Сигнализирование (Филипп Ньювелл)

  1. cutthroat

    cutthroat

    Сообщения: 666
    Симпатии: 237
    [​IMG]

    Давайте начнем эту статью с небольшой мотивационной речи. Дорогой читатель, ты, без сомнения, чрезвычайно талантливый игрок в покер. Тот факт, что ты играешь в плюс, свидетельствует о том, что ты входишь в тот малый процент игроков, который на это способен. Тот факт, что ты, возможно, выиграл значительную сумму или на правильном пути к её достижению – стремительно двигаясь вверх по лимитам с самых низких ставок после небольшого изначального депозита – значит, что вы ещё выше в этой иерархии. Я это знаю, ты это знаешь, так что, все счастливы? Но все мы сталкивались с ситуациями, когда нам нужно было доказать все это кому-либо из членов семьи, приятелям или человеку, берущему у нас интервью. В этой статье, я расскажу, как показать им этот факт без необходимости долгих его объяснений.

    В экономической теории понятие сигнализирования основывается на том, что понимание информации не всегда так идеально, как должно быть. Несмотря на то, что вы выигрываете, не так просто доказать это стороннему наблюдателю. Вы не можете разгуливать со своими распечатанными графиками с PokerTracker’а, прикрепленными к вашему лбу, тем более, что вам это не нужно, по крайней мере, во время игры. И даже если бы могли, фундаментальное положение теории сигнализирования гласит, что это бы ничего не доказало. Минусовой игрок легко может подделать график, если это принесет ему определенную пользу. Для того, чтобы доказать свою ценность, нужно сделать что-то такое, что нельзя подделать так просто.

    Рынок подержанных автомобилей может служить отличным примером неидеальной информации. Предположим, что подержанные авто очень отличаются по качеству, причем обычному потенциальному покупателю не представляется возможным оценить это качество. Покупатели, таким образом, заплатят ту цену, которую сочтут адекватной, зная, что им может попасться и хорошая машина, и плохая. Цена удовлетворит, естественно, продавцов низкокачественных автомобилей, а те, кто продает хорошие машины – уйдут с рынка. Процесс будет повторяться, рынок будет преобразовываться, пока покупки не перестанут осуществляться – все потому что у продавцов больше доступной информации, чем у покупателей. О рынке услуг покерных игроков можно думать в той же манере Игроки в покер знают свои сильные стороны, и чем они будут заниматьсяв жизни без покера – например, торговать на бирже. Те, кто их нанимают, знают меньше: только самые общие качества, присущие этому человеку, которые можно измерить. В общем, предлагаемые покеристу условия работы удовлетворят только наименее способных покеристов. Вскоре игрокам в покер работы будет вовсе не сыскать.

    У этой проблемы есть решение, причем оно одинаково и для подержанных игроков, и для игроков в покер. Владельцы высококачественного товара могут обозначить то, чего нельзя легко достичь их конкурентам. Владелец хорошей подержанной машины может предложить потенциальным покупателям долгосрочную гарантию с полным возвратом денег в случае, если покупатель не будет удовлетворен качеством товара. В это же время владельцы низкосортных авто этого сделать не смогут, поскольку этой опцией воспользуются. И машину невозможно будет продать. Это предложение несколько уменьшает разницу в доступной информации между продавцом и покупателем.

    Рынок труда работает по таким же принципам. Диплом университета часто служит сигналом о том, что человека можно нанимать, но как все это работает? Причина этому то, что образование – длительные и дорогостоящий процесс. Получение образование будет отпугивать низкокачественных работников – они не смогут получить хороший диплом ввиду его большой стоимости или трудности соблюдения всего, чего требует стандарт о высшем образовании, для них это будет невозможно. В итоге, не получив высшего образования, они, как и владельцы плохих машин, не смогут послать хороший сигнал, что, естественно, не пойдет на пользу их интересам.

