Взгляд на опыт Фила Хельмута: Часть 2: Прошлое,настоящее, будущее

  1. Julez

    Julez

    Сообщения: 1.816
    Симпатии: 264
    Во второй части интервью с ресурсом PokerNews Фил Хельмут обсудил работу над книгой «Добиваемся превосходства в безлимитном холдеме», имидж «Poker Brat» и его репутацию за игровым столом, мысли о новом турнире Мировой серии «Колосс» с бай-ином $565, других «дешевых» событиях WSOP, а также цели на ближайшее будущее.
    [​IMG]
    PokerNews: Почему вы решили принять участие в написании книги Джонатана Литтла «Добиваемся превосходства в безлимитном холдеме»?

    Фил Хельмут: Мне нравится Джон Литтл. И когда он предложил поработать вместе, я решил,что будет здорово. Я подумал, что это как рэп. Например, Джей-Зи пишет песню и ему нужен кто-то, кто будет читать рэп. И он приглашает, например, Канье Уэста и еще парочку других рэпперов. Мне нравится такая идея. Я как будто записываю рэп.

    Я решил написать о стратегии игры с шорт-стеком так как часто слышал от других, что это моя слабая сторона. Поэтому я решил, что напишу именно об этом и попрошу Лив Боре стать со-автором, чтобы описать математическую часть. Она отличный игрок и вообще гений. Поэтому отлично справилась с задачей.

    Каким образом вы работали вместе?

    Мы даже ни разу не встретились лично. Ну, вы знаете как это работает. Она играла в Европе, а я в США. Совсем недавно мы, наконец, увиделись в Сан-Хосе в турнире Shooting Star. До этого мы просто обменивались материалами по почте. Я что-то обсуждал, потом она что-то обсуждала. Мы говорили о математике и о том как можно упустить вэлью если вовремя не запушить.

    Мы придумали отличный диалог. В нашей главе обсуждается стратегия игры с шорт-стеком с математической точки зрения плюс от себя я добавил описание ридсов. Очень здорово если удается играть не опираясь на математику. Но если ридсов нет, то ее помощь бесценна.

    Если я играю в онлайне, то в большинстве случаев использую именно математику, но все же иногда опираюсь на инстинкты и опыт. Каждый игрок требует отдельного внимания. Если я играю в онлайн-турнир и игроки знают, что я это я, то мне нужно перестраивать мышление. Я начинаю задавать себе вопрос: они пытаются прессовать меня потому, что думают, что я тайтовый игрок или они уже сообразили, что я могу так подумать? Приходится применять дедуктивное мышление и логику.

    А как насчет живых турниров? Игроки часто пытаются переиграть вас только потому, что вы Фил Хельмут?

    Интересный вопрос. Мне кажется, что в основном игроки стараются обходить меня стороной. Пару лет они пытались ввязаться со мной в драку, а теперь они как будто думают «Не хочу играть в этой раздаче, а то потом это мне аукнется». Они пытаются избегать игры со мной. Они все видели как я умею читать соперников. Возможно они просто не хотят проиграть.
    Кстати, откуда взялся ник “Poker Brat”? (*brat – (англ) негодник, проказник, плут)

    Я сам его придумал. Ну, на самом деле писатель Энди Глазер, который умер несколько лет назад (замечательный человек!), помог мне придумать этот ник. Тогда он мне показался соответствующим моему характеру. Остальным понравилось и я его оставил.

    Что вы думаете о вашей репутации часто тилтующего игрока?

    Никто никогда не обвинял меня в частом тилте, меня обвиняли в том, что я плут. Как вы знаете, тот кто тилтует играет плохо так как не контролирует эмоции. Я не тилтую. Я не начинаю маньячить и разыгрывать плохие руки.
    Хорошо это или плохо, но я очень эмоциональный человек, и иногда в прошлом я не мог контролировать себя должным образом. Если вы думаете, что всплеск эмоции, который вы видели по телевизору в 2000-м году был ужасен, вам стоило бы посмотреть на меня в 90-х. Я сходил с ума! Возможно, что именно тогда я и был в тилте. Но сейчас у меня все под контролем.

    Предположим я играл в идеальный покер в течение 18-ти уровней. Дело доходит до финального стола, кто-то делает идиотский ход, который стоит мне денег. Где справедливость в том, что я ни разу не был в олл-ине в течение 18-ти уровней и тут какой-то идиот пушит с А-2 против моих Q-Q и получает туза на флопе? Я обязательно начну возмущаться и кричать что-то типа «О боже мой, он коллирует рейзы с разномастными 6-8!» или «Боже мой, невероятно! Глупая неудача на 20-м уровне после идеальной игры!». И естественно ESPN заснимет именно этот момент и покажет его в интернете. Но если бы они снимали то, как я играю в течение всей Мировой серии, они бы увидели, что большинство времени я сижу тихо, а иногда даже смеюсь и шучу. Я часто слышу от людей: «О боже, Фил, я обожаю играть с тобой. Не верю своим словам, но это так!»

    Мои эмоции хороши для телевидения. Со временем я все лучше и лучше маскирую разочарования когда кто-то играет отвратительно глупо. Но к сожалению, кинооператор никогда не снимает, то как после любых выпадов, я всегда прошу прощения. Всегда!

    Что вы думаете о том, что в этом году организаторы Мировой серии добавляют в расписание дешевые турниры? Особенно хотелось бы услышать ваше мнение о турнире «Колосс» с бай-ином $565.

    Думаю это отличная идея. Такие турниры нужны WSOP и покеру. Они дают шансы огромному количеству людей. Наверняка где-то там есть 50 великих игроков в покер о которых мы ничего не знаем. Возможно они женаты/замужем, у них есть дети и обычная работа. Но при этом нет денег на то, чтобы прорваться в крупный турнир и показать себя. Дешевые турниры дают таким людям шанс.

    Что ждет Фила Хельмута в будущем?

    Я пытаюсь написать книгу о том как достичь великих вещей в жизни. Мне повезло и я достиг большинства своих целей. Как вы уже знаете, я мечтал написать бестселлер. Поставил цель и написал. Я хотел выиграть Главный турнир WSOP и я сделал это. Я хотел жениться на прекрасной женщине. Скоро празднуем 25-ую годовщину свадьбы. Я хочу помочь людям сконцентрироваться на действительно важных жизненных целях.

    Одна из моих целей это стать лучшим игроком в покер в мире. Я хочу побить все рекорды. Все рекорды Мировой серии покера уже принадлежат мне. Нужно выиграть еще несколько турниров WPT. У меня есть 5 браслетов Hall of Fame Poker Classic. Когда-то они приравнивались к победе на WPT, но люди об этом забывают. Еще я выиграл Главный турнир WSOP (1989), что тоже важно.

    Люди постоянно ищут способы улучшить свою жизнь и стараются усовершенствовать себя. Многие люди, которые пишут о том как ставить цели, на самом деле мало чего добились. А я, если говорить честно, добился очень многого. Поэтому я думаю моя книга будет уникальной. Я уже давно работаю над ней. В этом году я дал ей новый старт.

    Моя самая главная цель -это стать самым лучшим игроком во всей истории покера. Для меня это значит выигрывать браслеты.

    Что еще нам стоит знать у Филе Хельмуте?

    Я люблю собирать средства для благотворительных целей. Я постоянно занимаюсь этим и собрал уже много денег для различных добрых дел. Мне нравится помогать людям. Это замечательное чувство.


    Источник
     
Загрузка...