Разработан законопроект о блокировке VPN и анонимайзеров

  1. Julez

    Julez

    Сообщения: 1.672
    Симпатии: 247
    Анонимные эксперты разработали законопроект, предусматривающий введение запрета в России на использование информационных систем и программ, позволяющих пользователям обходить блокировку сайтов с запрещенным контентом.
    [​IMG]
    Сложившаяся с 2012 года практика ограничения доступа к запрещенным интернет-сайтам в РФ продемонстрировала недостаточную эффективность. На операторов поисковых систем не возложена обязанность прекращать выдачу ссылок на заблокированные сайты, а посетить их сейчас можно с помощью технологий, которые направляют трафик российских интернет-пользователей через зарубежные серверы, анонимные прокси-серверы (так называемые анонимайзеры), виртуальные частные сети (VPN-сервисы) и так далее, приводит РИА Новости содержание документа.

    Поэтому авторы проекта предлагают запретить использование на территории РФ этих систем, предоставляющих доступ к запрещенным сайтам. При этом авторы документа оставляют возможность использования таких сервисов: для этого их владельцам надо предоставить доступ к реестру запрещенных сайтов Роскомнадзора, чтобы они добровольно включали такие ресурсы и в свои «черные списки». Если же владельцы сервисов откажутся сотрудничать, предусмотрены и меры административного принуждения — блокировка.

    По мнению авторов проекта, подобный механизм нужен для предотвращения распространения запрещенной информации, экстремистских материалов, нарушения исключительных прав. При этом механизм не исключает возможности последующего обжалования таких решений в судебном порядке.

    Кроме того, законопроект обязывает поисковые системы прекращать выдачу ссылок на сайты, заблокированные в России за распространение незаконной информации. За это предусмотрен и штраф — 500-700 тысяч рублей.

    По сведениям источников законопроект разработан экспертами, близкими к Медиакоммуникационному союзу (МКС). Представитель МКС сказала, что союз не участвует в разработке проекта и не знаком с его текстом, хотя слышал, что такая работа экспертами отрасли ведется. Ранее в среду газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщала, что автор проекта — Роскомнадзор, но подготовлен он по инициативе Совбеза РФ. В Роскомнадзоре РИА Новости уже сообщили, что ничего не знают о данном проекте.

    Источник
     
  2. Kovaks

    Kovaks

    Сообщения: 1.717
    Симпатии: 211
    Лол. Пусть РКН заблокирует их :pandaredlol:
     
  3. Bayanchik

    Bayanchik

    Сообщения: 103
    Симпатии: 16
    Недодача видимо в Сочах :cranky:
     
  4. JekCas

    JekCas

    Сообщения: 8
    Симпатии: 2
    Гайки туже некуда, решили приварить нахрен)[​IMG]
     
  5. Александр Ревз

    Александр Ревз

    Сообщения: 239
    Симпатии: 38
    А что технически это разве возможно сделать? Даже в Китае это не удалось сделать. Там все обходят Великий китайский файрвол. Только в Северной Корее получилось, но там у них внутренний Интернет, но на границе с Китаем или Южной Кореей можно попробовать выйти в большой Интернет.
     
    37RU нравится это.
  6. 37RU

    37RU

    Сообщения: 3.353
    Симпатии: 572
    Да что про Китай говорить,если штаты со всей их мощью,контролем практически над каждым сервером не смогли отслеживать игроков в покер после запрета игры на деньги.
    Только под их давлением сами румы стали "отшивать" мерикосов.
    Помню,читал их действия.
    Они по очереди блокировали весь интернет в городе или районе,возможность такая у них есть,и отслеживали адреса игроков в румах,кто в этот момент в игре в ситаут уходил.И только так хоть что-то могли сделать,единицы поймали. Но это очень долго,затратно по всей территории,да и перебои с интернетом никому не нужны,потребитель всегда прав.
     
  7. kerob

    kerob

    Сообщения: 16
    Симпатии: 4
    или лучше себя пусть опять заблокируют:pandaredlol:
     
Загрузка...