Секрет в том… что нет никакого секрета (Tournament Poker Edge)

  1. cutthroat

    cutthroat

    Сообщения: 666
    Симпатии: 237
    [​IMG]

    В последнее время многие люди в той или иной форме задали мне один и тот же вопрос, ответ на который дать очень сложно. Всеформулировали его по-своему, он возникал во время разговоров о стратегии, и те, кто подумывает о том, чтобы стать профессиональным турнирным игроком желали спросить. Я и сам задавал этот вопрос довольно часто, быть может, не напрямую.

    «Так в чем секрет успешного игрока МТТ?»

    Когда слышишь этот вопрос впервые, кажется, что на него должен быть верный ответ. Любой вопрос, который направлен на то, чтобы узнать, в чем секрет, подразумевает то, что на него должен быть верный ответ. Ведь должна же быть какая-то информация, тактика, стратегия, которую кто-то разработал, чтобы она вела к непрекращающемуся успеху и несметным богатствам. Такой вопрос подразумевает, что существует особое знание, которое сокрыто от вас, что-то такое, что знают другие люди, но не знаете вы, какая-то привилегия, которая есть у них над вами. Подразумевает, что как только вы получите доступ к этому секрету, вы немедля войдете в «круг избранных» в покере, группу элитных игрпоков, которым известна формула или рецепт успеха в долгосрочной перспективе.

    На самом деле, оджнако, тот, кто рассказывает вам о секретах того, как можно выигрывать в покере – в МТТ ли, или в другом формате – врет. Такие росказни ничем не отличаются от книг о похудании, которые издаются никчемными писаками, что рассказывают вам, как терять пять килограммов в неделю, но не подкрепят свои слова никакими научными выкладками. Ещё это можно сравнить с сайтами. Которые рассказывают вам, как заработать $1K долларов в неделю, не выходя из дому, лмшь следую простой инструкции из десяти шагов. То есть это что-то такое, что рассказывают вам, зная, что вы будете рады это услышать, потому что в интересах рассказчика, чтобы вы этому поверили.

    Почему это в их интересах? Ответ на удивление прост – потому что это сделает вас хуже в плане игры в покер. Если вы верите, что есть какой-то магический секрет, вы устремитесь всеми силами на его поиски, а это бессмыссленно. Вы не фокусируетесь на самых продуктивных аспектах. Каждый игрок, тратящий время и энергию в поисках того, что он никогда не найдет, не сможет расходовать это же время на то, чтобы совершенствоватсья в покере. А каждый, кто не стремится удучшить свои покерные умения инвестирует в ROI своих оппонентов, готовых на работу над собой. То есть, для вашего товарища выгодно соврать вам в некоторых аспектах того, как можно преуспеть в покере на дистанции. Я профессиональный тренер, а не игрок, мне от этого проку нет.

    Я бы хотел разрушить миф о том, что есть какой-то секрет, и показать вам, что если какой секрет и существует, так он заключется в том, чтобы концентрироваться на нужных вещах и оптимизировать каждое решение, а также принципы принятия решений за столом и вне него. Это такой замысловатый способ сказать, что единственный путь к успеху лежит через тяжкий труд, и нужно никогда не прекращать трудиться.

    Подумайте о том, каким образом вам исправить какой-либо конкретный недостаток в вашей игре. Скажем, вы недостаточно часто делайте лайтовый три-бет. Что вам нужно сделать? Найти какую-то инструкцию, где описано то, как часто вы должны делать три-бет? Нет, по крайней мере, я надеюсь, что вы не станете заниматься чем-то подобным. Вы просто просматриваете ваши раздачи и размышляете над тем, логично ли бы здесь было сделать три-бет. Смотрите воды и ищете примеры подходящих раздач. Обсуждайте с другими игроками и делайте пометки, о том, какие факторы они принимают во внимание, когда решают, стоит идти на три-бет или нет. Экспериментируйте и пробуйте воплотить в жизнь их идеи. Со временем ваше умение 3-бетить с мусором улучшиться, и статистика Evbb/100 в три-бет потах, где у вас не верхние 5% диапазона, улучшится.

    Вы собираетесь пройти через весь процесс обучения, ожидая, что все срастется само собой? Нет. Вы надеетесь, что есть какой-то шаблон, позволяющий вам решить, что здесь выгодно лайтово три-бетить? Нет. Вы ожидаете, что ваши результаты в турнирах вдруг стремительно улучшатся за неделю? Нет, но вы рассчитывали немного улучшить свою игру, так и произошло. И в долгосрочной перспективе, готов поспорить, подобное улучшение игры принесет вам деньги.

    Улучшения касаются не только решений, принимаемых непосредственно за столом, но и работы над игрой между сессиями. Есть кое-какие изменения в ходе даунсвинга в 2012 – кое-что. В чем я могу винить только себя, и винить себя следует – я слишком многое менял в свое игре в попытке найти нечто такое, что позволит мне стремительно улучшить мои результаты. Я играл 24 стола в один день, а на следующий – уже 12, многостоловые регулярные турниры в один день – во второй баловался СНГшками по 180 человек. Пробовал различные оформления столов, горячие кнопки, конфигурации ХУДа, по-разному настраивался, прибегал ко все новым предыгровым ритуалам. Ничего не работало. По крайней мере, не работало так, как я ожидал. Ни одно из этих изменений не увеличивало мое ROI вдвое за день.
    И главная причина тому – то, что я не очень понимал разницу между чем-то, что «работает» и тем, что «помогает». Разницу между тем, что позволяет мне выиграть деньги и тем, что является составляющей моего успеха. На самом деле, ничто не работает, но все помогает. Если ваша цель – зарабатывать как можно больше денег покером – тут нет какой-то одной проторенной дорожки, нет ничего, что бы работало лучше и быстрее, чем все остальное. Но нужно стараться не покладая рук, уделяя работе над игрокй время, оттачивая миллионы вещей до совершенства, и тогда все может сложиться в выгодную вам картину. Вы можете прямо сейчас начинать работать над диапазоном рук, вычислением эквити, игрой постфлоп или любым другим отдельным элементом игры, в итоге вы повысите свой класс как игрока. Все, кто сейчас зарабатывают, играя МТТ, на протяжении своей карьеры вносили кучу всяких поправок в своб игру – и это привело их к успеху.

