Стрит в покере, которому уделяется меньше всего внимания или Даёшь бет на терне! » Стратегии по поке

  1. kokozuma

    kokozuma

    Сообщения: 1.510
    Симпатии: 104
    Сколько раз случалось так, что Вы делали «продолженный бет» на флопе с четырьмя картами до флеша или стрита, Ваше дро не составлялось, а на терне Вы объявляли чек, чтобы бесплатно увидеть ривер?

    Такие ситуации постоянно происходят в играх на низких лимитах, поэтому, скорее всего, и Вы так поступали. Если Вы честны сами с собой, то, вероятно, признаете, что это Ваша стандартная стратегия.

    Мы Вас не обвиняем. Некоторые теоретики покера считают, что шанс увидеть ривер бесплатно – достаточная причина для бета на флопе. Мы ни в коем случае не можем с этим согласиться.

    Что чек говорит о Вашей руке?

    Если Вы, находясь в подходящей позиции, агрессивно играете на флопе, а затем объявляете чек на терне, то Вы практически напрямую сообщаете оппоненту, какие у Вас карты. А в покере это худшее, что можно сделать.

    Вы также не пытаетесь представить свою руку, как очень сильную. Если бы у Вас была сильная пара или выше, Вы объявили бы бет, чтобы защитить свою руку – особенно если на терне нет хороших карт.

    Когда Вы объявляете чек, оппонент может быть на 99% уверен, что у Вас какое-то дро, и это позволит ему понять, как в данной раздаче действовать против Вас дальше.

    Вы упускаете 4 пота из 5

    Когда Вы выбираете пассивный путь, то в 80% раздач Вы сдаетесь, разыгрывая только оставшиеся 20% - это случаи, когда Ваше дро составляется.

    И в одном из пяти случаев, когда Вам удается составить дро, оппонент может с достаточной уверенностью определить, что происходит, и, следовательно, Вам становится очень сложно получить хороший пот.

    Это можно назвать ситуацией, в которой никто не выигрывает.

    Что произойдет на ривере?

    Предположим, Ваш противник неплохо играет и понимает, что происходит. Вот несколько вероятных сценариев развития событий на ривере:
    На ривере приходит бесполезная карта, и Ваш противник объявляет блефовый бет (у него также может оказаться дро). Вам будет нелегко коллить, а если Вы все же сделаете это, то, возможно, даже не сможете побить его блеф.
    На ривере приходит бесполезная карта, а у оппонента средняя по силе рука, например, вторая или третья пара. Он объявляет чек, намереваясь проколлить, если Вы сделаете бет.
    На ривере приходит бесполезная карта, и противник объявляет бет в соответствии с ценностью руки.
    Ваше дро составляется, а противник объявляет чек-фолд (за исключением случаев, когда у Вас «дырявый» стрит. Это дро менее очевидно, чем открытые стриты и флеш-дро, и следовательно, оппонент может проколлить).

    Чем чаще Вы используете полублеф на терне, тем выше становится Ваш средний уровень выигрыша

    Так как «продолженный бет» стал сейчас стандартным ходом, бет на флопе очень мало говорит о диапазоне рук игрока.

    В такой ситуации оппонент, скорее всего, проколлит при любой паре. Однако на терне Вы сможете вытеснить оппонента из пота с большинством рук, при которых он автоматически коллит на флопе.

    И этой возможностью обязательно стоит воспользоваться.

    Когда Ваше дро составляется, Вы сможете получить неплохой пот. По сравнению с чеком, при бете диапазон Ваших возможных рук расширяется, и оппонент может проколлить со средней по силе рукой.

    Если Вы будет объявлять беты на терне, то играть против Вас будет намного сложнее.

    Оппоненты дважды подумают, прежде чем с не очень сильными руками отвечать коллом на Ваш бет – они будут знать, что у Вас есть вторая пуля, которую Вы готовы выпустить.
     
Загрузка...
Похожие темы - Стрит покере которому Форум Дата
Оптимальный розыгрыш стрит-флеша Разбор рук NL2-NL40 19 фев 2017
Банкир с Уолл-стрит попал в тюрьму за кражу $38М с целью оплатить игорные долги Новости 8 ноя 2016
Сет против стрита Разбор рук SnG 9 авг 2015
NL5: у меня стрит дро на флопе, враг показывает силу Разбор рук NL2-NL40 22 июл 2015
Допер на стритовом флопе Разбор рук NL2-NL40 24 фев 2015