    Диплом о высшем образовании – общепризнанный способ решить информационную проблему на рынке труда. По моему мнению, игроки в покер должны мыслить также, чтобы приготовить себя к возможной жизни вне покера. Во-первых, покер – рискованная работа, потенциально у вас куча противников, бассейн с рыбой с каждым годом все мельче, да ко всему ещё и со стороны государства все время вносятся какие-т поправки – большой риск. Сделать кое-какие приготовления в случае, если что случится, не помешает, даже если это будет несколько затратно в данный момент. Я считаю, что все молодые игроки должны учиться в университете вместо того, чтобы играть все свое свободное время. Это замечательный опыт – у вас будет возможность встретиться с другими доброжелательными и интеллигентными людьми. И ко всему, в зависимости от того, что вы изучаете, у вас будет более или менее приличное количество времени на то, чтобы проводить его за покером. Тем более, многое теперь будет обходиться вам дешевле - теперь вы сможете ссылаться на трату на обучение. Ваш банкролл вам не понадобится, что позволит ему расти. Это одно из основных преимуществ – ведь снимая деньги каждый месяц, вы значительно снижаете возможность роста по лимитам. Также в университете вас могут научить чему-то, что будет полезно в вашей игре в покер, особенно, если вы изучаете экономику или смежные с ней дисциплины.

    И вы также должны сигнализировать о ваших качествах, ведь на будущем месте работы не очень будут рады услышать, что вы просто игрок в покер. Это можно сделать различными путями, хоть некоторые из них и будут затратными. В общем, вы должны сделать что-то особенное, а не просто сказать: «Я выиграл $x». Таким утверждениям не особенно верят, и если x – большая сумма, потенциальны работодатели очень удивятся, почему же вы решили отойти от покера. Другие отрасли бизнеса уважают куда больше. Вы можете поискать тренерскую работу, хоть это и несколько уменьшит ваши заработки от покера. Другие виды бизнеса: рынок недвижимости, попробуйте финансовые рынки (если хоть на каком-то уровне разбираетесь и хотя бы что-то умеете делать хорошо в этом вопросе). Это не только увеличит количество ваших вариантов, но и послужит куда более интересным сигналом. Вы сможете сказать вместо «Я выиграл x», «Я выиграл x, что позволило мне начать успешный бизнес, связный с недвижимостью, благодаря которому я зарабатываю в год y». Даже если вам не придется бросать покер, подобные достижения поднимут вас в глазах ваших друзей и родственников. И, самое важное, послужат сигналом, что вы не только талантливый игрок, но и талантливая личность в целом».

    Некоторое время назад я решил написать свою первую книгу, когда отдыхал от покера. Частично я искал, чем бы разбавить ежедневную рутину, искал вызов, что-то вещественное, чтобы послужило доказательством проделанной мной работы. Но это также был и сигнал о моих умениях в покере. Сейчас я больше не играю на регулярной основе, но я могу с гордостью заявить, что мои книги о покере стали значительным фактором, чтобы занять место в аспирантуре, которая начнется для меня в сентябре.

    Филипп Ньювелл – автор двух книг о покере. Изучает модель игры. Ведет микроблог в твиттере.

    Оригинал: 2+2 magazine, июль 2013, Филипп Ньювелл
    Перевод: для Neverfold, июль 2013, Терентий Маринич
     
  2. vertel24

    vertel24

    Сообщения: 83
    Симпатии: 1
    - Сигнализирование (Филипп Ньювелл)

    слишком много букв
     
Загрузка...
Похожие темы - Сигнализирование (Филипп Ньювелл) Форум Дата
Относительные группы (Филипп Ньювелл) Статьи по психологии 7 ноя 2013
Эксплуатируем Сартра (Филипп Ньюэлл) Статьи по LHE 31 янв 2013
Покер рискует потерять талантливых профессионалов (Филипп Ньюэлл) Школа покера 29 янв 2013