Вэлью со ставок против вэлью с агрессии оппонентов

  1. Sun_Tczy

    Sun_Tczy

    Сообщения: 2.246
    Симпатии: 628
    По мере того, как хорошие агрессивные игроки начинают бить низкие лимиты, они вырабатывают для себя комплекс правил, которые определяют их игру. Эти правила предельно просты – собирать вэлью и не отдавать лишних денег соперникам. Происхождение этих правил весьма логично – слабые игроки слишком часто отвечают (вэлью) и не блефуют очень много (выплаты). Вооружившись этими правилами, регуляры начинают продвигаться по лимитам и постепенно изучать покер. Однако все их обучение опирается на эти базовые концепции. Таким образом, мы приходим к выводу, что большинство регуляров опасается переплачивать, но мало беспокоится о «тонком вэлью».

    К подобной игре легко подобрать ключи – следует пассивнее разыгрывать вэлью-руки и выбирать агрессивные линии с блефами. В главе «Борьба с поляризованными диапазонами и колл крупных ставок без позиции» мы обсудим, как вы для получения вэлью можете использовать пассивные линии против этих игроков. В предыдущих главах («философия или-или» и «планирование игры по улицам») мы уже разбирали способы, с помощью которых вы можете использовать агрессивные линии против данных соперников в качестве блефа.

    Из этой короткой главы вам следует вынести два посыла. Во-первых, когда против регуляров вы будете продумывать свою игру по улицам, то вам следует основываться на следующем плане – сбрасывать на агрессию и «тонко» ставить для вэлью. Во-вторых, нужно помнить, что агрессивные игроки будут агрессивно противодействовать встречной агрессии, особенно на ранних улицах. Таким образом, если агрессивный регуляр открывается, а у вас на руках АК, то разумнее будет не слоуплеить свою руку; если ваш соперник на 3-беты отвечает 4-бетами с широким диапазоном, то совершенно очевидно, что с помощью 3-бета вы извлекаете больше вэлью. Схожим образом, если на флопе вы получаете топ-пару и ожидаете, что соперник будет играть агрессивно против ваших Сбетов, то обязательно следует ставить, а не чекать. Я видел множество игроков, которые совершенно не понимали этой идеи и «философии или-или».

    Оппонент открывается с малого блайнда, я уравниваю на большом. На флопе 975 он играет чек-фолд (это очевидно, так как он не ожидает получить здесь много фолд-эквити против меня). Кругом спустя он снова открывается с СБ, а я отвечаю на ББ. Выходит флоп Т65. Он чекает, я ставлю, колл. Я сдаюсь, и мы чекаем до конца. Он показывает Т9о. В сущности, он собрал маленькую ставку с помощью чека, вызвав мою агрессию. Однако если бы он сам поставил на флопе, то мог бы спровоцировать рейз с блефом. Проще говоря, обычно на ранних улицах агрессивных игроков лучше провоцировать с помощью собственной агрессии. На поздних улицах лучше вызывать их агрессию, оставаясь пассивным.

    В настоящее время игры становятся все более агрессивными. У вас есть два способа этому противостоять — быть более агресивным или быть более пассивным. Учитывая современную динамику, нам обычно лучше будет агрессивнее играть с блефами и пассивнее с вэлью руками.

    Конечно, динамика игры постоянно меняется, поэтому мы не будем всё время придерживаться только этой стратегии. Однако важно отслеживать ситуации, в которых оппоненты отвечают на ваши ставки для вэлью, чтобы узнать, должны ли мы блефовать чаще или выбирать пассивные линии с сильными руками.

    Источник: http://squeezeplay.ru/threads/glava...protiv-vehlju-s-agressii-opponentov-2011.772/
     
Загрузка...
Похожие темы - Вэлью ставок против Форум Дата
3бет пот. Диапазон вэльюбета на ривере Разбор рук NL2-NL40 6 июл 2016
Чекаем для вэлью (bigdogpckt5s) Cтатьи по MTT 23 июл 2014
Пушить на вэлью? Разбор рук в PLO 22 фев 2014
Трибет для вэлью (Джеймс Суини) Cтатьи по НЛ Холдем 27 ноя 2013
Извлеките вэлью из своей жизни: Часть первая Статьи по психологии 5 апр 2013