Хватит ныть насчёт ривера (Джефф Кимбер)

  1. HR624

    HR624

    Сообщения: 2.243
    Симпатии: 166
    [​IMG]

    В покере есть вещи гораздо более ужасные чем чекнуть, показать лучшую руку и убедиться что с соперника можно было хорошо добрать (он точно заплатил бы).

    И саркастичные комментарии в духе «Вряд ли можно быть ещё осторожнее. Он твой друг, не так ли?»

    В итоге когда Вы забираете банк — Вы чувствуете смущение (потому что не хватило храбрости на ставку на ривере) и сожаление (Вы чувствуете себя лохом а не чемпионом).

    Учитывая что на ривере всегда самый большой размер банка — Вам часто заплатит второй натс.

    Если этого недостаточно то вот Вам ещё довод — Вы выдаёте силу своей руки если чекаете и не выдаёте руку если пытаетесь добрать и оппонент пасует. Если Вы ставите — за любую информацию соперник заплатит сполна!

    Всё это кажется железобетонной истиной, ведь так? Тонкий добор на ривере крайне прибылен, поэтому нужно добирать как можно чаще.

    Чуть ли не истина в последней инстанции. Однако, покер тем и интересен — часто мы мыслим об одном а в итоге открываем нечто совершенно новое. Новые возможности которых раньше не было, дополнительная прибыль от смены тактики.

    На первый взгляд, можно подумать что если мы будем чаще тонко добирать то лайтовые коллы на ривере также станут более прибыльными. Это верно, но гораздо более интересно углубить размышления на эту тему.

    Стандартная игра без позиции — пытаться добирать с руками средней силы. Вы делаете это с помощью маленькой ставки, надеясь что её заколлируют.

    Мы знаем что многие игроки добирают гораздо чаще чем следовало бы. Или что-то более точное (зависит от ситуации и конкретного оппонента). Но в любом случае — лучше чек-рейзить если есть возможность.

    Руки которые недостаточно сильны для колла могут быть слишком сильны для того чтобы просто чекать. С другой стороны — чек-рейз Вам вряд ли оплатят — но одну ставку на ривере Вы точно доберёте.

    Всё становится гораздо интереснее когда в подобной ситуации у нас на руках воздух.

    Как я уже объяснил выше — если оппонент тонко добирает на ривере — вряд ли у него рука с которой он заколлирует чек-рейз. В результате игра становится прибыльной в случае если мы точно знаем что чек-рейз не заколлируют. Натс или воздух — по барабану.

    Как и любой хорошо продуманный блеф, подобный ход должен быть к месту. Играйте правдоподобно — этим Вы подкупите соперника.

    Если на ривере закрывается дро (неважно стрит это или флэш) — чек-рейз в блеф становится очевидным решением.

    Наш оппонент наверняка подозревал что мы тянем дро. Ведь мы заколлировали на флопе, чекнули на тёрне для пот-контроля. После чекнули на ривере — соперник удивился и подумал что дро не доехало — ведь мы бы поставили с готовой рукой, не так ли?

    Он думает что просто чекнуть с ТПТК — слишком слабая игра. Ведь можно добрать с младшей пары. Так что он ставит.

    Мы делаем чек-рейз и слышим нечто вроде: «Я так и знал что у тебя флэш-дро. Мог бы просто поставить, я бы заплатил и потерял чуть меньше!» - злоба так и прёт. Оппонент выбрасывает карты в пас.

    Он прав — с флэшом мы бы сделали большую ставку на ривере. Важно помнить — следует миксовать и иногда чек-рейзить и с готовой рукой В противном случае Вас будет очень легко прочитать — чек-рейз будет означать что у Вас воздух. Хороший игрок быстро до этого додумается.

    Несколько лет назад чек-рейз всегда выдавал очень сильную руку — сет с флопа, стрит или флэш. «Мне повезло, в отличие от тебя» - кричал этот приём.

    Это происходило потому что люди ставили на ривере только с сильными руками. Тонкий добор — хороший приём, но он эксплуатируем. Особенно если против Вас думающий игрок. Так что если возможность есть — стоит ею пользоваться!

    Игра на ривере в последние 10 лет сильно эволюционировала (равно как и покер в целом). Я часто играю живьём и вижу новые мувы, которые часто используют хорошие игроки в онлайне — не терпится добавить их в свой арсенал.

    Иногда совершенно очевидно что соперник тянет дро. Может быть он разыгрывает руку соответствующим образом на протяжении всех улиц, а может быть он сделал рейз на флопе с флэш-дро и теперь не знает как вести себя — ведь мы заколлировали, а флэш на тёрне не доехал. А может быть у нас просто есть рид — парень всегда коллирует рейзы с любыми двумя одномастными картами и ему часто закрывается флэш-дро.

    У всех нас бывали подобные ситуации — большой банк, оппонент заколлировал на флопе и тёрне без позиции. На ривере закрывается флэш и он смотрит по сторонам, готовясь «выстрелить», нам в свою очередь кажется что следует просто выбросить карты в пас — сопернику совершенно точно доехало дро.

