Run it Twice с Брайеном Растом

  1. tsimkoff

    tsimkoff Команда форума

    Сообщения: 3.445
    Симпатии: 977
    Брайан "tsarrast" Раст - профессиональный кэш игрок, специализирующийся на высоко-лимитных играх в NL Holdem и PL Omaha в интернете. Раст согласился рассказать CardPlayer об интересной руке PLO, которую он сыграл один-на-один, игра проходила с блайндами 100$/200$.

    Игра
    Дата: 4 февраля 2009
    Тип: кэш
    Игра: PLO
    Блайнды: 100$/200$

    tsarrast ($ 26,474.50) - кнопка (Малый блайнд)
    thaaj2004 ($ 22,886) - Большой блайнд



    Основные концепции
    - Подстраивайтесь под вашего оппонента в хеадзапе
    - Меньше делайте продолженных ставок если оппонент, часто делает чек-рейзы
    - Делайте акцент на рейзы с баттона и меньше играйте без позиции


    Обзор руки

    Префлоп экшен: tsarrast рейзит с кнопки до 600$ c :kc::9c::4c::9d:, thaaj2004 отвечает 400$. Пот составляет 1,200$.

    Кристи Арнетт: Как часто Вы рейзите в позиции?
    Брайан "tsarrast Раст: Я поднимаю не каждую руку, но большинство из них. Это стандарт в хеадзап PLO рейзить с кнопки практически все руки.

    Действия на флопе: На флоп ложится :qc::3h::3s:, thaaj2004 чекает и tsarrast тоже чекает в ответ.

    KA: Почему Вы решили не делать продолженную ставку?
    БР:
    Он вполне мог бы чек-рейзнуть меня, и я был уверен, что часто он сделает это с воздухом. А флоп был не очень хорошим, чтобы играть против парня, который любит делать чек-рейзы. Он сделает чек-рейз в меня либо с тройкой либо с воздухом. И если даже это будет воздух, у него еще останется прилично аутов на оверкартах. Если у него дама, он всегда ответит, тоже, а у меня всего-лишь девятки, и потому я просто решил ответить чеком. Думаю это стандартная игра против тех, кто делает лайт чек-рейзы. Конечно против тех кто будет просто сдаваться на продолженную ставку, ее надо ставить. Потому что если они коллируют или сделают чек-рейз, будете знать, что уже биты.

    Действия на терне: На терне открывается :6d:. На столе получается :qc::3h::3s::6d:. thaaj2004 ставит 775$, а tsarrast отвечает. В поте 2,750$.

    KA: Вы были уверены что, он слаб в этот момент?
    БР:
    Это была комбинация из размера его ставки, временных задержек, и того факта, что он часто будет лидить на таком типе борда.
    KA: Вы не думали о рейзе?
    БР:
    Нет, рейзить здесь это плохое решение. Если у него есть 3 то он не сбросит, и если у него дама, то он вероятно тоже не сбросит, потому, что не понятно, что я хочу показать когда поднимаю на такой доске. Если бы у меня была 3, я бы не делал чек бихайнд на флопе. Возможно он мог бы положить меня на тузы или короли, но я практически никогда не стал бы играть с ними таким образом. Я не мог бы достоверно репрезентовать ни одной сильной руки играя тут рейз, кроме, разве что, карманных шестерок. Честно говоря он скорее всего заколировал бы меня и с AQ. Поэтому, думаю, лучше всего тут просто кол.

    Действия на ривере: На ривере открывается :as:. На столе получается :qc::3h::3s::6d::as:. thaaj2004 ставит 1,650$, а tsarrast отвечает. В поте 6,050$.

    KA: Что Вы положили ему когда он сделал ставку на ривере?
    БР:
    В данный момент он репрезентовал AQ, возможно AK будто он блефовал на терне и доехал, или 3 или фул хаус. Есть изрядное количество рук которые могут бить меня, что он и пытается показать. Однако, я чувствую, что этот парень не будет делать тонкие вельюбеты. Не думаю, что он поставит с дамой, или что он поставит с тузом если это не AQ. Это выглядело как блеф, и я знал, что он способен на него. Поэтому я заколлировал.

    Итоги: tsarrast показывает :kc::9c::4c::9d:, и выигрывает с двумя парами - девятки и тройки. thaaj2004 показывает :7s::6s::5h::4d:. tsarrast выигрывает пот 6,049.5 (после взятия рейка)

    KA: Что бы совет Вы дали начинающим игрокам в хеадзап PLO?
    БР:
    Дело в том, что есть много правил, которые могут быт использованы когда вы играете 6-макс, такие как играть определенные руки в определенных позициях, но когда вы играете один-на-один, там их не так много. Конечно, в основном, сила рук уменьшается, и вы можете выиграть пот с менее сильными руками. Но честно говоря, самая важная вещь в игре один-на-один в безлимитном холдеме или потлимитной омахе, это то, что ваш оппонент играет определенным образом, и путь к выигрышу, это понять, что оппонент делает и адаптировать свою стратегию соответственно.

    Итак что же я делал против данного соперника: например, я знал что он готов блефовать и любит делать чек-рейз с пустотой. Он делает это либо с действительно очень сильной рукой либо ни с чем, и с пустотой гораздо чаще. Был розыгрыш, когда он чек-рейзил меня, и я сделал небольшой ререйз ни с чем на доске A-Q-6, и он сбросился. В другой руке я заколил его чекрейз на борде K-Q-x, чтобы потом зафлоатить, потому что знал у него или KQ или воздух. Я поставил на терне в ответ на его чек и он сфолдил. Я выяснил как он играет и старался адаптировать свою стратегию к его игре.

    В качестве совета, мог бы сказать следующее, на самом деле руки в PLO обычно имеют близкое эквити друг к другу, поэтому не надо слишком часто фолдить. Однако, я думаю, множество начинающих игроков делают ошибку, играя слишком много рук без позиции в хеадзапе. Если вы находитесь в позиции можете получить дополнительное усиление на улицах. В позиции можно играть бет-бет-бет, а без позиции вместо трех ставок вы получите только две, что дает приличную разницу. Потому, что последняя ставка самая большая, так как поты растут экспоненциально.
    Итак, важнейшая вещь которую я рекомендую, это играть больше потов в позиции и меньше без позиции.


    источник: http://omaha-hu.ucoz.com
     
    Последнее редактирование модератором: 5 апр 2013
Загрузка...
Похожие темы - Run Twice Брайеном Форум Дата
Run it Twice PokerDom 21 апр 2015
run it twice Школа покера 22 июл 2014
Run it twice Термины покера 21 май 2013
Run it twice Full Tilt 1 апр 2013
PokerStars начинает тестирование функции "run it twice". Новости 21 авг 2012