Стратегия кэш игры: игра в крупных банках (Павел Назаревич)

  1. cutthroat

    cutthroat

    Сообщения: 666
    Симпатии: 237
    [​IMG]

    Тренер сайта CardRunners Verneer рассматривает некоторые раздачи, сыгранные им на низких лимитах в кэш игры, и дает некоторые уроки о том, как играть в крупных банках

    Когда я анализирую истории рук моих учеников, я люблю смотреть на то, какие большие банки они разыгрывают, поскольку по ним можно сказать многое об игре этих людей. Если посмотреть на мои крупные банки, то соотношение выигранных и проигранных для меня вполне неплохое на дистанции. Мой график хорошо соотносится со средним графиком, и важно, чтобы у вас было так же.

    Чтобы помочь вам анализировать ваши раздачи, я пройдусь по некоторым своим. Первые несколько рук сыграны на лимите $25NL фулл-ринг, остальные с лимита $50NL фулл-ринг.

    Раздача 1: 4-бет с дамами

    Рука Verneer’а: Q-Q
    Позиция: Малый блайнд

    В этой раздаче был сделан рейз с хайджека на $0.75, и я сделал колл с карманными дамами на малом блайнде. Не уверен, почему я сделал здесь колл здесь, но я получил три-бет от парня с более коротким стеком на большом блайнде, и изначальный рейзер заколлировал.

    Из-за того, что короткий стек закупился на неполную сумму, и я не сыграл с ним большого количества рук, можно предположить, что он слабый игрок, и дамы в такой ситуации – хорошие карты. Тот, кто сделал рейз первым, а после заколлировал – может заманивать в ловушку с тузами, но, думается, с руками типа А-К он сделал бы четыре-бет. Я думаю, у него могут быть валеты или десятки, то есть рука, которая ему нравится, но от которой он не в восторге.

    Я думаю, это отличная ситуация для того, чтобы выставиться в олл-ин и получить колл от шортстека. Хайджек по итогу выбросил, что подтвердило мою догадку. Я остался против А-К, чисто из-за дисперсии. Я выиграл койнфлип, и в целом мне нравится то, как я разыграл свою руку. Если бы у меня было больше информации о шортстеке, тогда колл был бы хорош, но без других ридсов 4-бет здесь оптимален.

    Раздача 2: Крупный флеш

    Рука Verneer’а: :ad: :kd:
    Позиция: Малый блайнд

    В этой раздаче агрессивный игрок на баттоне открывает торги на $0.81, я делаю три-бет на $3.25 с малого блайнда с :ad: :kd:. Флоп :7h: :7d: :td:, и я очень рад, что вложил деньги в банк. Я ставлю, он коллирует. Терном приходит :9d:, мой флеш закрывается, и я решаю немного приостановить агрессию и делаю чек.

    Причина, по которой я играю чек – хочу, чтобы казалось, что я ищу контроля банка. В ретроспективе, я бы хотел поставить на терне, изображая :ad: Kx, и в этом случае я не жду от него фолда руки с одной парой, например, с T-J. Я также думаю, что он поставит с некоторыми из таких рук, но он делает чек в ответ.

    Ривер :5h:, я ставлю для велью, он переставляет меня в олл-ин. Это совсем нездорово, ведь у него вполне могут быть здесь Т-Т или 9-9 здесь, но раз уж это так, я готов смириться с кулером. Я делаю колл, он показывает J-8 – стрит. Я удивлен, что он не поставил на терне. Колл префлоп был плох, но не поставить на терне – это вообще край.

    На большом количестве риверов я не стану вкладывать в банк больше денег, и если ривером выйдут :2d: :3d: :4d:, у него сразу будет флеш хуже, чем у нас.

    Раздача 3: Очень плохой сет

    Рука Verneer’а: 9-9
    Позиция: Большой блайнд

    В этой раздаче был сделан рейз с ранней позиции от игрока со статистикой 33/17. У меня 9-9 на большом блайнде, и мне не нравится рейз в этой ситуации, поэтому я просто делаю колл. Флоп для меня довольно неплох, топ сет на хорошем дровяном борде :7d: :9c: :8d:.

    Мне нравится чек с предоставлением тому, кто сделал рейз шанса поставить. Он ставит пятую часть банка, я делаю адекватный чек-рейз, и для того, чтобы он заплатил за дро, и для получения велью от рук хуже, чем у него. Он коллирует, терном выходит :ac:.

    Не самая лучшая карта, потому что если у него десятки или дамы, он мог положить меня на какое-нибудь флеш дро с тузом хай. С другой стороны, у него могло быть флеш дро, так что ставка здесь мне по нраву. Я ставлю, он коллирует. Ривером выходит на первый взгляд ничего не меняющая :4c:. Если у меня была лучшая рука на флопе, наверное, и сейчас я впереди. У него может быть флеш или рука типа :qd: :td:, но куда большая вероятность того, что у него рука хуже моей.