    Но что если не доехало? Иногда очень важно пытаться определить точную руку соперника — для этого необходимы навыки. Мне нравится новый тренд — он заключается в маленьких ставках на ривере — это позволяет оппоненту блефовать, мы же в свою очередь можем его переблефовать.

    Я стал свидетелем раздачи, которая случилась на GUKPT в Кардиффе. В раздаче участвовали топовый гриндер из онлайна и пожилой мужчина. Это было в начале первого дня, так что стеки были глубокие а блайнды маленькие.

    Парень из онлайна был префлоп рейзером и сделал контбет с K-Q на флопе :qs::7s::3d: против троих соперников. Пожилой мужчина сделал рейз, двое других спасовали и парень из онлайна заколлировал. На тёрне вышла :2d:, префлоп рейзер чекнул и его соперник сделал ставку размером в банк.

    Я посчитал (и позже узнал что был прав) что диапазон пожилого игрока отлично стоит против флэш-дро — у него примерно 90% на победу. У него могут быть сеты, но на таком сухом флопе он вряд ли станет делать рейз, особенно против соперников которые могут исполнить сквиз и тем самым раскачать банк. При этом сила руки никак не демонстрируется. Вряд ли у мужчины две пары — с мелкими картами он вряд ли стал бы коллировать рейз находясь в средней позиции.

    А вот сеты возможны, но их не так много — взгляните на размер ставки на тёрне. Очевидно что у парня из онлайна может быть очень много комбинаций с парой, так что такой большой ставкой с него вряд ли можно добрать. Я не хотел видеть на ривере пику поскольку мне было интересно как они оба поведут себя в этой ситуации.

    На ривере лёг бланк не в масть. Прекрасно. Парень из онлайна сделал шикарную ставку. Он залидил 200... В банк 7000.

    Ход мыслей наверняка был следующим — подобная ставка от агрессора смутит соперника, но он вряд ли спасует. Пасовать на такую ставку может только полный идиот!

    Никто не хочет выглядеть полным идиотом. Большой рейз — единственная возможность забрать банк здесь и сейчас.

    И эта уловка сработала. Пожилой мужчина думал секунд тридцать, после чего сделал рейз 5000. Парень из онлайна немедленно заколлировал со своей парой дам. Старик показал недоехавшее флэш-дро.

    Чтобы играть подобным образом Вы должны чётко понимать где находитесь. Если же Вы не понимаете — можете проиграть очень много! Допустим что у соперника здесь Q-J. Он как минимум заколлирует, а если он ещё и настолько же агрессивен — то и поставит. Но он точно бы просто заколлировал 200 с подобной рукой.

    Однако если Вы чётко понимаете где находитесь и играете против оппонента который любит крупно рисковать (просто потому что не хочет признавать что его только что поимели) — крошечная ставка на ривере принесёт Вам прибыль. Да и плюс ко всему — выглядит красиво.

    Оригинал: Bluff Magazine, октябрь 2014
    Перевод: HR624
     
  2. kasper447

    kasper447

    Сообщения: 761
    Симпатии: 65
    - Хватит ныть насчёт ривера (Джефф Кимбер)

    Ривер-зло запомни дно:facepalm:
    не раз последняя карта убивала весь банк)
    спасибо за статейку.
     
  3. dim13

    dim13

    Сообщения: 231
    Симпатии: 6
    - Хватит ныть насчёт ривера (Джефф Кимбер)

    И не раз последняя карта разбивала оппонента!
     
  4. KPEHDEJIb

    KPEHDEJIb

    Сообщения: 564
    Симпатии: 58
    - Хватит ныть насчёт ривера (Джефф Кимбер)

    ривер шляпа нада покер придумать из 4 общих карт) а не 5-ти
     
  5. vertep

    vertep

    Сообщения: 201
    Симпатии: 10
    - Хватит ныть насчёт ривера (Джефф Кимбер)

    играй мсс там всё до ривера заканчивается
     
    Последнее редактирование: 1 ноя 2014
  6. ilyys

    ilyys

    Сообщения: 411
    Симпатии: 30
    - Хватит ныть насчёт ривера (Джефф Кимбер)

    Лол масс ещё хуже. На ривер все гонят, который после выставления. На БСС, хоть блефануть можно.
     
Загрузка...
Похожие темы - Хватит ныть насчёт Форум Дата
Для отмены строительства мечети хватит одной свиньи. Интересные факты и истории 28 июл 2015
Хватит нюхать клей (ролик про покер) Оффтоп 2 апр 2015
Может хватит........ Лудомания 17 дек 2013
Хватит так переживать по поводу дро (Эндрю Брокос) Cтатьи по НЛ Холдем 29 янв 2013
Хватит оплачиватьStop Paying Them Off Cтатьи по НЛ Холдем 29 янв 2013