Trujm: соразмерность бетов в HU

  1. tsimkoff

    tsimkoff Команда форума

    Сообщения: 3.445
    Симпатии: 977
    Одна из самых часто встречаемых ошибок, которую я наблюдаю у новичков на низких лимитах HU SNG, это то, что часто их ставка отражает силу хенда. Если играть крупные поты, то это обычно правильно играть так хенд. Однако при малых потах, вам нужно заботиться о том, чтобы ваш хенд оставался загадкой для оппонента. Вот пример:

    У вас J . Это не идеальный флоп для вас, но большинство игроков будетстаивть на флопе. Вы также решаете ставить контбет, и бетите 60 в пот 120. Проблема в том, что подобная ставка может выдать силу хенда (или как в данном случае слабость). Поэтому будьте готовы к 2м вещам:

    1. Вы должны будете бетить подобную же сумму независимо как вы сконнектились с бордом (топ парп, средняя пара, низшая пара).

    2. Если вы не хотите делать выше описанное, то я предлагаю вам менять дальнейший розыгрыш в зависимости от того, как вы сконнектились: чек позади, ставка в пол пота, 2/3 пота и ставка размером в пот.

    Что же стоит за подобной идеей: или ставить одну и ту же сумму или менять ставки? Идея заключается в том, чтобы запутать вашего оппонента величиной вашего бета, ведь в HUSnG большинство хендов и будет разыгрываться в подобном формате. Если ваш оппонент почувствует какой-либо намек на логику и/или порядок ваших ставок, то вы рискуете стать очень предсказуемым, а это последнее чего вы хотите играя HU. HU – это игра психологии и математики, но в основном психологии. Определение предполагаемых шансов - это хорошо, если вы хотите сделать математически выгодный колл, но если ваш оппонент имеет хорошие нотсы на вас и на ваши беты, то это намного облегчит ему задачу в определении вашего хенда, что позволит ему обыграть вас.

    Еще одна вещь, которая может случиться с вами, если у оппонента будут нотсы на вас, это то что оппонент начнет вас флоатить на флопе с надеждой забрать пот на поздних улицах, что приведет к тому, что вам труднее будет принимать решения на постфлопе. Бет одинакового размера, независимо от того какой хенд у вас, защитит вас от того, что вы скажете предсказуемыми, что существенно осложнит игру вашему оппоненту.

    Поэтому, если вы обнаружили, что минбетите с младшей парой, делаете ставку размером в половину пота при средней паре и делаете ставку размером в пот при старшей паре, то меняйте срочно свою игру, иначе вы будете продолжать терять большие деньги.

    источник: http://www.propoker.by