Сколько зарабатывают игроки в покер? (Натан Уильямс)

  1. cutthroat

    cutthroat

    Сообщения: 666
    Симпатии: 237
    [​IMG]

    Когда ты говоришь, что профессионально играешь в покер, люди смотрят на тебя как на астронавта или рок звезду. Это кажется таким необычным, что естественным образом заставляет восхищаться теми, кто этим занимается. И со всем этим восхищением многих интересует, сколько же денег имеют игроки в покер.

    Сказать честно, этот вопрос достал донельзя! Всегда на какой-нибудь тусовке, вечеринке, когда я разговариваю с едва знакомым человеком, быть может, с тем, с кем я только что познакомился, меня спрашивают об этом. Как только они выясняют, что я играю в интернете в покер, и зарабатываю этим на жизнь, из их рта изрыгается целая лавина глупейших вопросов, таких как:

    "Ого, эти вправду можно заработать?"

    "Так это… какая максимальная сумма, которую ты выигрывал?"

    И все эти результаты допросы выливаются в один решающий, которого просто невозможно избежать:

    "Так это… братан, сколько ты зарабатываешь?"
    [​IMG]

    Серьезно?

    В какой такой альтернативной вселенной считается нормальным подойти практически к незнакомому человеку и спросить, сколько тот зарабатывает. Да ни в какой, разумеется! Я бы никогда не спросил у кого-нибудь из моих друзей (не говоря уже о полных незнакомцах), сколько они зарабатывают, будучи докторами, рабочими заводов, небольшими бизнесменами или социальными работниками. Почему? Потому что так не принято! Это своего рода табу в нашем обществе. Но поскольку я игрок в покер, меня об этом спросить можно, по некоему безумному мнению некоторых товарищей.

    Хорошо, глубокий вдох, собрались…

    Так это… братан, сколько ты зарабатываешь?

    Просто чтобы закончить с этим, особенно полезный совет для тех, кого осаждают не меньше моего. Я научился справляться с бесчисленными ответами на этот вопрос. Я либо дурю собеседнику голову, либо просто меняю тему. Обычно последнее

    Они: «Так чем ты занимаешься?»

    Я: «Ну… работаю в интернете»

    Они: «О, круто, в какой области?»

    Я: «Ну типа аффилейтсткий маркетинг, все такое. А ты смотрел вчера хоккей? Классный матч выдался, правда?»

    Вы поняли общий смысл. Главное, сказать что-нибудь неясное о том, чем занимаешься в интернете. Непонятное для многих «аффилейтсткий маркетинг» - то, что нужно. После этого быстро смените тему для обсуждения прежде чем они начнут копать глубже. Хоккей идеально подходит для обсуждение в Канаде. Англичане говорят о футболе, в штатах можете побеседовать про НФЛ или местную команду уже по американкому футболу и т.п.

    Вообще идеально, если вы и вправду немного зарабатываете на аффилейтстве, тогда получается, что вы вовсе не лжете! Но кому какое дело, делайте все, что в ваших силах, чтобы сменить тему разговора. Скажите собеседнику, что вы работаете в библиотеке. Так он точно быстро потеряет к вам интерес.

    В любом случае, отбросим шутки, я понимаю восхищение, которое большинство людей испытывают к карьере профессионального игрока в покер. В конце концов, это непростая работа, и именно работа, тогда как многие считают, что вы просто идете на неоправданный риск и надеетесь на удачу. Я знаю, что в их заинтересованности нет ничего злобного и агрессивного. Их просто заинтриговало что-то далекое от их традиционного мира.

    Эти вопросы никуда не денутся в обозримом будущем, поэтому я решил посвятить эту статью подробному описанию заработков покеристов.

    Онлайн кэш

    Ладно, давайте разберемся. Я буду говорить о том, в чем разбираюсь лучше всего – онлайн кэш. Если вы играете СНГ или МТТ, эта статья вряд ли будет очень полезна вас. В этих дисциплинах определенно хватает успешных профессиональных гриндеров, которые хорошо зарабатывают. Но я не эксперт в этих вопросах, так что спекулировать не буду.

    Я также не буду говорить про оффлайн. Очевидно, медленная природа игры и тот факт, что вам приходится играть всего за одним столом – это очень плохо. Однако это компенсируется тем, что худшие игроки на земле обожают гриндить в оффлайне в различных казино. Я уверен, что в оффлайне многие зарабатывают на жизнь. Можете их спросить, сколько они зарабатывают, потому что я не имею ни малейшего понятия.

