Зачем учиться играть в разные виды покера

  1. Stopa56

    Stopa56

    Сообщения: 141
    Симпатии: 34
    Если вы опытный игрок, у вас наверняка уже есть любимая покерная дисциплина. Впрочем, как новички, так и регуляры вполне могут ограничиваться лишь холдемом, ведь зачастую именно с него заинтересованный человек начинает свое знакомство с покером. Почему стоит научиться и другим покерным форматам, рассказывает в своем блоге Team PokerStars Pro Марчин Хорецки. Далее – прямая речь:
    Впервые с покером я столкнулся в формате техасского холдема, как и многие из вас. Поначалу я не инвестировал собственные деньги в карточное увлечение и изучал основы, играя фрироллы. Один лишь холдем был моей основной дисциплиной три или четыре года к тому моменту, как мне предложили стать Team PokerStars Pro. С попаданием в команду появилось и желание выучить новые виды игры.
    Первым подобным опытом для меня стали турниры WCOOP в 2008 году. Выглядело все так: я открывал новый турнир, гуглил правила игры и пытался запомнить их за 10 минут до старта. Конечно, особых успехов у меня поначалу не было с таким подходом, но я разбудил свое любопытство и решил научиться играть и в другие виды покера.
    Профессиональные покеристы так много времени проводят за покерными столами, что одна и та же игра может со временем наскучить. Безусловно, так происходит не со всеми, и у некоторых профи нет проблем с тем, чтобы играть лишь ту дисциплину, на которой они специализируются. Но для меня небольшой отдых от холдема очень полезен.
    Когда я играю в другие виды покера, мой мозг работает иначе и производит новые стратегии и линии поведения за столом. К примеру, в лимитных играх нужно быть очень агрессивным и постоянно прессовать своих соперников. Особенно важен такой стиль игры в холдеме и трипл-дро, тогда как в играх со сплит-банками (деление пота между участниками раздачи – прим. ред.) все совершенно иначе. В омахе хай-лоу иногда лучше всего лимпить (войти в раздачу без повышения ставки – прим. ред.), но такой совет я бы никогда не дал людям, играющим в холдем. Именно поэтому практика разных дисциплин может натолкнуть вас на идеи, которые можно будет использовать и в других видах покера.
    Еще одна причина, по которой стоит обратить внимание на другие игры, – довольно низкий общий уровень игры. Разница между мной и лучшими игроками смешанных дисциплин действительно большая, но средний игрок в стад или омаху хай-лоу играет намного хуже, чем средний игрок в холдем. Потому, несмотря на то что у хороших игроков есть надо мной преимущество, думаю, что большее преимущество у меня над среднестатистическим игроком в любой вид покера, кроме холдема.
    В последнее время на моем счету было пару неплохих результатов в турнирах по смешанным играм. Я попал в топ-3 двух турниров на 8 игр во время EPT и выиграл сайд-ивент по пот-лимит омахе в Сан-Ремо в прошлом месяце. Умение играть в разные виды покера помогло мне дважды возглавить ТЛТ MicroMillions, равно как и ТЛТ SCOOP на низких лимитах. Если бы я играл исключительно в холдем, у меня не было бы ни малейшего шанса заработать достаточное для этих достижений количество очков.
    Также я думаю, что в нехолдемных турнирах меньше ощущаешь влияние дисперсии, потому что среднее поле участников в разы меньше. Намного проще попасть за финальный стол, когда в игре 300, а не 3000 пользователей. Выше вероятность выиграть по-крупному или в принципе попасть в зону ИТМ. Конечно, призовые фонды не будут такими большими, как в Sunday Million или ивенте EPT. Но в то же время мой последний большой финальный стол в рамках EPT был в 2010 году, тогда как заносы в нехолдемных турнирах помогают мне уменьшить дисперсию и иметь стабильный заработок.
    Неважно, профессионал вы или рекреационный игрок, любой увлеченный покером человек только выиграет от изучения различных дисциплин. Нехолдемные игры откроют вам новые горизонты и избавят от монотонности. Воспринимайте их как отличное развлечение. И в следующий раз, заскучав за игрой в холдем, откройте стол для трипл-дро или сыграйте пару раздач в омаху хай-лоу. Возможно, таким образом вы найдете себе новую любимую игру.
     
  2. chickslikeme

    chickslikeme

    Сообщения: 108
    Симпатии: 4
    - Зачем учиться играть в разные виды покера

    чем распространеннее вид покера, тем сильнее поле, дураку же ясно
     
  3. spudert

    spudert

    Сообщения: 2.007
    Симпатии: 58
    - Зачем учиться играть в разные виды покера

    Тонко :bi:
     
Загрузка...
Похожие темы - Зачем учиться играть Форум Дата
Не знаю зачем играю! Лудомания 18 мар 2016
Кто это? Что ему(ей) нужно? Зачем он(она) это делает Поговорим за жизнь 25 фев 2016
Зачем играть если есть деньги? Лудомания 24 июн 2015
Зачем так-то Интересные факты и истории 16 дек 2014
Зачем нужно смеяться Интересные факты и истории 22 окт 2014