СНГ Fifty50 - базовая стратегия

  1. MakeevMiha

    MakeevMiha

    Сообщения: 756
    Симпатии: 53
    СНГ Fifty50 - базовая стратегия

    Автор: Dan Katz – 11 марта, 2011

    Статья взята с Poker news Daily, перевод BCEX_PA3OPBY.


    Недавно PokerStars приняли сложное решение и убрали из лобби ДОНы (DoN), прежде всего из-за частых случаев сговора за этими столами. На их место рум поставил новый вид СНГ под названием Fifty50, структура которых снижает прибыль тех, кто пытается шельмовать, но сохраняет характерную черту ДОНов.

    Fifty50s – это одно столовый СНГ турнир на десять человек. Как и в ДОНах, турнир заканчивается, когда остается пять человек. В отличие от ДОНов, половина призового фонда делится на равные доли между оставшимися участниками, а вторая половина распределяется между игроками в зависимости от конечного количества фишек каждого игрока на момент окончания турнира, это не гарантирует получение удвоенного бай-ина, как в ДОНах.

    Чтобы Вам легче было подсчитать предполагаемый доход, PokerStars дают подробную информацию в лобби о том, сколько составляет равная доля для пяти победителей и сколько стоят каждые дополнительные 100 фишек. Это не точно, но помогает игрокам быстро подсчитать, сколько необходимо фишек, чтобы достичь определенной цели. Конечное распределение призовых основано на формуле пропорции фишек.

    Итак, после всего сказанного, мы видим, что Fifty50s являются своеобразным гибридом ДОНов и кеш игр. Сходство с ДОНами заметно сразу, но кеш? Дело в том, что здесь фишки имеют вполне определенную цену, в отличие от других турниров. Это и является отправной точкой для изменения стратегии, если сравнивать с ДОНами.

    На ранних стадиях турнира, когда блайнды еще невелики, я люблю играть тайтово, тайтово, тайтово, так же, как в ДОНах. Очень важно выжить на этой стадии – пускай пара-тройка «фишей» уберут друг друга. Однако, в сравнении с ДОНами, я совсем чуть-чуть расширяю диапазон игровых рук дл себя. Вместо, скажем, A-A, K-K, и, возможно, Q-Q, я не отказываю себе в розыгрыше рук типа J-J, A-K, и даже A-Q, но, как водится, в зависимости от ситуации.

    На средних стадиях турнира, как я выяснил для себя, игра самая жесткая. Этот этап начинается, когда блайнды уже достаточно высокие и имеют не мало значение, в игре осталось 7-8 игроков. В течение этого этапа я стараюсь нарастить свой стек к концу игры, я подключаю модель аккумулирования фишек.

    Я стараюсь быть более агрессивным, забирать блайнды и выбивать игроков из пота, но в то же время, я не хочу быть маньяком и рисковать потерять все или стать шорт-стекером. Скажем так, я играю лузовей, чем в ДОНах, поскольку здесь речь идет не только о том, чтобы выжить.

    Я ставлю себе цель хотя бы удвоить бай-ин по двум причинам: 1) Это то, к чему я стремился в ДОНах и 2) Если я занимаю третье место в стандартных СНГ, я получаю 20% от призового фонда, что удваивает мой бай-ин. В случае с Fifty50, чтобы удвоить бай-ин, мне надо набрать 3000 фишек, и чем быстрее я это сделаю, тем лучше. Поэтому приходится играть лузовей, чем в ДОНах, надо входить в банки, чтобы иметь шанс их выиграть.

    Финальная стадия – бабл, когда осталось шесть игроков. Тактика игры на этой стадии во многом зависит от количества фишек в моем стеке. Если мой стек очень мал, то я пытаюсь играть просто на выживание. Игра на удвоение стека здесь – сомнительное решение, многие будут коллировать меня на широком диапазоне рук, поскольку хотят набрать как можно больше фишек. Поэтому пуш на любых двух картах, который я практиковал в ДОНах, будет здесь более рискованным.

    Другие игроки с большими стеками не будут коллировать, поэтому пуш против них бесполезен. И даже если я удвоюсь, это не принесет мне значительно больше денег.

    Если у меня большой стек, я старюсь сделать его еще больше. Игроки с коротким стеком будут стараться остаться в игре, поэтому мне необходимо получить преимущество, делая ставку первым. То же относится и к средним стекам – они не хотят рисковать на стадии бабла. В этих турнирах деньги идут к деньгам.

    Я заметил одну интересную вещь: в отличие от ДОНов, где большие стеки коллируют пуши от коротких стеков, чтобы поскорей закончить игру, в СНГ Fifty50s, опытные игроки не будут этого делать. Бабл – лучшая стадия игры для аккумулирования стека. Если шестого игрока выбивают, турнир заканчивается и нет возможности собрать еще больше фишек.

    Поэтому, крупным стекам выгодно сохранять за столом игроков с короткими стеками как можно дольше. Пока за столом сохраняются шесть игроков, можно красть блайнды. Конечно, такая стратегия тоже несет риск, потому что можно потерять весь свой стек к окончанию игры, однако такая тактика достойна того, чтобы над ней задуматься.

    Самое главное – получайте удовольствие от игры в новый вид турниров.
     
Загрузка...
Похожие темы - СНГ Fifty50 базовая Форум Дата
Пакет 100 СНГ Fifty50 1,5$ Предложения по бэкингу 29 янв 2012
СНГ Fifty50 за 1,5$ Предложения по бэкингу 14 окт 2011
Нужен бекинг,0.50 снг 45макс Предложения по бэкингу 20 фев 2016
Всех с Рождеством! 100снг по баксу на много тел прибыли Предложения по бэкингу 25 дек 2015
Блогище МТТ+СНГ Дневники, марафоны, пари 26 ноя 2015