Финальный день противостояния: Преимущество бота над профессионалами растет

  1. Julez

    Julez

    Сообщения: 1.816
    Симпатии: 264
    Покерному боту Libratus и команде профессионалов осталось сыграть всего 4200 раздач. На данный момент компьютер лидирует. Его стек превышает стек оппонентов на 1,5 миллионов фишек (15 000 ББ или 75 бай-инов). Перед началом каждой раздачи, оппонентам выдается по 20 000 фишек. Игра ведется на блайндах 50 – 100, без анте.
    [​IMG]
    В 20-дневном противостоянии участвуют специалисты по безлимитному холдему в формате хедз-ап Джейсон Лес, Донг Ким, Джимму Чоу и Даниэль Маколэй. Они играют против покерного бота, созданного командой программистов из престижного американского университета Carnegie Mellon. Безлимитный холдем в формате хедз-ап давно считается самой трудной разновидностью покера для искусственного интеллекта, благодаря отсутствию полной информации.

    Бот Libratus не сможет играть за 6-макс столами, не говоря уже о борьбе с восьмью соперниками. Непонятно собирается ли команда из Carnegie Mellon совершенствовать бота в этом направлении.

    Libratus – это самый современный покерный бот из серии, созданной программистом Туомасом Сэндхольмом и его командой. Предыдущее противостояние искусственного интеллекта и команды профессионалов закончилось поражением бота. В 2015 году с покеристами сразилась предыдущая версия Libratus, компьютер с именем Claudico.

    Чуть больше года спустя программисты создали новую машину, отлично оправдывающую свое имя, которое в переводе с латыни звучит как «сбалансированный и мощный». Libratus вывел овербет пуш на ривере на новый уровень. Профессионалы начали проигрывать практически с первого дня борьбы. Перед началом финального дня огромное преимущество бота неоспоримо.

    Экшн последнего дня противостояния будет транслироваться на Twitch.

    Источник
     
Загрузка...