Три сокрушительных мува которые стоит освоить здесь и сейчас

  1. HR624

    HR624

    Сообщения: 2.243
    Симпатии: 166
    [​IMG]

    У профессионалов есть секретное оружие — освойте эти мувы и будете выигрывать у лучших.

    Рестил​


    Что это?​


    В последние несколько лет турнирный покер стал более агрессивным, поскольку все стали рейзить из поздней позиции с крайне широким диапазоном. Очень многие делают рейз с руками далёкими от лучших, мягко говоря. Так появился рестил. Теперь это не просто изощрённый ход который должен быть в Вашем арсенале — это стандартная практика — атаковать рейзы из поздней позиции большим ререйзом.

    Почему оно стало так популярно?​


    Большинство турнирных структур рассчитаны на постоянное накапливание фишек. Заканчивается же почти любой турнир парадом ва-банков. Поэтому крайне важно постоянно давить на соперников и забирать банк префлоп если Вы уверены что можете заставить оппонента спасовать. Если Вы подозреваете что кто-то рейзит слишком часто — можно пойти на взвешенный риск. Сделать ререйз или пихнуть (последние применимо только к хорошим и премиум рукам). Конечно, есть риск того что у соперника будет монстр, но чаще всего мощный полублеф сработает. Наказывайте!

    Как от этого защищаться?​


    Есть пара способов сопротивляться рестилам. Либо перестать красть с абсолютным мусором который никак не стоит против ререйза, либо быть готовым пихать и коллировать гораздо более широко. Не стоит бороться с лузово-агрессивным соперником если у Вас нет подходящей руки — дождитесь того момента когда у Вас будет достаточно эквити.

    Провоцируем сквиз​


    Что это?​


    Все любят карманных тузов. Но их раздают только один раз из 221. Поэтому вполне резонно что когда тузы приходят никто не хочет сделать рейз и просто забрать блайнды. Или маленький банк. Поэтому многие коллируют рейз с надеждой что кто-то агрессивный исполнит сквиз, неважно с рукой или нет. В худшем случае — Ваши тузы всё равно хорошо стоят на большинстве флопов. Хотя, конечно же, если Вы изображаете слабую руку — можно спровоцировать соперника на ошибку, заставив его агрессивно играть с топ-парой или оверпарой.

    Почему оно стало так популярно?​


    Два слова — Дэн Харрингтон. Он популяризировал сквиз после того как в своей книге «Харрингтон о Холдеме» рассказал об известном муве с 6-2 на финальном столе WSOP 2004. И когда сквизить стали все кому не лень, «умные» игроки стали коллировать с монстрами.

    Как от этого защищаться?​


    Тревожный звоночек должен сработать если игрок со стеком менее 20 ББ коллирует рейз из ранней позиции, этот парень просто взорвётся если его соперник агрессивен. Колл рейза из ранней позиции от игрока в средней или поздней позиции очень часто означает ловушку (в отличие от колла с блайнда). Даже имея монстра непросто играть без позиции.

    Овербет с монстром​


    Что это?​


    В недалёком прошлом, имея монстра игроки очень часто добирали маленькой ставкой. Это делалось для того чтобы соперник абсолютно точно проплатил руку. И он обычно проплачивал, а Вы могли бы заработать немного дополнительных фишек, играя подобным образом. После возникает мысль: «А было бы неплохо если бы мой монстр стоил бы дороже». В конце концов если соперник коллировал на всех улицах — значит у него второй натс, парень будет вынужден коллировать. Так что хорошие игроки (особенно в кэш-играх) стали ставить больше имея на руках монстра (а иногда и блефовать ставкой размером в банк, для того чтобы их сложно было прочитать). Теперь так делает чуть ли не каждый ботан.

    Почему оно стало так популярно?​


    Чем более стремительно развивается покерная стратегия тем более очевидными становятся те или иные концепции. Ставка для вэлью одна из таких концепций. Раньше большую ставку использовали для блефа, сейчас с её помощью и добирают тоже. И математика, конечно же. Ставка размером в банк не должна срабатывать слишком часто для того чтобы быть успешной.

    Как от этого защищаться?​


    У Вас должен быть солидный рид на соперника. Например, на доске два туза и соперник ставит банк. Это значит что он блефует. Вы должны взглянуть на руку в ретроспективе для того чтобы убедиться в том что линия соперника имеет смысл. Чтобы эту линию эксплуатировать нужно миксовать свою игру в целом а не только размеры ставок. И делать это не только исходя из силы своей руки. Например, если Вы видите что соперник много добирает с натсом — сделайте также когда натс будет у Вас.

    Оригинал: Poker Player Magazine, ноябрь 2014
    Перевод: HR624
     
  2. primax1

    primax1

    Сообщения: 131
    Симпатии: 4
    - Три сокрушительных мува которые стоит освоить здесь и сейчас

    У меня так банкрол умер.
     
  3. Ant1killer73

    Ant1killer73

    Сообщения: 14
    Симпатии: 1
    - Три сокрушительных мува которые стоит освоить здесь и сейчас

    значит доовербетился пацантре
     
  4. 6aJIoH

    6aJIoH

    Сообщения: 16
    Симпатии: 2
    - Три сокрушительных мува которые стоит освоить здесь и сейчас

    Хорошие советы, одно опасно лимпить тузов. Думаю лучше забрать 1.5 блайнда чем разыгрывать АА в мультипоте.
     
  5. 6aJIoH

    6aJIoH

    Сообщения: 16
    Симпатии: 2
    - Три сокрушительных мува которые стоит освоить здесь и сейчас

    Хорошие советы! Но как по мне лучше забрать 1.5 блайнда, чем разыгрывать АА в мультипоте.
     
  6. kuzakhmedov

    kuzakhmedov

    Сообщения: 227
    Симпатии: 11
    - Три сокрушительных мува которые стоит освоить здесь и сейчас

    :ah::ac:я так квартиру проиграл
     
  7. never_raise

    never_raise

    Сообщения: 172
    Симпатии: 3
    - Три сокрушительных мува которые стоит освоить здесь и сейчас

    Забыли написать, что все эти умные ходы против РЕГОВ. Тупому ангичанину по хер на шансы банков, теории и прочее. Он, допивая питую бутылку с пивом, запихает в твой рестил любые две карты и всё. И срать на всё хотел. Для всех умных дествий нужен турнир с приличным байином и глубокий стэк. Если ты катаешь ребайник за 3 бакса со стэком в 1500 фишек, то стратегия одна - пихать при попадании в топ пару и выше. Желательно с топ кикером. Вы ещё воды посмотрите, которые дебилы пишут. И складно так лепят ведь. Стратегия одна - нет карт, не играй.

    Лимп тузов - это прошлый век. Даже самые тупые фиши его разгадывают ))
     
  8. Колдун

    Колдун

    Сообщения: 28
    Симпатии: 16
    - Три сокрушительных мува которые стоит освоить здесь и сейчас

    Отличная статья! Всем :ah::ac: !
     
Загрузка...