Рисковать или нет в открытом Китайском (Кристофер Джордж)

  1. cutthroat

    cutthroat

    Сообщения: 666
    Симпатии: 237
    Рисковать или нет в открытом Китайском (Кристофер Джордж)

    [​IMG]

    Открытый Китайский – игра, во время которой возникает много проблематичных ситуаций с точки зрения определения того, стоит ли идти на риск. Порой эти ситуации кажется очень сложно разрешить, но если хорошо приноровиться, их будет легче решить. Логика и удаление карт – очень важные компоненты игры для выбора линия поведения и подсчета аутов. Живые и мертвые карты указывают на то, каким образом лучше всего строить комбинации. Однако существуют интересные ситуации, в которых полезно знать, когда нужно идти на риск, а когда нужно действовать безопасно. Пятая улица (первые пять карт сданы), когда ставишь пару карт на верх, когда ставишь спаренную карту выше, чем нижнюю пару и идешь на фентези ленд – это такие ситуации. В которых нужно идти на соразмерный риск.

    Перед тем, как перейти к обсуждению этих ситуаций, важно обозначить в целом, что такое риск, а что безопасная игра в хедз-апе. Сказать, что вы рискуете можно тогда, когда вы получите фол чаще, чем не получите. Безопасная игра – та, на которую вы идете, когда точно хотите доиграть до конца. Правильные решения по эквити можно принимать и в том, и в другом случае. Это так, потому что ваши решения всегда зависят от того, что собирает оппонент и наоборот. Вот несколько важных концепций, которые следует учесть, если вы решили рисковать:

    • Ситуация такова, что ваш оппонент, весьма вреоятно, соберет сильную комбинацию, лучше чем у вас.

    • Вам, вполне вероятно, раздадут хорошее роялти, необходимые вами карты могут выйти из колоды и имплайд оддсы неплохи.

    • Вы собираете фентези ленд

    Первые пять карт определяют степень риска далее в раздаче. Если есть неплохой задаток для роялти, риск следует рассматривать. Вообще, лучше всего строить комбинацию снизу вверх. Любая пара должна быть приоритетной для вас рукой, за исключением тех случаев, когда можно собрать неплохое роялти. Велью на то, чтобы собрать фулл-хаус велико (6 очков; 23.7% на удачный исход с живой парой и живым киккером внизу в хедз-апе), следовательно, пара (или две пары) внизу – то, что вам нужно.
    Самые сложные решения принимаются, когда рука состоит из 1) низкой пары и больших карт и 2) с неспаренной рукой. Малые пары нужно устанавливать в низ, но вот что делать с киккером – непонятно. Положение киккера должно зависеть от того, какие карты живые. Пара пятерок с киккером тузом, если ещё один туз мертв, менее эффективна, чем пара пятерок с живым киккером семеркой. Частота получения нужного киккера важнее, чем сила руки. Обычно две пары внизу – достаточно неплохой расклад, чтобы собрать высокую пару посередине, и потенциально пару сверху. В раздаче типа 55QK7, установив 557 внизу, короля посередине, даму вверху – вы идете на две пары внизу, пару королей посередине и дамы вверху (фентези ленд), что позволит вам не только выиграть раздачу, но и собрать большое количество очков. Если вы установите 55K вниз, даму посередине, 7 наверх – тоже неплохо, ведь теперь вы идете на две более сильные пары внизу, но в то же время теряете большое количество очков в случае удачного исхода. Здесь если условия подходящие, можно рискнуть, пойдя на фентези-ленд, оно окупится.

    Дилемма, с которой вы сталкиваетесь, пытаясь построить сильную среднюю или верхнюю комбинацию – это что делать, если выходит спаренная карта до того, как вы собрали две пары в нижней комбинации. Это, разумеется, увеличивает шансы на то, что руку собрать не удастся, и здесь следует играть осторожно. Если дела у вашего оппонента идут неплохо, у него уже есть сильный низ и пара в средней комбинации, тогда лучше рисковать, потому что у него и так неплохие шансы вас обыграть. К тому же оставить руку сейчас – это слабо. Если мы словим короля, и, установив ранее 557 K Q, поставим короля вниз, это ослабит нижнюю комбинацию, если поставим наверх – слегка её улучшим, но возрастут шансы на то, что рука зафолиться, причем середина становится очень слабой, ведь из колоды убран уже один король. Если вы на ранней стадии построения руки словили короля, нет ничего плохого в том, чтобы попытаться рискнуть, поскольку в 67.3% случаев вы в хедз-апе построите комбинацию из двух пар внизу (поэтому также важно установить киккер снизу). Если это случится на более поздней стадии раздачи, у вас все ещё одна пара внизу, K-хай посередине, тогда рисковать не стоит. Серая зона – когда вы в середине раздачи, на 8-9 улице, и ловите короля. Здесь нужно сделать выбор, когда рисковать, когда играть безопасно в зависимости от доски оппонента и ваших шансов на победу.