    Те, кто выигрывает

    Я не раз говорил в своих статьях о винрейтах на микролимитах, что нужно четко осознавать, что большинство игроков в покер проигрывают деньги.

    Да, вы все верно услышали.

    Даже с учетом рейкбека в долгосрочной перспективе 75% игроков проигрывают деньги. В основном из-за рейка и собственных ошибок.


    Так что лишь четверть тех, кто играет в покер, зарабатывают на дистанции. Дальше больше, лишь 10% из этих игроков зарабатывают большие деньги (то есть не перебиваются тем, что то и дело остаются «при своих»). Эти 10% - те, кто может стать профессионалами, именно о них я и расскажу в этой статье.
    Я уже описывал жизнь профессионального игрока в покер в некоторых своих статьях. Зарабатывать покером на жизнь получается лишь у немногих. Большая часть тех, кто связывается с покером, в конце концов относятся к покеру как к хобби, и за это хобби они больших барышей не получают.

    Но предположим, вы в этих 10% тех, кто выигрывает значительные суммы в этой игре. И хоть 10% и кажутся небольшим процентом, если взять всех, кто играет в онлайне и оффлайне во всем мире, это огромное количество людей. Например, у себя в Таиланде я встретил немало профессиональных игроков.

    Так это… братан, сколько зарабатывают игроки в покер?

    [​IMG]

    Подожди секунду, братан! Все не так просто.

    Нужно произвести некоторые вычисления с учетом рейкбека. Я буду использовать типичную нагрузку профессионала с полной занятостью, который гриндит в районе 100 тысяч рук в месяц. Если вы играете за скромным количеством столов (8-16) по 4-6 часов каждый день, набрать такое количество не должно стать для вас проблемой.

    Скажем, вы играете за 12 столами где-то по 5 часов в день. Если играете за фулл-ринговыми столами, можно ожидать 70 раздач в час за каждым столом – 840 раздач в час.

    70 рук за столом x 12 столов = 840 рук в час.

    Эту будет 4200 рук в день.

    840 рук в час x 5 часов = 4200 рук в день.

    Если вы играете 24 дня в месяц (чтобы было по 1-2 выходных в неделю), то эти 100К в месяц вы сыграете без проблем.

    4200 рук x 24 дня = 100800 рук в месяц.

    Как все это перевести в доллары? Что же, нужно добавить адекватны винрейты для различных лимитов. Поскольку мы предполагаем, что вы выигрываете много (в 10% тех, кому это удается), я буду использовать максимальный возможный винрейт (по моему мнению) на различных лимитах при средней нагрузке. Я как-то писал целую статью о винрейтах на микролимитах.

    Я также буду подсчитывать часовой доход, просто деля общий доход (общее количество столов и рейкбек) на 120. Это нормальная загрузка гриндера с полной занятостью, который играет 5 часов 24 дня в месяц (5 x 24 = 120 часов).

    Также я учту некоторый рейкбек. Подсчитаю основываясь на программе рейкбека PokerStars. Я возьму их в пример, что это крупнейший онлайн покер рум в мире. У PokerStars рейкбек основывается на годовом наигрыше, и гриндеры, играющие на лимитах покрупнее, имеют неплохой дополнительный доход. Однако для представителей самых низких лимитов там ничего особенно хорошего нет. В некоторых онлайн румах все устроено по-другому.
    Но хватит, перейдем к цифрам


    NL2 (0.01/0.02)

    Винрейт = 30 бб /100 рук

    [В этом примере я пробегусь по математике, чтобы вы увидели, как я подсчитываю выигрыш за столом]

    Когда мы говорим о винрейте "30bb/100", это значит, что вы выигрывает 30 больших блайндов за каждый 100 сыгранных вами рук. Поскольку большой блайнд – это 2 цента:

    30 x 2 цента = 60 центов

    Так, в этом примере с этим винрейтом вы зарабатываете 60 центов за каждые 100 рук, которые играете на лимите NL2. Поскольку мы предполагаем, что вы играете 100К рук в месяц, нужно знать, сколько это дает при такой загрузке. Берем 100к и просто делим на 100:

    100k / 100 = 1000

    Теперь умножаем это на то, сколько у нас вышло больших блайндов на 100 рук:

    1000 x 60 центов = $600

    Посмотрим, что вышло в итоге.

    Выигрыш за столом = $600 в месяц

    Рейкбек = $50

    Всего в месяц = $650

    Всего в год = $7800

    В час = $5.42

    Наш любопытствующий друг вряд ли впечатлится этими цифрами. В конце концов, среднестатистический минимальный заработок в США равен $7.25 на момент написания статьи. Однако пусть их не смущают эти цифры. В некоторых частях света, например, Восточной Европе, Юго-Восточной Азии и Центральной Америке за эти деньги можно жить. Если вы живете в африканской деревне, то наверняка станете самым богатым её жителем, если будете днями гриндить на NL2. Поднимемся по лимитам, посмотрим, какие мы можем получать барыши.

