В 2017г «Бессмертный полк» впервые пройдет в двух странах Африки и Таиланде

  1. Nikolaich

    Nikolaich

    Сообщения: 5.968
    Симпатии: 425
    [​IMG]

    Шествие «Бессмертного полка» в 2017 году впервые пройдет на территории двух стран Африки (Конго и Нигерии), а также в Таиланде, Бразилии и ряде других стран. Об этом рассказал сопредседатель межрегионального историко-патриотического общественного движения «Бессмертный полк», координатор акции в Томске Сергей Колотовкин.

    «В этом году к акции присоединились Конго и Нигерия. Мы сначала немного сами удивлялись, потому как никогда искусственно не пытались увеличить количество стран и городов, где проходят шествия. Все делается всегда на добровольной основе. Из этих стран координаторы у нас заполнили анкеты на сайте, изъявили желание проводить акции в своих странах. Люди там неравнодушные, искренне хотят принять участие в акции. Речь, конечно же, идет о наших соотечественниках, которые проживают там — у кого-то семьи образовались, работают по контрактам или другое. Они планируют с портретами выйти 9 мая», — сказал Колотовкин.

    По его словам, ситуация с проведением акции в данных двух странах сложилась разная.

    «В Нигерии проживают порядка 200 наших соотечественников, а в самой стране объявлен второй уровень опасности на территории государства — массовых мероприятий быть на улицах не может. Потому там «Бессмертный полк» пройдет на территории посольства. Люди выйдут, проведут акцию. В Конго — спокойнее, и это страна, где участие примут, возможно, не только наши соотечественники, потому что в этой стране в свое время находилось французское правительство, которое потом сформировало там сопротивление и воевало с фашистами на севере Африки в рамках Второй мировой войны. Как рассказали нам координаторы из этой страны, жители Конго тоже в этом принимали участие».

    Сергей Колотовкин подчеркнул, что в настоящий момент география «Бессмертного полка» насчитывает более 50 стран.

    «В этом году добавились Бразилия, Финляндия, две африканские страны — Конго и Нигерия. Активно добавлялись также просто новые города, достаточно крупные — Филадельфия, Бостон. Также заявки пришли из Рима (Италия) и Харбина (Китай). В 2017 году добавился также Таиланд. «Бессмертный полк» разошелся, ему вертикаль особо и не нужна, были бы люди, готовые взяться за организацию. Нам приходят бывает заявки, что люди в своем городе уже в третий раз собираются проводить акцию и хотят все-таки появиться в разделе на нашем официальном сайте. Когда на сайте появляется раздел, то люди могут писать народную летопись, знать историю своих солдат, географически относить их к этой стране. Также сайт информирует жителей города или страны где и когда акция будет проходить, организационные моменты»
     
    37RU нравится это.