Самые грубые ошибки в husng

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.264
    Симпатии: 2.603
    Мне часто задают вопрос: "Какую ты замечаешь самую грубую ошибку, которую допускают люди, играя с тобой?"

    Ну, вообще-то их много. Однако, расскажу я о двух наиболее, как мне кажется, распространенных. Похоже, что у моих соперников напрочь отсутствует понимание отношения риска к награде. Некоторые вытекающие из этого ошибки незначительны, но другие, к их сожалению, меняют исход матча.

    Что же это за ошибки о которых я говорю?


    1. Преследование дро от скуки

    Я вижу это постоянно. Кто-то держит Qs6c и на столе для них ничего нет (8c2sAs). И вдруг на терн выкатывается бессмысленная пика (10s). У меня же Ks10c и я делаю ставку на терне (в половину пота). Неизвестно по какой причине, но слишком часто мой соперник уравнивает лишь на голом пиковом дро. Что-то в человеческом мозгу - скука, дискомфорт от того, что они так и не узнают, что же было бы на ривере или тенденция человека "никогда не сдаваться" - просто не позволит этому человеку сбросить карты. И мало-помалу это вытягивает из них фишки. До тех пор, пока не останется единственное решение: ва-банк или пас. По какой бы то ни было причине - им доходит (и все-таки это не хорошо!).

    Другое дро, которое люди преследуют слишком часто - это сухое открытое дро на одну карту. Например, на руках у них 6sKc и флоп 7c8d9d. Очевидно, человек может ожидать здесь 11 аутов. Однако проблема не в этом. Проблема в недостаточных предполагаемых шансах, которые есть у вас в погоне за восемью аутами из одиннадцати. Плюс ко всему, четыре из этих 11 аутов (десятка) могут втянуть вас в большие неприятности, если у соперника есть валет. А уж если соперник зарядит на такой доске, то вполне логично предположить, что у него на руках J9. Идем дальше. Ваш соперник мог ставить на флеш-дро, а это означает, что у вас на три аута меньше, чем вы ожидаете. В подобной ситуации ваши предполагаемые шансы стремятся к нулю, так как единственный вариант, при котором соперник оплатит вам - это когда он попытается украсть банк, применив блеф на ривере, не собрав свою комбинацию. Даже если у кого-то относительно сильный хэнд и вы закроете свое дро, обычно люди будут играть дальше очень осторожно, видя на столе четыре карты к стриту. Так что как много вы на самом деле рассчитываете получить, даже ЕСЛИ вам дойдет? В общем, отношение риска к награде за преследование подобных рук не в вашу пользу. Чаще всего вы будете или выигрывать очень маленький банк, или проигрывать очень большой. Подобного рода розыгрыши могут иметь смысл в мультипотах в играх на деньги, где одних только шансов к банку достаточно для колла. В игре один на один просто сбросьте. Будут ситуации намного благоприятней. Потерпите.


    2. Овербет банка без руки

    Я очень часто вижу эту ошибку на префлопе, особенно при блайндах 10/20. Время от времени кто-нибудь обязательно зарядит какой-нибудь абсурдного размера рейз, например, на 280, безо всякого объяснения. На уровне блайндов 10/20 если вы швыряете 280 фишек в пот, куда я вложил лишь 20, я не уравняю. Я или пойду ва-банк, или сброшу. А если я пойду ва-банк, инвестировав до этого лишь 20 фишек, то можете быть уверены, что на данный момент вы позади. К счастью, люди частенько проделывали такое, когда мне приходили KK или AA, так что я мог пушить и посмотреть, какой же хэнд мог заставить их пойти на такой шаг. Чаще всего это руки типа 22-88 - пары от низких до средних. Люди просто не знают, как с ними играть, поэтому они даже не хотят их разыгрывать. Это огромная ошибка, потому что 80 раз из 100 они будут выигрывать ничтожных размеров банк, но оставшиеся 20 раз из 100 они будут проигрывать огромный банк.

    Хотя я и часто вижу такое на префлопе, еще более часто я наблюдаю это на ривере. Я не говорю о ставках немного выше банка. Я говорю о 480 в пот 80 или еще хуже. Всегда, когда я такое вижу, мое лицо расплывается в улыбке, потому что я знаю, что против меня для них это никогда не +EV. НИКОГДА. Недавно я написал статью, в которой описывал раздачу, когда подобным образом поступил один из моих соперников, в то время как у меня был натс, так что вы можете судить как это сработало для него. Отношение риска к награде даже близко не могло оправдать такой ход. По правде говоря, такое редко бывает, но единственная ситуация, в которой я могу порекомендовать такой ход - это когда у вас почти беспроигрышная комбинация и есть вероятность, что соперник вам не поверит, потому что вы слишком часто ставите. В любом ином случае это полное безрассудство.

    Автор: trujm
     
    юрий нравится это.
  2. I am not PRO

    I am not PRO

    Сообщения: 3.775
    Симпатии: 249
    - Самые грубые ошибки в husng

    not bad:dk:
     
  3. юрий

    юрий

    Сообщения: 718
    Симпатии: 101
    - Самые грубые ошибки в husng

    :victory:
     
  4. iFake87

    iFake87

    Сообщения: 8
    Симпатии: 0
    - Самые грубые ошибки в husng

    Отличная статья! Спасибо :ay:
     
  5. Moriarti

    Moriarti

    Сообщения: 2.271
    Симпатии: 169
    - Самые грубые ошибки в husng

    лол, я подумал сначала, что это ТыТыеР писал )
    Самая большая ошибка в ХА - очень широкий спектр колов без позы.
     
Загрузка...
Похожие темы - Самые грубые ошибки Форум Дата
Названы самые скачиваемые фильмы июня Кино 10 июл 2017
Самые высокие волны в мире Интересные факты и истории 1 июл 2017
Forbes назвал самые дорогие футбольные клубы Новости спорта 8 июн 2017
Названы самые скачиваемые фильмы мая Кино 29 май 2017
Названы самые скачиваемые фильмы апреля Кино 22 апр 2017