    Все закончилось тем, что я пошел в олл-ин для велью в надежде получить колл от десяток или валетов, а заколлиррваали меня с натсовым стритом. Он разыграл свою руку довольно пассивно, и я списал поражение в этой ситуации на кулер.

    Раздача 4: Тузы не смогли

    Рука Verneer’а: А-А
    Позиция: Большой блайнд

    В этой раздаче три лимпера и один изолирующий рейз на $1.60 от парня на катоффе со статистикой 15/10. Я захотел изолировать изолирующего с большого блайнда с тузами. Размер рейза сделал $4.75, мне сдается, близкий к правильному. Флоп J-4-2, для меня то что надо, я поставил половину банка. Я не думаю, что он бы расстался с рукой с какой-нибудь одной парой здесь.

    Терном вышла четверка, одна из тех карт, о которых я мог лишь мечтать. Я поставил $6, достаточно, чтобы он пошел в олл-ин или был привязан к стеку к риверу. Ривером вышел король, не лучшая для меня карта, поскольку у него могли быть К-К, но также у него могли быть и дамы, а также А-К с флеш дро.

    К этому моменту в моем распоряжении была где-то треть стека, я запушил, он, естественно, заколлировал с королями. Я бы мог назвать это бэдбитом, хотя и вложил в мертвую ситуацию в районе 40 бб. Мне кажется, я разыграл свою руку идеально, и выиграл бы банк на любом другом ривере. Мне нравится моя ставка префлоп, размер моих ставок, а ривер – ну вот, подставил меня.

    Раздача 5: Победа – это ещё не все

    Рука Verneer’а: 2-2
    Позиция: Хайджек

    Здесь у нас минрейз от более слабого обладателя стека короче нашего. Я заколлировал с двойками в поздней позиции, и флоп увидели аж пятеро человек. Я получил нижний сет на флопе 2-Q-6 и увидел очень маленькую ставку от слабого игрока. Мне здесь нравится рейз, но я сделал колл, как и ещё двое.

    Терн – немастевая четверка, и более слабый игрок снова ставит, и по определенным причинам я снова просто делаю колл. Мне не нравится моя игра на флопе или терне. Все закончилось тем, что я получил фулл-хаус с ривера, когда вышла ещё одна шестерка, и после овербета выиграл довольно большой банк у игрока с топ парой.

    Он положил меня на флеш дро, но подобный слоуплей на таком дровяном борде и овербет на ривере – игра донка, мне не очень нравится, как я разыграл эту руку.

    Раздача 6: Клин клином

    Рука Verneer’а: K-K
    Позиция: Хайджек

    В этой раздаче ТАГ с ранней позиции сделал минрейз. У нас в стеках по 130 бб, поэтому я сделал большой изолирующий рейз с К-К. Он заколлировал, мы увидели очень сухой флоп :js: :2h: :3d:, и он первым сделал ставку размеров в полбанка.

    Я бы мог сделать рейз для велью, но я не уверен, что значит такая маленькая ставка. Быть может, я позади, а быть может, он блефует. Мне кажется, если бы я сделал рейз, я бы спугнул его руки типа T-J или Q-Q. Если у него дро, он может сделать колл, но три-бета я не вынесу, поэтому просто делаю колл.

    Терном выходит :7s:, и он делает ставку размером в банк. Не уверен, что это значит, но я разыгрываю свою руку таким образом, чтобы получить велью и делаю колл. Ривером выходит :4h:, он идет в олл-ин на 80 бб, когда в банке 108 бб. У меня в районе 30% по шансам банка, так что если у него не 5-6 или :as: :5s:, я, наверное, впереди.

    В статистике, что у меня есть на него, видно, что его фактор агрессии очень велик, и я, закрыв глаза, делаю колл. Он показывает карманные девятки. Я без понятия, чем и как он думал. Не мог же он ожидать от меня того, что я оплачу с рукой хуже. Но банк я с удовольствием забираю.

    Раздача 7: Быстро и лузово

    Рука Verneer’а: А-А
    Позиция: Хайджек

    В раздаче лимпер и изолирующий рейз на $1.75, который был заколлирован, и я сделал довольно большой три-бет на $7 с тузами. Причина, по которой я так сыграл – довольно глубокие стеки у участников раздачи, и я не жду фолда от изначального рейзера, у которого статистика 22/17, так что я благополучно раздуваю банк.

