Стив Уинн оставил пост гендиректора Wynn Resorts из-за обвинений в сексуальных домогательствах

  1. Julez

    Julez

    Сообщения: 1.816
    Симпатии: 264
    Оператор казино Wynn Resorts сообщил, что опальный гендиректор Стив Уинн покинул свой пост после обвинений в сексуальных домогательствах к подчиненным женского пола.
    [​IMG]
    Во вторник, совет директоров Wynn Resorts сообщил о том, как неохотно была принята отставка Уинна с поста гендиректора и председателя. Президент Wynn Мэтт Мэддокс стал новым гендиректором компании, а директор Бун Уэйсон был назначен неисполнительным председателем.

    Около двух недель назад газета Wall Street Journal опубликовала сенсационную статью с обвинениями. По словам сотрудниц Wynn Resorts, первые инциденты сексуальных домогательств уходят на несколько десятилетий в прошлое. С момента выхода статьи, количество обвинений возросло. Также стало известно о деле об отцовстве Уинна и маникюрши, в рамках которого бывший гендиректор выплатил 7,5 миллионов долларов.

    Обвинения привели к расследованию со стороны регулирующих органов штатов Невада и Массачусетс, а также Макао. Быстро стало понятно, что регулирующие азартные игры органы считают, что оставаться у руля Wynn Resorts Стивену Уинну не стоит. Тем более его предположительные преступления ставят под сомнение способность компании работать в этих регионах.

    Уэйсон сообщил, что совет директоров с «тяжелым сердцем» принял отставку «нашего основателя, гендиректора и друга Стива Уинна». Компания сообщила, что детали соглашения об уходе и дальнейшей работе будут опубликованы, по мере готовности финального варианта.

    Отрицающий все обвинения Стив сделал собственное заявление, в котором сообщил, что стал «мишенью лавины негативного освещения в прессе», где «спешка осудить превалирует над всем остальным, включая факты». В конце Стив сказал: «Я не могу эффективно выполнять свои текущие обязанности и поэтому ухожу с должности лидера Wynn Resorts – компании, которую я основал и люблю».

    Уинн рассказал, что очень гордится достижениями компании. Он надеется, что «структура, которую мы построили, будет существовать еще очень долго».

    Несомненно, Стив Уинн вписал свое имя в историю, став одной из главных фигур в индустрии азартных игр. Именно он превратил Лас-Вегас из города, где можно сыграть в рулетку, в одно из крупнейших туристических направлений. Также Уинн много сделал для Макао.

    Однако все его достижения могут быть отодвинуты на задний план обвинениями, которые продолжают сыпаться из разных источников. Уже начались разговоры о том, не стоит ли компании сменить логотип, который является личной подписью Уинна.

    Источник
     
Загрузка...