    Если вы ловите спаренную карту к верху, лучше не рисковать, и поставить её в среднюю комбинацию – избрать более безопасный путь построения руки. Вероятность того, получите ли вы пару посередине/внизу очень сильно зависит от вашей стартовой руки, руки оппонента, но очень тяжело её собирать, если вам нужно две пары внизу – вы почти всегда получите руку с фолом. Ситуация не из простых, существует большое количество подходов к её решению. Считайте на основании живых карт и того, какая идет стадия раздачи, и принимайте решения исходя из ваших подсчетов. Если рука такова, что нужно рисковать, у вас есть живые сценарии, продолжайте играть, и посмотрите, какие проблемы будут возникать. Установив хорошую пару наверх, вам будет тяжело собрать среднюю комбинацию, а иногда – и среднюю, и нижнюю. Лучше всего решить эту проблему – поставив живую карту посередине, чем к спаренному верху, теперь чем больше живых оверкарт посередине, тем больше шансов собрать оверпару там и не зафолиться. Также полезно знать, как правильно бороться за то, чтобы не получить фол после того ,как выбрали не рисковать, избрав агрессивную стратегию.

    Чем больше я работаю над своей игрой, тем чаще прихожу к мысли, что идти на фентези-ленд – прогрессивная стратегия. Можно собрать фентези различными путями, самый эффективный – естественно не вопиюще неправильная игра, сопряженная с сумасшедшим риском. Пара внизу с живым киккером, король посередине, дама наверху. Это позволяет надеяться на две пары с живым киккером внизу, королей посередине, дам наверху. Идею собрать фентези ленд можно оставить, когда карты не будут приходить вам на помощь, и все равно собрать довольно сильную руку (в зависимости от того, какие карты будут выходить, конечно). Q-хай в верхней комбинации нередко побеждает, и вы точно не зафолитесь с такой верхней комбинацией, потому что посередине уже есть король. Если игроку уже раздали сильную руку, вроде двух пар внизу, выходит туз, тогда положить туза посередине – все ежё неплохая идея, поскольку в фентези-ленду надо идти, а не получать его сразу. Если вы сразу положите дам наверх – столкнетесь с большим количеством проблем, лучше идти в стратегически прогрессивной манере.

    Использование мертвых карт, подсчет аутов и логика помогут вам принять решение в сложной ситуации. Знать .когда нужно рисковать – очень важно в открытом китайском, и, давайте признаемся, мы все любим рисковать.

    Оригинал: 2+2 magazine, апрель 2013, Кристоф Джордж
    Перевод: для Neverfold, апрель 2013, Терентий Маринич
     
  2. ChinesePoker

    ChinesePoker

    Сообщения: 4
    Симпатии: 0
    - Рисковать или нет в открытом Китайском (Кристофер Джордж)

    Выгодно рисковать, когда оппонент слишком сейфово играет.
    И наоборот, выгодно играть сейфово, когда опп слишком часто идет в никуда.

    По идее, это действует для конкретных раздач. Т.е. если в конкретной раздаче Вы видите, что опп излишне рискует, то выгодно сыграть сейфово и в большинстве случаев забрать скуп у мертвой руки.
     
Загрузка...
Похожие темы - Рисковать или нет Форум Дата
Рисковать или нет (безлимитный холдем/турниры)? Школа покера 10 авг 2011
Омаха 8: для тех, кто не любит рисковать Статьи по Омахе 29 янв 2013
В браузер Opera встроили криптокошелек Железо и софт 12 июл 2018
Вместо Visa classic перевыпустили Mastercard Платежные системы и банки 9 июл 2018
30 центов на покерстарс оплачу 50р на телефон или на киви Онлайн покер румы 11 июн 2018