    Рейзер, однако, колла не сделал, мой три-бет заколлировал другой игрок. На флоп вышли:3s: :8s: :qs:, и он сыграл чек. У меня натсовое флеш дро и оверпара, поэтому я иду в олл-ин, и, увы, натыкаюсь на сет. У меня есть эквити, но вышли бланковые карты. Меня на 100% устаивает то, как я сыграл, я считаю эту раздачу бэдбитом.

    Раздача 8: Сквизы не бесполезны

    Рука Verneer’а: :ad: :kc:
    Позиция: Катофф

    Здесь у нас рейз с УТГ от игрока со статистикой 10/8 и фолдом на три-бет в 90% случаев. Три-беты здесь бессмысленны, поскольку часто он просто будет фолдить, больше велью в колле и лучшем попадании во флоп или другом удачном стечении обстоятельств. Если бы он сделал четыре-бет на мой А-К, моя песенка была бы спета.

    Я сделал колл, получил сквиз с батона, и изначальный рейзер сфолдил. Сделавший сквиз игрок имеет статистику 17/14 и 7% три-бета, так что я ожидаю, что буду впереди его диапазона сквиза. Я выбрал олл-ин, он заколлировал.

    У него были дамы, но мне кажется, я мог бы увидеть и валеты, десятки, может быть, даже A-Qs. Мне ничего не пришло, банк достался оппонент. В ретроспективе, мне кажется, сделавший здесь сквиз будет блефовать редко, но изолировать будет пошире, ем с тузами да королями, так что олл-ин мой оправдан. Раздача – чистой воды дисперсионная.

    Раздача 9: Добор с каре

    Рука Verneer’а: 3-3
    Позиция: Малый блайнд

    В этой раздаче все выбросили до батона, тот сделал рейз. У рейзера стек в 130 бб, я просто сделал колл с карманными тройками. Я получил с флопа K-3-3 каре. Разыгрывать каре на самом деле не так просто, особенно на такой дрске без дро.

    Я начал с чека, он сделал стандартный контбет. Я сделал хороший рейз, и мой диапазон здесь настолько поляризирован, что часто мне не будут верить. Учитывая глубину наших стеков, я рад сразу же начать раздувать банк. Я не думаю, что он выбросит короля, и было очень не похоже, что у меня могла оказаться тройка или что я сыграл бы так с парой королей, и оппонент заколлировал. Терном вышла девятка, я притормозил и сыграл чек, чтобы казалось, что я играю чек-рейз с мусором и готов сдаться. Ривером вышла дама и я снова сыграл чек. Я считал, что с парой королей оппонент будет играть чек в ответ на терне и ставить на ривере.

    В ретороспективе, учитывая вышедшую на ривере карту, скорее всего, у него были карманные валеты или десятки, и мне следовало бы поставить на ривере. Тем не менее, поставил уже он - полбанка, я ответил солидным чек-рейзом, и он заколлировал с K-Q.

    Эта раздача является примером того, насколько сложно разыгрывать мелкие карманки с блайндов. Когда у вас нет преимущества позиции, соперник может контролировать размер банка всеми возможными средствами, а если вы добавите агрессии, то вам вряд ли достойно оплатит на таком сухом борде. В целом, наверное, мне следовало ставить на терне и ривере, чтобы казалось, будто я изображаю очень узкий диапазон.

    Оригинал: Pokerplayer magazine, ноябрь 2014, Павел Назаревич
    Перевод: для Neverfold, ноябрь 2014, Терентий Маринич
     
  2. never_raise

    never_raise

    Сообщения: 172
    Симпатии: 3
    - Стратегия кэш игры: игра в крупных банках (Павел Назаревич)

    Увидите автора (не поста, а чья раздача), дайте за щеку ему. На хера 4бетить с дамами? Ещё и против двоих. Какую руку он собирался побить, когда мам запушил? С АК коин играть он собрался. А зачем? ЭТО КЭШ. Какие коины. Дальше читать не стал. Парни, выставляйтесь с АА в кэше и всё. Не верите, откройте холдем и посмотрите сколько раз ваши КК соснули у АА. А QQ - это ваще говно. Нада колоть на сет и всё. Из позы агрессировать, и на репуш выбасывать, если в сет не попали.
     
Загрузка...
Похожие темы - Стратегия кэш игры Форум Дата
Стратегия покера: Основные ошибки игроков в хэдз-апе на кэш Статьи по Head’s up 10 авг 2011
Изящное искусство гемблинга: Чутье или стратегия? Новости 30 окт 2017
Стратегия лайв ( тестирование) Ставки на спорт 1 дек 2015
стратегия игры в book of ra в оффе Игровые автоматы (слоты) 27 май 2015
Соображаем на троих - Базовая стратегия Spin&Go Обсуждение и поиск водов 16 мар 2015