Ученые назвали самые курящие и некурящие страны мира

  1. Nikolaich

    Nikolaich

    Сообщения: 5.973
    Симпатии: 427
    [​IMG]

    Общее число курильщиков на планете достигло миллиарда человек, и сегодня каждый четвертый мужчина и каждая двадцатая женщина являются никотинозависимыми, говорится в статье, опубликованной в журнале Lancet.

    "Текущие меры по борьбе с курением помогли понизить вред от табака для здоровья человечества, но мы по-прежнему можем многое сделать. И сегодня число курильщиков растет быстрее, чем число людей, бросивших курить, что говорит о том, что мы должны предотвращать первичное употребление табака и помогать людям бросать курить", — заявила Эммануэла Гакиду (Emmanuela Gakidou) из университета штата Вашингтон в Сиэтле (США).

    По подсчетам ученых, число курильщиков на Земле в 2015 году составляло 933 миллиона человек, и на текущий момент времени их количество, если скорость их прироста не менялась, должна была превысить миллиард человек за счет быстрого прироста курильщиков в самых слаборазвитых странах мира. Если эти тренды продолжатся, то за текущее столетие курение убьет около миллиарда людей по всем странам мира.

    Большая часть курильщиков живет в азиатских странах – "большую тройку" этого антирейтинга занимают Китай, Индия и Индонезия, где почти 400 миллионов мужчин регулярно курят сигареты, трубки и другие табачные изделия. Больше всего женщин курят в США, Китае и Индии, где около 13-17 миллионов представительниц слабого пола регулярно или эпизодически употребляют табак.

    Если говорить о том, как много мужчин курят в отдельных странах, то здесь так же лидируют страны Азии – в Кирибати, Индонезии, Лаосе, на Марианских островах и в Армении почти половина представителей сильного пола является курильщиками. Среди женщин эту роль оккупировали Гренландия (44%) и страны Балканского полуострова – в Болгарии, Греции, Черногории, Хорватии и Македонии курят около 25-28% женщин.

    В пятерку стран, где табак унес максимальное число жизней, входит и Россия – она занимает в этом антирейтинге 4 место, уступая Китаю, Индии и США, и обходя Индонезию. В этих странах каждый год около 200-800 тысяч людей умирает от курения, а в Китае этот показатель достигает 1,8 миллиона погибших. В общей сложности на их долю приходится примерно половина смертей от табака по всей планете в целом.

    Как отмечает Гакиду, есть и положительные тренды – в 30 странах мира общее число курильщиков не выросло, а снизилось, а число людей, курящих ежедневно, в целом снизилось на 28% для мужчин и на 34% для женщин по сравнению с 1990 годом. Больше всего здесь прогрессирует Индия – на ее территории число постоянных курильщиков снижалось на 3% каждый год, начиная с 2005 года. Сопоставимых успехов добилась Бразилия, где число заядлых курильщиков упало на 56-57% за последние 27 лет.

    Текущие тренды, как отмечает Мэттью Майерс (Matthew Myers), руководитель Фонда по борьбе с курением среди детей, указывают на то, что меры по борьбе с курением в будущем нужно будет сосредоточить на странах с низким и средним уровнем доходов. В противном случае 80% смертей, связанных с табаком, будут происходить в этих государствах уже в 2030 году, заключает эксперт.

    ria.ru
     
    macarena нравится это.
  2. Nevezuha

    Nevezuha

    Сообщения: 2.144
    Симпатии: 275
    Никотин жёсткая и страшная наркота. Считаю, что даже страшнее, чем все прочие вместе взятые.
     
  3. misaodea

    misaodea

    Сообщения: 824
    Симпатии: 102
    Курю уже 25лет, ни разу даже не пытался бросать. утешает что почти на халяву по сравнению с немцами и англичанами
    Про тренды снижения в европах блаблабла как обычно в статейках, немцы курят поголовно тока не по 10 евро в лотках, а скупают в маркетах банки и крутят самокрутки нищеброды лол :redlol:
     
    BALTAS нравится это.
  4. Nikolaich

    Nikolaich

    Сообщения: 5.973
    Симпатии: 427
    :ag:
     
  5. 37RU

    37RU

    Сообщения: 3.418
    Симпатии: 608
    Ну ты загнул.
    Хорошего мало,сам курю и мысли иногда приходят бросить,но курево нельзя даже близко ставить рядом с дурью и бухлом.
    Курильщик социально не опасен,за пачку сигарет не пойдет на преступление. Обдолбанный или просто пьяный непредсказуем,крышу сносит капитально,на многие преступления готов пойти. Я не слышал,что бы из-за курения семьи распадались,сознание курильщика не меняется,а выходки пьяного терпеть не каждый готов.
    Не могу себе представить ситуацию,что бы кто-то работу прогулял из-за того,что накануне пару лишних сигарет выкурил,да еще с утра на старые дрожжи покурил.
     
    macarena и BALTAS нравится это.
  6. macarena

    macarena

    Сообщения: 1.246
    Симпатии: 98
    ха, вот оно что, а я думал это шик такой. Приезжал как-то в гости немец, ходили вместе курить я сигареты, а он постоянно самокрутки крутил. ДУмаю наверное гурман, какой-нибудь элитный табак крутит, а оно то вот как :ag:
     
    Nikolaich и 37RU нравится это.
  7. macarena

    macarena

    Сообщения: 1.246
    Симпатии: 98
    дружище, он имел ввиду не социальную опасность (здесь я с тобой согласен), а именно степень привязанности. Сам курю и знаю что соскочить практически нереально (25 лет стаж). Могу не пить месяцами, знакомые нарики, рассказывали что даже с герача под бухлом легко соскакивают, а вот курево да серьезная зависимость. Тут только сила воли кремень, что есть не у каждого, по другому никак. Никотин встраивается в обмен веществ и чувствует себя там полноценным участником и просто так себя удалить из этого круга не даст, как то так)
     
Загрузка...
Похожие темы - Ученые назвали самые Форум Дата
Ученые выяснили, почему подростки внезапно толстеют Поговорим за жизнь 8 сен 2016
Ученые определили точный момент когда покер становится игрой мастерства Новости 25 мар 2015
Британские ученые определили среднюю длину пениса Поговорим за жизнь 9 мар 2015
Украинские учёные Поговорим за жизнь 6 мар 2015
Ученые выяснили, что находится за пределами Вселенной Поговорим за жизнь 10 янв 2015