Защита от стилинга в раззе.

  1. Sawel

    Sawel

    Сообщения: 4.228
    Симпатии: 152
    По правилам всех семикарточных стад-игр в начале первого круга самая плохая открытая карта делает вынужденную ставку — брин-ин. В раззе самой плохой картой по известным причинам считается самая высокая карта.
    Очень часто раздача проходит следующим образом. Игрок ставит брин-ин, далее все по кругу сбрасываются, пока не доходит очередь до последнего игрока, который делает рейз. Это типичный стилинг — попытка украсть анте и брин-ин, используя позицию и открытую карту.
    Когда же и как лучше защищаться от стилинга?

    Скажу сразу, что если вы только начинаете играть в разз, то фолд на стилинг не будет ошибкой. Будет куда хуже, если у оппонента все-таки окажется хорошая рука и вы не сможете этого вовремя прочувствовать.
    Некоторые игроки пытаются защищаться только в том случае, когда на руках у них закрытые карты до тройки. Это намного хуже, чем фолд! Таких игроков сразу видно. Они постоянно сбрасывают, а потом вдруг начинают атаковать с открытым королем или дамой.
    При защите брин-ина поначалу я рекомендую соблюдать следующие условия:

    • Ваша открытая карта не выше валета.
    • Закрытые карты не выше шестерки.
    • Ваши ауты живые.
    • Очевидно, что соперник в очередной раз пытается украсть банк.
    Понятно, что все 4 условия будут совпадать не так часто, как хотелось бы. Но это нормально. В игре за полным столом вообще нет необходимости защищаться от стилинга слишком часто. А в дальнейшем, с опытом, вы сможете защищать свой брин-ин более часто в зависимости от оппонента.


    Разберем пример из живой игры на WSOP в 2008 году (турнир№26 с бай-ином 1500$).
    Я поставил брин-ин с рукой (А3)J. Все скинулись, кроме последнего игрока с открытой семеркой, который дал ожидаемый рейз. Все мои карты были живыми, а самой старшей картой лежал валет, который был намного лучше дамы или короля для защиты от стила. Колл. (Учтите, что ререйз в ответ на стилинг — плохая игра. Противника вы все равно не выбьете, а если на четвертой улице ему придет хорошая карта, а вам плохая — придется падать.)
    На четвертой улице нам обоим пришло по десятке. От противника последовал стандартный контбет. С моей рукой (A3)JT я стоял плохо против сильного 4лоу-дро, и достаточно хорошо против 3лоу-дро, если у оппонента была закрытая высокая карта. Я сыграл коллом, планируя пасовать на следующей улице, если не усилюсь.
    На пятой улице сопернику не повезло — ему пришел валет, а мне семерка. В итоге открытые карты у нас стали одинаковыми (JT7) при моих закрытых A3. Меня били только А2! Противник поставил, я сделал рейз. Он задумался, но в итоге коллировал.
    На шестой улице не повезло уже мне — я получил повторного валета, а он туза. Естественно, он поставил, и я оказался перед трудным выбором. Он уже мог иметь лоу до десятки, в то время как у меня было всего лишь дро. В конце концов я заколлировал.
    На ривере мне пришел король, мы прочекали, и он забрал банк с лоу 8T.
    Я считаю, что сыграл в этой раздаче верно по всем улицам — от защиты брин-ина до рейза на пятой улице, когда был впереди. Однако, фортуна мне в этот раз не улыбнулась. В этом, кстати, и заключается одна из главных претензий к раззу. Даже при правильной игре ваша победа может зависеть от воли случайных карт. Впрочем, элемент удачи присутствует во всех покерных играх.
    Я по-прежнему советую вам начинать играть лишь с тремя лоу-картами. Однако защита брин-ина в раззе принесет вам дополнительную прибыль при правильном употреблении.


    Источник:
    http://pokerhorse.ru/razz
     
Загрузка...
Похожие темы - Защита стилинга раззе Форум Дата
защита ТПТК vs радуги Разбор рук NL2-NL40 11 май 2014
Защита от игромании посредством специальных программ Статьи о лудомании 19 фев 2014
Защита против рестила Школа покера 12 июн 2013
Сработала защита по IP Webmoney 12 июн 2013
Защита личных данных Онлайн казино 31 май 2013