Стратегия покера: СНГ турниры Double-or-Nothing – ранний этап

  1. nik888888888

    nik888888888

    Сообщения: 75
    Симпатии: 8
    Сегодня мы рассмотрим игру на раннем этапе турнира, когда уровень блайндов еще не высок.

    Ранний уровень турнира в СНГ ДОНах является фундаментом. От того, каким будет начало турнира, зависит ваша дальнейшая судьба. Стратегия игры в СНГ Double-or-Nothing на начальном уровне схожа с той, что применяется в обычных турнирах СНГ – играть тайтово и разыгрывать очень узкий спектр стартовых рук.

    Безусловно, руки А-А и К-К являются сильными, и разыгрывать их рекомендуется агрессивно. Такая концепция розыгрыша этих стартеров одинакова: с любой позиции ставите рейз или ре-рейз. Даже если у вас на руках карманные короли, вы можете без опаски повышать ставки, поскольку вероятность того, что вы столкнетесь с тузами, очень мала.

    Получив карманных дам или валетов, стоит более осторожно относиться к рейзам с такой стартовой рукой. Ставить олл-ин на префлопе не рекомендуется, поскольку велика вероятность коин-флипа. На раннем уровне турнира СНГ Double-or-Nothing коин-флип может оказаться весьма убыточным для вас.

    С Q-Q или J-J вы можете коллировать рейз и посмотреть флоп. В том случае, если на флопе у вас окажется оверпара, то ставки противников на флопе прояснят положение дел. Если ваши соперники делают крупные ставки, то вам лучше сбросить, поскольку на раннем уровне турнира СНГ ДОН вам необходимо сохранять стэк, чтобы войти в половину игроков, которым будут выплачены призы.

    Пары ниже J-J рекомендуется разыгрывать только тогда, когда на префлопе не было повышений, и вы можете посмотреть флоп с надеждой, что ваша рука дополнится до сета.

    С руками типа A-Q и A-J также рекомендуется входить в игру только в тех случаях, когда не было ни одного рейза, и с поздней позиции. С ранней позиции такие руки разыгрывать вообще не рекомендуется.

    А вот с рукой А-К ситуация немного другая. Если в СНГ турнирах с такой рукой рекомендуется ставить 3-бет, то в СНГ ДОНах такую стартовую руку необходимо разыгрывать достаточно тайтово, то есть коллировать рейз и ре-рейз. Если на флопе ваша рука не дополнилась - сбрасывайте.

    И хотя в турнирах СНГ Double-or-Nothing целью является не первое место, удвоение стэка не будет лишним. Поэтому, если у вас получилось удвоиться на раннем уровне турнира, то не растрачивайте фишки попусту, разыгрывайте только стоящие руки.

    Даже если на начальном уровне турнира вам не удалось пополнить свой стэк, переживать не стоит, ведь на этом этапе блайнды небольшие, и вы можете не беспокоиться о том, что ваш стэк не растает.

    Очень часто игроки совершают ошибку, пытаясь увеличить свой стэк, вступая в игру с посредственными стартовыми руками, предполагая, что это даст им возможность продержаться в игре дольше.

    И если вы хотите попасть в призовые места, то вам необходимо вести гипертайтовую игру, разыгрывая наисильнейшие руки. Такого стиля придерживаются игроки с положительным РОИ именно в турнирах СНГ ДОН, поэтому отрицать тот факт, что тайтовый стиль на начальном этапе турниров подобного формата - это правильный выбор – бессмысленно.

    Как играть СНГ Double-or-Nothing на постфлопе?

    Игра на постфлопе в турнирах СНГ ДОН весьма редкое явление, однако, всё же случается доходить до постфлопа. К примеру, вы на флопе получили дро, неусиленное никакой другой комбинацией, парой или чем-то другим, ваш соперник делает ставку. У вас есть три варианта – фолд, колл или рейз.

    Тянуть дро при агрессивной игре соперников не имеет смысла. Поскольку риск потерять стэк на раннем этапе турнира слишком высок.

    Вступайте в игру на постфлопе только в тех случаях, когда у вас на руках уже есть готовая комбинация.

    В общем, как вы уже поняли, на ранних этапах турниров СНГ Double-or-Nothing необходимо играть крайне осторожно, чтобы сохранять свой стэк для розыгрыша более сильных рук. Разыгрывая руки средней силы, вы рискуете потерять свои фишки, что вам совершенно ни к чему. Вашей целью является попасть в призы, а для этого необходимо экономить свои фишки, даже если вам не удалось толком разыграть ни одной руки. Придерживайтесь тайтовой стратегии, пока блайнды вам это позволяют, и ваше терпение будет вознаграждено.

    Материал взят с сайта :www.online-poker.ru
     
Загрузка...
Похожие темы - Стратегия покера СНГ Форум Дата
Стратегия покера: Турниры СНГ ДоНы Статьи по СнГ 10 авг 2011
Стратегия покера: Причины снижения РОИ в СНГ турнирах Статьи по СнГ 10 авг 2011
Стратегия покера с Эдом Миллером: Как выбирать руки для блефа Cтатьи по НЛ Холдем 27 авг 2014
Стратегия покера Термины покера 16 фев 2013
Стратегия покера: слоуплей Статьи по психологии 8 окт 2012