Установление целей (Мэтью Хильгер)

  1. cutthroat

    cutthroat

    Сообщения: 666
    Симпатии: 237
    [​IMG]

    Амбициозные люди часто устанавливают для себя жизненные цели. Цели долгосрочные – завести семью, достичь определенного уровня в своей профессии, цели на определенный средний период времени – получение повышения или, скажем, повышения класса игры в гольфе, или краткосрочные – такие как завершение доклада в срок или своевременная оплата счетов.

    Установление определенных целей обычно считается делом хорошим и полезным, потому что это помогает сконцентрироваться на том, что важно и измерить прогресс согласно самым важным стандартам – вашим собственным. Люди, у которых нет цели (общей или конкретной) обычно менее собранны и, хоть с этим многие могут и поспорить, у них меньше шансов преуспеть.

    На самом деле, в установлении целей в жизни не так много минусов. Если вы достигаете или превосходите ваши цели, это придает вам уверенности в себе и позволяет ставить ещё более высокие цели. Если же цели достичь не удается, то вы либо останетесь мотивированным на то, чтобы стараться ещё сильнее, либо поставите перед собой более реалистичные цели. Так или иначе, уже сам факт того, что ваш успех каким-то образом измеряется подстегивает вас к лучшим результатам.

    Если следовать этой логике, то можно придти к тому, что установление определенных целей в покере точно будет полезным. И в действительности, многие устанавливают определенные цели за покерным столом. Это могут быть краткосрочные цели – такие, как выигрыш определенного количества денег за сессию, или удвоение в турнире на определенном уровне., или цели, которые достигаются на протяжении долгого срока – такие, как построении банкролла и доведение его до определенной суммы к назначенному числу.

    Ваши силы в достижении денежных целей ограничены

    Весь смысл в установлении целей в вашей карьере и личной жизни – помочь вам сосредоточиться на достижении того, что важно, вместо того, чтобы растрачивать себя на преследование менее актуальных устремлений. Разумеется, вы должны обладать возможностями к достижению цели, или хотя бы к тому, чтобы попытаться её достичь.

    Каким образом вы влияете на выигрыш конкретной денежной суммы во время игры в покер? Естественно, вы можете догадываться, сколько вы выиграете, но абсолютно бессмысленно устанавливать подобную цель в качестве краткосрочной. Во-первых, вы существенно влияеть на результаты вы можете лишь в долгосрочной перспективе, во-вторых вы все равно всегда должны играть настолько хорошо, насколько это возможно в любом случае.

    Тяжело сделать выводы, если не удается достичь денежной цели

    Если вам не удастся достичь определенной денежной цели, как вы себя поведете? Одной из основных идей в установлении цели является то, что в случае неудачи вы можете найти ключики к тому, чтобы преуспеть в дальнейшем. Если у вас не получится выиграть назначенное количество денег за покерным столом, что вы будете делать? Вы не вынесете из этой неудачи какого -либо урока, который пригодится вам в будущем. Все, что вы получите от недостигнутой цели здесь – разочарование.

    Если вам не удастся соответствовать вашим ожиданиям за покерным столом, вы захотите проанализировать ваш игру. Иногда проблема будет в том, что ваши слабые результаты за короткий промежуток времени – результат дисперсии. Быть может ,вы играли чуть хуже, а может даже и лучше, чем обычно

    Денежные цели отвлекают вас от целей истинных

    Самая важная причина избавить себя от постановки денежных целей за покерным столом – в том, что они могут сбить вас с правильного пути, коим несомненно является принятие плюсовых решений. В своей книге я не раз уже отмечал, что правильные решения важнее денег. Если вы установите денежную цель, то это может привести к ситуации, когда вы сделаете «не совсем оптимальный» ход, чтобы достичь-таки вашей цели.

    Например, скажем, ваша цель выигрывать 20 биг бетов за неделю. В последний день недели у вас только 20 биг бетов плюса. Это может привести к тому, что вы захотите сыграть парочку дополнительных рук, или пойдете в таких линиях в раздаче, которые будут излишне активными, чтобы достичь своей цели. Или напротив, если цель уже достигнута – вы будете играть очень консервативно, чтобы не дай бог не спуститься ниже означенной отметки.

    А что если вашей целью будет удвоение в турнире к концу третьего уровня? К середине третьего уровня у вас будет примерно такое же количество фишек, которое было в начале, и вы будете слишком рьяно стремиться удвоиться, разыгрывая большее количество рук и преследуя слабые дро. Быть может, все это не сильно повлияет на турнирную судьбу. Но любое насильственное вмешательство в ход игры по причинам извне – это плохо. Никогда не идите в вашей игре на компромиссы, чтобы достичь какой-то эфемерной цели.

    Так стоит ли вообще ставить перед собой какие-то цели в покере? И если стоит, к чему стремиться? Постановка целей в покере – это важно, но нужно очень аккуратно подходить к тому, какие цели ты ставишь. В любом случае, они должны соответствовать следующим двум важным критериям: во-первых, вы должны обладать властью напрямую влиять на их достижение, во-вторых – ваша цель не должна пересекаться и отвлекать вас от основной цели – принимать правильные решения так часто, насколько это возможно. Изучение и развитие ваших целей – это хорошо, потому что это делается вне покерного стола. Попробуйте установить цель, подобную этой.

    Я буду читать по одной книге о покере раз в два месяца на протяжении этого года.
    Я буду размещать пример раздачи на покерном форуме поле каждой сыгранной мной сессии.
    Я буду тратить по крайней мере два часа в неделю на разбор своих раздач.


    Эти цели соответствуют критериям – вы можете влиять на их достижение напрямую, их легко измерить, и они не идут в разрез с вашей оптимальной игрой. Если вы действительно ощущаете потребность установке цели за столом, то пусть она звучит так: «Во время этой сессии я буду играть настолько хорошо, как только могу, и буду принимать правильные решения так часто, насколько это возможно». Для серьезного игрока – это лучшая из достижимых целей.

    Оригинал: Отрывок из книги The Essential Poker, Мэтью Хильгер
    Перевод: для Neverfold, май 2013, Терентий Маринич

    Захватила меня эта тема
     
    Последнее редактирование: 1 июн 2013
  2. boosted

    boosted

    Сообщения: 5
    Симпатии: 5
    - Установление целей (Мэтью Хильгер)

    на фотке Мэтью Джанда
     
    cutthroat нравится это.
  3. cutthroat

    cutthroat

    Сообщения: 666
    Симпатии: 237
    - Установление целей (Мэтью Хильгер)

    Ну, тоже ведь Мэтью ))
     
  4. MaLiBushka

    MaLiBushka

    Сообщения: 16
    Симпатии: 1
    - Установление целей (Мэтью Хильгер)

    Вышла в свет книга Мэтью Джанды "Applications of No-Limit Hold’em" - теория ГТО, на русском. Кому интересно пишите.
     
  5. enjoykapoker

    enjoykapoker

    Сообщения: 9
    Симпатии: 0
    - Установление целей (Мэтью Хильгер)

    мне интересно
     
Загрузка...
Похожие темы - Установление целей (Мэтью Форум Дата
Независимый обзор Европейского Союза, ценностей, целей. Поговорим за жизнь 6 апр 2015
Как достигать целей без большого дохода Оффтоп 11 июн 2014
Карта не для игровых целей. Skrill 17 июл 2013