Стратегия покера: Турниры СНГ ДоНы

  1. nik888888888

    nik888888888

    Сообщения: 75
    Симпатии: 8
    Регуляры, которые постоянно играют в турниры СНГ, наверняка знакомы с таким понятием, как СНГ ДоНы (Double or Nothing). В таких турнирах половина игроков удваивает свой бай-ин, а другая половина остается ни с чем. Например, если в турнире с бай-ином $10 принимают участие 6 игроков, то участники, занявшие первые 3 места, получат по $20, а остальные останутся без призовой выплаты. С одной стороны, кажется, что это самый легкий способ увеличить свой банкролл, но с другой стороны, это не так уж и просто.

    Не забывайте и том, что в таких турнирах вам придется платить рейк за участие, он варьируется от 8% до 10%, в зависимости от онлайн покер клуба. Если вы, к примеру, сыграете в 100 турнирах с бай-ином $10+$1, то в лучшем случае, выиграв в половине турниров, вы получите прибыль $100, что составит РОИ примерно 9%, поскольку ваши шансы на победу составляют 50 на 50. Поэтому для того чтобы играть в плюсе, вам необходимо выигрывать, по меньшей мере в 60% турниров. Казалось бы, это нереально, но ведь покер – это игра навыков и умения, так что ваше благосостояние зависит от вас.

    Безусловно, это самый эффективный способ получить хорошую практику, используя знания, полученные из стратегических книг. Но в таком виде турниров, необходимо беречь каждую фишку. Поэтому рекомендуется играть в более тайтовом стиле, чтобы продержаться в игре как можно дольше. Однако не забывайте о том, что блайнды растут с каждым уровнем.

    На ранних уровнях игры рекомендуется разыгрывать только сильные руки. Если у вас в закрытых картах оказались старшие пары АА-99 или разномастные A-Q, начинайте агрессивную атаку. Если вы находитесь в поздней позиции, то с младшими парами или одномастными коннекторами, вы можете попытаться удвоить свой стэк, если вам удастся дешево посмотреть флоп и усилить свою руку до монстра. Воздержитесь от подобных действий, находясь в ранних позициях за столом.

    Очень часто игроки считают, что удвоить свой стэк в начале турнира – это залог победы, однако, не стоит обольщаться. Крупный стэк, собранный в начале турнира, может быть растрачен в течение дальнейших уровней, ровно также, как и маленький стэк может удвоиться на поздних уровнях.

    Если в вашем распоряжении средний стэк, то у вас есть все шансы выйти победителем и удвоить свой бай-ин. Однако свой стэк вы должны рассчитывать, опираясь на количество фишек крупного стэка и на размер блайндов.

    Если вы решили попробовать свои силы в СНГ подобного рода, то сразу спешим обратить ваше внимание на некоторые особенности игры в турнирах, в зависимости от вашего стэка и стэка ваших оппонентов.

    Давайте для примера рассмотрим несколько ситуацийю

    Ситуация первая. Представьте, вы играете в СНГ ДоН, пока в игре полный состав, но судьба одного из участников держится на коротком волоске его маленького стэка. Вы получаете карманных королей, делаете изолирующий рейз. Короткий стэк ставит ре-рейз до олл-ина. Как поступить?

    Обычный турнир СНГ: однозначно, стоит коллировать.

    Турнир СНГ ДоН: стоит сбросить карты в пас, так как, даже, если игрок с коротким стэком победит в этой раздаче, вы лишитесь внушительного количества фишек, а они просто на вес золота в турнирах подобного рода.

    Ситуация вторая. Вы играете в СНГ ДоН на 6 человек, двое игроков уже «пали смертью храбрых», то есть до призовых вас отделяет всего один игрок. За столом у вас второй по величине стэк, скажем 2 600. Ваш тайтовый оппонент, показывающий на всем протяжении игры очень аккуратный стиль, вдруг ставит половину своего стэка на префлопе. Вы смотрите в свои закрытые карты, там наши излюбленные КК. Что делать?

    Обычный турнир СНГ: следует оценить позицию, тенденции игрока за столом, и, очень возможно, при удачных обстоятельствах коллировать этот внезапный приступ агрессии оппонента.

    Турнир СНГ ДоН: фолд и только фолд. Эксперименты с изучением тайтового соперника могут стоить вам турнирной жизни.

    Как вы, наверное, уже поняли из этой статьи, успех в СНГ ДоН турнирах в основном зависит от вашего самообладания, умения сдерживать «гемблера», вырывающегося из узких оков тайтового стиля. Также очень важно уметь наблюдать за оппонентами, следить за их тенденциями за столом. Всегда, перед тем как совершить какое-то действие за онлайн покер столами этих турниров, задайте себе вопрос: какова позиция оппонента, ваша позиция; обратите внимание на его стэк по отношению к блайндам на данном уровне турнира. Кстати, если у вас в обычных СНГ были проблемы с игрой на бабле, то СНГ ДоН – это прекрасная возможность улучшить свою игру в этом отношении.

    Научившись побеждать с СНГ ДоНах, вы значительно улучшите свой уровень игры и в других видах турниров. И если вы начинающий игрок, то ДоНы – это именно то, с чего следует начинать свою карьеру. Но для того чтобы выигрывать в них, необходимо учиться, учиться и еще раз учиться, и тогда успех и преумножение вашего банкролла не заставят себя долго ждать!

    Материал взят с сайта : www.online-poker.ru
     
Загрузка...
Похожие темы - Стратегия покера Турниры Форум Дата
Стратегия покера: СНГ турниры Double-or-Nothing – ранний этап Статьи по СнГ 10 авг 2011
Стратегия покера с Эдом Миллером: Как выбирать руки для блефа Cтатьи по НЛ Холдем 27 авг 2014
Стратегия покера Термины покера 16 фев 2013
Стратегия покера: слоуплей Статьи по психологии 8 окт 2012
Стратегия покера: сквизплей Статьи по психологии 8 окт 2012