    Пожалуй, самое большое заблуждение в попытке найти «секрет» к достижению успеха в покере – предположение, что в определенный момент все становится легко. Типа, достигнув определенной стаупени развития, просто продолжаешь делать одно и тоже, зарабатывая деньги. В корне неверная мысль. Если ты не улучшаешь свою игру, постоянно работая над ней, ты движешься в обратном направлении по сравнению с теми, кто развивается. Если вы не прилагаете услий, преодолевая какие угодно обстоятельства в виде неудачных витков дисперсии, вы проигрываете самому себе, прикладывающему усилия. Я был виновен в этом на протяжении полугода – я пытался сосредоточиться ан жизни вне покера, играя 3-4 дня в неделю вместо 5 или 6 – и покер наказао меня даунсвингом в $40K долларов. Если что, он накажет и вас.

    Задавая вопрос «В чем секрет успешного игрока МТТ?», в попытке начать играть турниры профессионально, вы будьте готовы получить такой же ответ как и на вопрос: «Как выиграть этот конкретный турнир». Это такие вопросы без ответа, ведь выиграть отдельный турнир можно лишь принимая верные решения и оставаясь в фокусе на протяжении всего турнира, если повезет в определенных его стадиях. Единственный способ добиться успеха в МТТ – постоянная хорошая игра за столом, «голод» и мотивация вне игры и, разумеется, удачу никто не отменял.

    Не устраивает такой ответ? Ну что же для вас другой – выигрывайте койнфлипы. Помогает.

    Оригинал: Bluff Magazine, декабрь 2013, Tournament Poker Edge
    Перевод: для Neverfold, декабрь 2013, Терентий Маринич
     
    Vereshagin85 и gaijinn нравится это.
  2. vex-money

    vex-money

    Сообщения: 1.438
    Симпатии: 551
    - Секрет в том… что нет никакого секрета (Tournament Poker Edge)

    Хороший перевод.
     
  3. Gekz0r

    Gekz0r

    Сообщения: 239
    Симпатии: 4
    - Секрет в том… что нет никакого секрета (Tournament Poker Edge)

    спасибо! Бодрая статья)
     
  4. vertep

    vertep

    Сообщения: 201
    Симпатии: 10
    - Секрет в том… что нет никакого секрета (Tournament Poker Edge)

    Чувак рассказал секрет что никакого секрета нет.Затем изрек что надо тяжко трудиться( это да но в картах не всегда),обосрал "никчемных писак" которые в книгах "не подкрепят свои слова никакими научными выкладками" и закончил вода водой "Задавая вопрос «В чем секрет успешного игрока МТТ?», в попытке начать играть турниры профессионально, вы будьте готовы получить такой же ответ как и на вопрос: «Как выиграть этот конкретный турнир». Это такие вопросы БЕЗ ОТВЕТА, ведь выиграть отдельный турнир можно лишь принимая ВЕРНЫЕ решения и оставаясь в фокусе на протяжении всего турнира, если ПОВЕЗЁТ в определенных его стадиях. Единственный способ добиться успеха в МТТ – постоянная хорошая игра за столом, «голод» и мотивация вне игры и, разумеется, УДАЧУ никто не отменял."
    P.S. Ай да тренер:ay:
     
  5. mozila

    mozila

    Сообщения: 4
    Симпатии: 0
    - Секрет в том… что нет никакого секрета (Tournament Poker Edge)

    да,тренер огонь!!

    Задавая вопрос «В чем секрет успешного игрока МТТ?», в попытке начать играть турниры профессионально, вы будьте готовы получить такой же ответ как и на вопрос: «Как выиграть этот конкретный турнир». Это такие вопросы без ответа, ведь выиграть отдельный турнир можно лишь принимая верные решения и оставаясь в фокусе на протяжении всего турнира, если повезет в определенных его стадиях. Единственный способ добиться успеха в МТТ – постоянная хорошая игра за столом, «голод» и мотивация вне игры и, разумеется, удачу никто не отменял.

    Не устраивает такой ответ? Ну что же для вас другой – выигрывайте койнфлипы. Помогает.
     
  6. Maddoom

    Maddoom

    Сообщения: 1.023
    Симпатии: 42
    - Секрет в том… что нет никакого секрета (Tournament Poker Edge)

    самое главное в МТТ, это как можно быстрее понять что нужно играть в кэш)
     
Загрузка...
Похожие темы - Секрет том… что нет Форум Дата
ответ на секретный вопрос.... Neteller 11 июн 2016
«Королева китайского покера» Селина Лин рассказала о своем секретном оружии Новости 17 май 2016
О будущем ИГИЛ и секретах разведки США Интересные факты и истории 9 мар 2016
В США рассекретили данные о планировавшихся ядерных ударах по СССР Поговорим за жизнь 23 дек 2015
Секретное оружие. Поговорим за жизнь 11 ноя 2015