Стратегия покера: Причины снижения РОИ в СНГ турнирах

  1. nik888888888

    nik888888888

    Сообщения: 75
    Симпатии: 8
    Как вам уже известно, основным показателем эффективности игры является РОИ, который является результатом анализа игры. И когда величина РОИ не соответствует определенному уровню, то необходимо искать причину. Но если при снижении винрейта в кэш играх достаточно просто проанализировать розыгрыш одной раздачи, то с РОИ дела обстоят намного сложнее.

    Конечно, можно сделать какие-то выводы, разобрав ту или иную раздачу, но это даст вам мало информации, поскольку в турнирах иногда приходится сбрасывать хорошие руки, чтобы дойти до призовых мест или, напротив, разыгрывать неиграбельные руки, чтобы остаться в игре. Турнирная стратегия значительно отличается от кэш-игр, поэтому игроки, специализирующиеся на кэш-играх, показывают посредственные результаты в СНГ турнирах, и наоборот.

    Снижению РОИ способствуют многочисленные теоретические факторы, но в любом случае всё зависит от определенной турнирной ситуации. Зачастую фолд с АА на префлопе в турнире является правильным с математической точки зрения. Бесспорно, необходимо анализировать каждую раздачу, но есть и другие показатели, влияющие на показатель РОИ, которые многие игроки не принимают во внимание, что и является их ошибкой.

    В первую очередь необходимо учитывать размер рейка. В основном большой процент рейка устанавливается на турниры с маленьким бай-ином от $1 до $3. Как правило, в таких турнирах рейк устанавливается в размере 20%. Казалось бы, $0,2 – не такая большая сумма, и она практически не влияет на РОИ. Тем более, она окупится, когда будут получены призовые. Но это ошибочное мнение, ведь при вычислении РОИ учитываются исключительно в абсолютных цифрах и процентах. И рейк 10% даст вам, безусловно, лучший результат, нежели 20%.

    Также на показатель РОИ влияет игра после бабла. После того, как игрок дошел до призовых мест, он расслабляется, считая, что цель достигнута, а игра его считается плюсовой. Таким образом, качество его игры снижается и, следовательно, снижается количество занятых первых мест. Но если учитывать, что в одностоловых СНГ турнирах с 9-10 участниками, победитель турнира получает 50% призового фонда, игрок, занявший второе место, получает 30%, а за третье причитается 20%, следовательно, первое место будет для вас самым выгодным, и, войдя в число призеров, не стоит на этом останавливаться, потому что, попав в число финалистов, ваш РОИ будет улучшаться только в том случае, если вы будете занимать максимальное количество первых мест.

    Положительным результатом считается тот показатель, когда вы из шести сыгранных турниров в трех занимаете призовые места, одно из которых первое, и чем больше призовых мест вы занимаете, тем лучше будет показатель вашего РОИ.

    Даже в том случае, если ваш уровень игры достаточно высок, но вы не попадаете в призы, ваш РОИ не будет повышаться, потому зачастую, добираясь до четвертого места в турнире, где всего три оплачиваемых места, вы просто теряете и время, и деньги. Но даже если вы будете регулярно занимать третье место, со стороны РОИ ваш результат трудно будет назвать положительным. С точки зрения РОИ, лучше занять первое место в одном турнире и вылететь в следующем без призов, нежели занять в трех турнирах подряд третье место.

    Проведя анализ причин, влияющих на показатель РОИ, достаточно трудно назвать точную причину снижения показателей, потому что у каждого игрока она разная. И только грамотный игрок сможет, выявив истинную причину, устранить проблему. В то время как остальные пытаются улучшить свой показатель РОИ путем увеличения количества турниров, тем самым увеличивая лишь количественные показатели, а не качественные.

    Материал взят с сайта : www.online-poker.ru
     
  2. Killboyz

    Killboyz

    Сообщения: 45
    Симпатии: 2
    - Стратегия покера: Причины снижения РОИ в СНГ турнирах

    Хороршая статья.А как вычеслить оптимальный Roi на дистанции с определнным баи-ом?Может быть есть какая-нибудь определенная формула?
     
Загрузка...
Похожие темы - Стратегия покера Причины Форум Дата
Стратегия покера с Эдом Миллером: Как выбирать руки для блефа Cтатьи по НЛ Холдем 27 авг 2014
Стратегия покера Термины покера 16 фев 2013
Стратегия покера: слоуплей Статьи по психологии 8 окт 2012
Стратегия покера: сквизплей Статьи по психологии 8 окт 2012
Стратегия покера: значение фактора “М” от Джады Фанг Статьи по психологии 8 окт 2012