Терпение — добродетель (София Лёвгрен)

  1. HR624

    HR624

    Сообщения: 2.243
    Симпатии: 166
    [​IMG]

    Жизнь — боль​


    Вопрос: Недавно я был в Вегасе и пережил несколько бэдбитов в кэш-игре и турнирах. Я давно играю в Интернете и меня не парит дисперсия, но когда я играю «живьём» она просто сводит меня с ума! Может быть Вы можете посоветовать как мне относиться к свингам в «живой» игре? Мне нравится играть «живьём», но свинги выбивают из колеи.

    Ответ: Если в онлайне свинги Вас не беспокоят то Вы сможете справиться с ними и в оффлайне. Предполагаю что вы играете МТТ на нескольких столах, там всё происходит очень быстро и раздач гораздо больше. Многие забывают что с психологической точки зрения «живой» покер — абсолютно другая игра. Можно просидеть за столом несколько часов и так и не увидеть тузов или королей. Всё становится ещё драматичнее когда Вы проигрываете большой банк. А уж если вылетаете из турнира...

    Не стоит недооценивать терпение. Оно особенно важно в «живой» игре. Будьте готовы к тому что придётся пасовать, пасовать и ещё раз пасовать. Ждать. Ждать. Ждать. Вылететь десять раз подряд имея лучшую руку — абсолютно нормально. В конце концов Вы обязательно выиграете.

    Даже лучшие из лучших попадают в призы примерно 20 раз из 100 если речь идёт о «живых» турнирах. Спокойствие придёт с опытом. Что касается кэш-игры — играйте по банкроллу, важно чтобы деньги на Вас не давили. Если у Вас даунсвинг — спуститесь на лимит ниже, чтобы позволить себе играть в свой лучший покер. Иногда Вас переедет какая-нибудь рыба, но терпение и труд — всё перетрут.

    Агрессивная тактика​


    Вопрос: Я много играю в кэш-игры и играю в плюс. Но мне кажется что я слишком агрессивен на префлопе. Я часто выставляюсь с руками вроде десяток, валетов или A-Q и бывает что у оппонента рука старше. Мне не везёт или я излишне агрессивен?

    Ответ: В кэш-игры играть сегодня играть гораздо сложнее. Чтобы выигрывать Вы должны уметь сбросить хорошую руку если понимаете что она бита. Многие гриндят часами и после проигрывают нажитый стек после неудачного ва-банка или ненужного хироколла. В 9-макс игре названные Вами руки нужно выбрасывать на пуш в 100 ББ. В 6-макс игре это сделать можно, если у Вас достаточно данных на оппонента — HUD Вам в помощь. Во всех остальных случаях лучше спасовать.

    Если Вы понимаете что Вы часто проплачиваете соперников с худшей рукой — то Вы правы — Вы играете слишком агрессивно. Избегайте маргинальных ситуаций на префлопе. Не думайте о том сколько Вы могли бы выиграть — просто пасуйте, радуйтесь тому что Вы достаточно дисциплинированы. Дисциплина поможет Вам быть в плюсе на длинной дистанции.

    Ужасный бэдбит​


    Вопрос: Я смотрел ТВ-трансляцию Big One For One Drop и стал свидетелем ныне печально известной раздачи где Коннор Дринан проиграл с тузами тузам Кэри Каца (https://www.youtube.com/watch?v=8V7aA0RHK-Q). Брутально! Каков Ваш самый жёсткий бэдбит и как Вы его пережили?

    Ответ: Да, сумасшедшая была раздача! Я не люблю жаловаться на бэдбиты, но иногда тяжело этого не сделать. Худший бэдбит в онлайне — ва-банк с тузами против K-K и K-K, где один из игроков поймал раннер-раннер флэш. Это была поздняя стадия Sunday Million. Я много играю и поэтому не переживаю из-за бэдбитов. Однако меня бесит когда разрывается соединение а я в большом банке с сильной рукой!

    888 такой 888​


    Вопрос: Я вижу что Вы рекламируете 888poker но я никогда не играла там раньше. Я играю турниры с низким бай-ином. Какие Вы можете посоветовать на 888 и какие советы можете дать по игре?

    Ответ: Есть несколько хороших турниров. Mega Dozen с гарантией $20000 и бай-ином $12 по воскресеньям. В будние дни это Monday Twins Challenge с бай-ином $22. Главный совет — не блефуйте дорого! Блеф в турнирах с низким бай-ином очень часто переоценивается. Среднестатистический игрок этого лимита всё равно не поймёт что Вы изображаете. Для большого банка — сильная рука! Прекратите блефовать и положительный результат не заставит себя ждать.

    Рабочее место покериста​


    Вопрос: Я постоянно вижу фотографии мастеров онлайна, где есть два или три огромных монитора, огромное и удобное кожаное кресло и топовый компьютер. Я играю с маленького ноутбука! Много ли я теряю если у меня нет того что я перечислил? Стоит ли мне вложить деньги в лучшую систему? Как выглядит Ваша рабочая станция?

    Ответ: Сегодня ноутбуки очень мощные. Шесть столов любой ноутбук осилит, но я посоветую Вам приобрести большой монитор который Вы сможете подключить к ноутбуку. Это позволит играть вам несколько столов безо всяких усилий. Удобное кресло — полезная вещь, обязательно купите его! Я много путешествую, так что для меня лучшим вариантом является ноутбук Dell XPS15. Я всегда беру его с собой, плюс у меня есть возможность подключить его к большому экрану. Прекрасно!

    Оригинал: Poker Player Magazine, октябрь 2014
    Перевод: HR624
     
  2. Chernoivan

    Chernoivan

    Сообщения: 2.601
    Симпатии: 35
    - Терпение — добродетель (София Лёвгрен)

    завтра почитаю. только что ТТ<88, так что жизнь боль ваще в тему)))
     
Загрузка...
Похожие темы - Терпение добродетель (София Форум Дата
Жители Брюгге с нетерпением ждут запуска пивопровода Интересные факты и истории 6 май 2016