    NL5 (0.02/0.05)

    Винрейт = 17bb/100

    Выигрыш за столом: $850

    Рейкбек: $100

    Всего в месяц = $950

    Всего в год = $11400

    В час = $7.92

    Гриндер NL5 с таким винрейтом будет зарабатывать больше, чем минимальная зарплата в США! С учетом того, что на работу не надо ехать, гринд на NL5 будет предпочтительнее переворачивания бургеров на жаровне.

    NL10 (0.05/0.10)

    Винрейт = 12bb/100

    Выигрыш за столом: $1200

    Рейкбек: $150

    Всего в месяц = $1350

    Всего в год = $16200

    В час = $11.25

    Это все ещё скудный заработок для практически любой западной страпны, вот почему не рекомендуется даже думать о том, чтобы бросить работу, даже если вы лучший в мире игрок NL10.


    NL25 (0.10/0.25)

    Винрейт = 8bb/100

    Выигрыш за столом: $2000

    Рейкбек: $500

    Всего в месяц = $2500

    Всего в год = $30000

    В час = $20.83


    Позвольте напомнить вам вновь, что эти цифры приводятся на абсолютно лучших гриндеров лимита NL25 на земле, и их заработки в месяц будут такими лишь у единиц. Подавляющее большинство игроков NL25 и близко не зарабатывают столько. Однако нужно заметить, что выдающиеся игроки лимита NL25 зарабатывают в год больше, чем средняя заработная плата в следующих странах: Израиль, Греция, Португалия, Польша, Чехия, Венгрия, Словакия и Эстония.


    NL50 (0.25/0.50)

    Винрейт = 6bb/100

    Выигрыш за столом: $3000

    Рейкбек: $750

    Всего в месяц = $3750

    Всего в год = $45000

    В час = $31.25

    Вы видите, что к тому времени, когда вы станете одним из лучших игроков в мире на лимите NL50, вам, наконец, будет, чем похвастаться перед друзьями – теперь вы зарабатываете столько же, сколько и среднестатистический работник на Западе. Ваш годовой заработок теперь выше среднего в следующих странах: Великобритания, Германия, Франция, Швеция и Испания. Также нужно заметить, что лишь на этом лимите реалистично получать хорошие бонусы от Pokerstars. Так что рейкбек может быть повыше.


    NL100 (0.50/1)

    Винрейт = 4bb/100

    Выигрыш за столом: $4000

    Рейкбек: $1000

    Всего в месяц = $5000

    Всего в год = $60000

    В час = $41.67

    Если вы среди лучших игроков NL100 в мире, то ваших друзей впечатлите, потому что вполне вероятно, будете зарабатывать больше, чем они. Наша суперзвезда из примера каждый год зарабатывает больше, чем средний заработок в самых богатых странах на земле: США, Швейцария, Австралия, Голландия и Канада. Рейкбек также может быть существенно выше, бонусы на Pokerstars.
    Средние лимиты… Высокие лимиты???

    Поскольку я не играл на NL200 последние несколько лет, не хочу спекулировать о винрейтах. Вполне очевидно, что лучшие игроки средних лимитов в мире будут зарабатывать шестизначные суммы в год. Особенно если подумать, что это первые лимиты, на которых реально добиться статуса Supernova Elite на Pokerstars, что само по себе дает 100К долларов.

    Лучшие игроки высоких лимитоа? В зависимости от того, о каком лимите идет речь, трафика в игре по некоторым ставкам может не быть, и занятость будет снижаться. Также на этом уровне возможны контракты с покерными сайтами, тренировочными сайтами, участие в контрактных турнирах. Это очень значительные денежные вливания. Можете свериться с HighstakesDB, чтобы посмотреть, кто из этих акул сколько заработал.

    В году осталось чуть больше двух месяцев, и пятеро игроков уже успели разжиться более чем 1 миллионом долларов с 1 января.

    Заключение

    Так какой можно сделать вывод? Играйте как jungleman12, конечно.

    Ладно, если серьезно, покером по-прежнему можно зарабатывать хорошие деньги. Однако для того, чтобы этого добиться, нужно быть среди лучших на своем лимите, да и лимит, желательно, чтобы был повыше.

