, то кто ж виноват?
     
    DvR$$ нравится это.
  9. -Awia-

    -Awia-

    Сообщения: 906
    Симпатии: 833
    Однозначно производитель! А точнее - его жадность. Всё, нет других причин. Метил примерно в два раза дешевле этила. Вот и вся причина. Да и запрещён он по закону в подобных жидкостях. Запрещён! А остальное - вторично.
     
    pomec, BALTAS, Nikolaich и ещё 1-му нравится это.
  10. AH-Pl

    AH-Pl

    Сообщения: 1.025
    Симпатии: 104
    ВалерИваныч, это чушь. Производство всех этих жиж изначально нелегальное. И сами потребители ПРЕКРАСНО понимают, что пьют палево. Понимаешь, они это прекрасно осознают. Есть хоть один зафиксированый случай обращения в правохр. органы со стороны этих "потребителей"? Уверен, что нету таких. Это просто дно. Интеллектуальное дно. В России, насколько я знаю, не запрещено гнать самогон для личного пользования, поправляйте, если ошибаюсь. Да даже, если это и нелегельно, то чё бы им не варить самогон? Ну, блин, этож безопасней в разы, хоть там тоже может быть метанол. Это тот самый сегмент потребителей , которые всегда и при любых условиях контроля найдут, чем убиться.
    Честно, мне их жаль, но вина в случившемся на самих пострадавших.
     
  11. mihalik

    mihalik

    Сообщения: 242
    Симпатии: 48
    просто бочки с этилом и метилом перепутали. смысла нет резать курочку, несущую золотые яйца. и да, кто не знает, антидот метила-обычный спирт или водка.
     
    Nikolaich и Shpilevoy нравится это.
  12. Shpilevoy

    Shpilevoy

    Сообщения: 83
    Симпатии: 9
    есть еще предприниматели, которые искренне верят в обратный осмос
    и палево гонят тоннами
     
  13. -Awia-

    -Awia-

    Сообщения: 906
    Симпатии: 833
    По твоей логике и наркота сюда так же попадает. А что? И производство изначально незаконно, и, кто колятся, тоже не обращаются к мусорам. Да пусть тогда дохнут. Так? А кто - то бабло гребёт. Ну нарики же сами виноваты. Тогда и нехер бороться с наркоманией.
    Да, алканы не без греха. Но не они главная причина. Жадность и вседозволенность. В том числе коррупция и купленные мусора. Это что, первый случай? Или об этом никто раньше не знал? Не смешите. Наверняка производители отстёгивали тем же мусорам. Да и водочку надо просто делать доступную работягам. По цене доступную. А не по депутатским зарплатам.
    А правило везде одно: закон есть закон. И закон надо соблюдать. Не только бедолагам - алканам. Всем соблюдать. А вот с этим у нас - швах. Но это уже другая тема. А людей всё - равно жалко.
     
    bananias и NIK11 нравится это.
  14. NIK11

    NIK11

    Сообщения: 867
    Симпатии: 351
    [/QUOTE]
    молоком и кашей тоже отравится можно . молоко делают х.. знает из чего и добавляют в него тоже х.. знает чего.а фанфурики вообще то лечебной настойкой называются.
     
  15. NIK11

    NIK11

    Сообщения: 867
    Симпатии: 351
    вина в случившемся лежит на тех кто принимает законы позволяющие травить людей этим пойлом так же как и жрачкой ,которая почти вся набита химией. давали бы лет 25 за это не было бы и отравы. а то бизнес нельзя кошмарить, проверка раз в 3 года да и то по предварительному уведомлению. страна чудес.каждый день по телеку обучают как отличить нормальный продукт от несъедобного, кино и немцы бл..ь. этим наверно должны заниматься не покупатели.
     
    -Awia- нравится это.
  16. AH-Pl

    AH-Pl

    Сообщения: 1.025
    Симпатии: 104
    Мля, как вы очевидных вещей-то не понимаете?
    Потребители этих суррогатов не будут покупать качественное пойло. А суррогаты эти не химиками и не спецами пищевой промышленности производятся. Сто процентов, горе-производитель и сам понятия не имеет что с чем бадяжит.
    Какие законы, если самому потребителю насрать на качество?
     
  17. oukb34rus

    oukb34rus

    Сообщения: 2.000
    Симпатии: 317
    Я конечно далек от экономических тонкостей и выгоды государству от налога на синьку, НО!! Моя мысль довольна проста. Начали поднимать стоимость водки например, то 150 минималка, сейчас 200р. Доходы у простого народа нихерра не выросли,начали пить дешевое пойло и травиться. При Горбачеве тоже затягивали гайки с синькой,но народ то самогон варил( ну "шипр" лакали также и дихлофос,но не так травились массово).
     
    -Awia- и NIK11 нравится это.
  18. NIK11

    NIK11

    Сообщения: 867
    Симпатии: 351
    почему не будут? в аптеке продавали качественную настойку и все кто не мог набрать на водяру покупали и не травились. а в инете надо запрещять или проверять кто чего продает,а это нах.. не кому не нужно.
     
  19. Barmaley

    Barmaley

    Сообщения: 5.940
    Симпатии: 853
    Вот аптекари как раз и подсадили алкашей на всю эту хрень, срывая хорошую прибыль, забивая на мораль и даже врачебную этику, а государство нифига не контролировало оборот этих фунфыриков. Люди из низших соц. групп всегда на на них сидели и при 100 руб. за водку и при 200. Они регулярно пили всё что горит и ясно о своём здоровье сильно не задумывались, но знали, просто так от нескольких раз ноги не двинешь. А тут просто траванули людей тем продуктом, на котором они исправно сидели. Можно сказать массовое убийство, х.з. преднамеренное или нет, ясно одно - партия попалась ядовитая.
     
  20. AH-Pl

    AH-Pl

    Сообщения: 1.025
    Симпатии: 104
    Вот прежде чем дичь постить, неплохо бы ради приличия глянуть картинки того, чем конкретно люди траванулись. Там, блин, русским языком сказано, что он вреден при приеме внутрь. Это не настойка боярышника вообще-то. Я даже не уверен, что это всё в аптеках покупалось.
    А травились всегда. Что в первый раз чтоли подобные новости видишь? Антифризами и прочей дребенью.
     
Загрузка...