    Если вы живете в Западной стране, то перед тем, как бросать работу нужно уничтожать по крайней мере NL50. Если страна у вас поскромнее, например, Таиланд, Румыния, Венгрия или Колумбия, Мексика, Филиппины, тогда хватит и NL25, быть может, NL10. Если вы из Африки и на лимите NL2 вам нет равных, я бы уже задумался о том, чтобы стать профессионалом.

    Вот, пожалуй, и все!

    Прошу заметить, что некоторые части статьи задумывались как шутка. Не надо меня за это ненавидеть. Цифры, впрочем, приведены точные. Вот сколько зарабатывают игроки в покер, братан!

    Оригинал: blackrain79.com, октябрь 2014, Натан Уильямс
    Перевод: для Neverfold, октябрь 2014, Терентий Маринич
     
    Nevezuha, Vereshagin85, roman1702 и ещё 1-му нравится это.
  2. indigo

    indigo

    Сообщения: 341
    Симпатии: 41
    - Сколько зарабатывают игроки в покер? (Натан Уильямс)

    спс за статейку, поучительно!:ay:
     
  3. dim13

    dim13

    Сообщения: 231
    Симпатии: 6
    - Сколько зарабатывают игроки в покер? (Натан Уильямс)

    Как все просто!От такого времени провождения за компом,даже у самых благородных людей может развится геморрой.И ничего не выйдет.По мне так лучше раз в месяц тащить норм турнирчик или попадать в хорошие призовые):dn:
     
  4. Blednoliciy

    Blednoliciy

    Сообщения: 403
    Симпатии: 21
    - Сколько зарабатывают игроки в покер? (Натан Уильямс)

    где он такие винрейты взял??? 30бб/100 на нл2??? ну ну..)))
     
  5. KoT_JIeTa

    KoT_JIeTa

    Сообщения: 1.499
    Симпатии: 93
    - Сколько зарабатывают игроки в покер? (Натан Уильямс)

    blackrain79.com, октябрь 2014, Натан Уильямс известный персонаж. ТОП-Игрок нл2 и нл5 старс, потом перешел на нл25, который долго долбил в 0 и это в 2010 и 2011 году,т.е. когда еще были американцы. Счас катает неизвестно где.
    Так что переосмыслите еще раз статью. Играть он умеет - факт, но вот винрейты - точно не его, кроме нл2 и нл5 и то далекого 2010 года! Пусть сейчас покажет свои статы на этих лимитах, не говоря о другие. Подозреваю,что он сейчас тусуется в других румах и глушит фишей,т.е. ищет как можно проще поле.
     
  6. cutthroat

    cutthroat

    Сообщения: 666
    Симпатии: 237
    - Сколько зарабатывают игроки в покер? (Натан Уильямс)

    "максимально возможный винрейт лимита". Как по мне, загнул он только на NL2, и то, наверное, немного)
     
  7. One_outzzz

    One_outzzz

    Сообщения: 363
    Симпатии: 36
    - Сколько зарабатывают игроки в покер? (Натан Уильямс)

    много раз набивал приличное количество $ игрой не по БРу,всегда хотел оставить 1k$ и играть хотя бы на nl 10 ,чтобы поднять скилл ,но в итоге все кончалось омахой...и 0$ в кассе ,может еще успею до закрытия покера покатать...
     
  8. KoT_JIeTa

    KoT_JIeTa

    Сообщения: 1.499
    Симпатии: 93
    - Сколько зарабатывают игроки в покер? (Натан Уильямс)

    нл10 паршивый лимит, лучше нл16 или нл2-5. Не знаю чего так сложилось, но на страс людей там меньше,чем на других лимитах, эдайкий застой-лимит.
     
  9. Maceo

    Maceo

    Сообщения: 932
    Симпатии: 12
    - Сколько зарабатывают игроки в покер? (Натан Уильямс)

    del-
     
  10. ilyys

    ilyys

    Сообщения: 411
    Симпатии: 30
    - Сколько зарабатывают игроки в покер? (Натан Уильямс)

    Книга у него классная, но тут он, по моему, фигню сказал
     
Загрузка...
Похожие темы - Сколько зарабатывают игроки Форум Дата
Сколько зарабатывают трейдеры? Поговорим за жизнь 7 янв 2015
Сколько зарабатывают в месяц регуляры (+) на NL10, NL20, NL50) Школа покера 11 окт 2012
Американцы отменили несколько покерных событий из-за урагана Ирма Новости 11 сен 2017
Во Франции мотоцикл проехал несколько километров без водителя Интересные факты и истории 13 июн 2017
Охренеть сколько производителей нацелены на наши денежки. Софт интернет казино 29 май 2017