Раздачи Кумиров: решение на $7 миллионов (Дэн О’Брайан)

  1. cutthroat

    cutthroat

    Сообщения: 666
    Симпатии: 237
    Два гуру хедз-апа в крупнейшей из битв

    Руки
    Даниель Негреану :kh: :qs:
    Даниель Колман :ad: :4d:

    Стеки
    Даниель Негреану 70,000,000
    Даниель Колман 56,000,000


    [​IMG]

    Бай-ин в миллион долларов в турнире “Big One for One Drop” в рамках Мировой Серии всегда будет волнительным. Когда на кону такие просто неприличные деньги, а за столами лучшие, или, вернее, богатейшие игроки в покер, мы, несомненно будем являться свидетелями сумасшедших умственных регалий, и историй будет сложено не мало. Хедз-ап сражение в нем обещало не разочаровать, но выдалось настолько интересным, что мы и надеяться не могли. Мы увидели, как два титана игры схлестнулись в битве новой волны против старой гвардии за приз в размере $15 миллионов, что на $7 больше, чем положено вице чемпиону. Даниель Колман – гений игры в хедз-апах, многие считают его лучшим игроком хедз-апов онлайн в мире. Всемирный Покерный Индекс показал, что Даниель Негреану – и вовсе лучший игрок в целом за прошедшее десятилетие, тоже своего рода хедз-ап легенда. Как-то раз он бросил открытый вызов любому желающему, поставив на кон $500,000, что сможет обыграть любого в предложенный оппонентом вариант покера. Лучшие игроки онлайна и оффлайна сошлись в битве за $7 миллионов, и у Негреану было преимущество домашней площадки.

    Блайнды 600,000/1,200,000 анте 200,000.

    У Колмана мастевой туз на баттоне, более чем достаточно для рейза. Он сделал рейз чуть больше минимума.

    Колман делает рейз на 2,500,000

    У Негреану KQ разномастные на большом блайнде и небольшой рейз от оппонента. Его рука стоит много лучше диапазона рейза оппонета, достаточно сильна для ререйза. Против сильного оппонента важно выжимать максимум из всех своих сильных рук, оказывая давление. Однако Негреану больше надеется на свою пресловутую игру в постфлопе, предпочитая её префлоп конфронтациям. Просто колл здесь тоже играть вполне можно.

    Негреану делает колл на 1,300,000

    Флоп :4s: :8d: :js:

    У Негреану KQ разномастные на большом блайнде и небольшой рейз от оппонента. Его рука стоит много лучше диапазона рейза оппонета, достаточно сильна для ререйза. Против сильного оппонента важно выжимать максимум из всех своих сильных рук, оказывая давление. Однако Негреану больше надеется на свою пресловутую игру в постфлопе, предпочитая её префлоп конфронтациям. Просто колл здесь тоже играть вполне можно.
    Негреану делает чек

    Колман получил с флопа нижнюю пару с киккером тузом, а также бэкдор флеш дро. Это не особенно сильная рука, но очень вероятно, что лучшая, и контбет сделать бы не помешало.

    Колман ставит 2,500,000

    Негреану получил небольшой контбет с рукой, которая может быть лучше, чем у оппонента и имеет потенциал к улучшению. Против игрока калибра Колмана играть не просто, но играть-то надо. Он мог бы сыграть чек-рейз здесь, поставив Колмана в непростую ситуацию с большим количеством его рук, но KQ – слишком сильны здесь – не полный воздух. Лучше сделать колл.
    Негреану делает колл на 2,500,000

    Терн :4s: :8d: :js: :as:

    Пришедший терном пиковый туз – довольно неплохая карта для Негреану. Она дает ему флеш дро и гатшот стрит дро. Туз на доске также слегка уменьшает вероятность того, что туз есть и у оппонента, что увеличивает шансы на то, что KQ-хай – лучшая текущая комбинация. Ставка здесь многого не принесет, и даст возможность Колману сделать рейз. Лучше продолжать играть чек без позиции, реагируя на игру оппонента.

    Негреану делает чек

    Колман получил вторую пару и почти наверняка лучшую руку. То, что вышла пика, значит, что возможен флеш, но он маловероятен. Чек в ответ из-за боязни флеша – непозволительная роскошь для этой ситуации. Он должен здесь ставить для велью, оказывая давление на Негреану. Ставка в районе двух третей банка должна здесь добиться нужного эффекта.

    Колман ставит 7,000,000

    Негреану явно не на седьмом небе от счастья – получил ставку приличного размера, не имея пары, но у его руки есть велью против диапазона оппонента. Сложно сказать, как часто KQ будет впереди здесь, но Колман – сильный игрок хедз-ап, и туз пик – хорошая карта для блефа. Вдобавок Колман не будет ставить с парой восьмерок или валетов таким образом, поскольку с такими руками он лучше сыграет чек в ответ. Следовательно, Негреану подумает, что у Колмана либо пара тузов, либо блеф. Он впереди большинства блефовых рук Колмана, и у него ауты против любого флеша, кроме натсового. Он должен коллировать.

    Негреану делает колл на 7,000,000

    Ривер :4s: :8d: :js: :as: :4h:

    Ривер ничего не меняет, и это не та карта, которую хотелось бы увидеть Негреану. Пытаться блефовать с его рукой – минусовое действие. Он должен продолжать играть чек в надежде на то, что его оппонент ответит тем же.

    Негреану делает чек

    Для колмана же ривер – далеко не бланковая карта. Ему теперь необязательно считаться с заслоуплеенными флешами оппонента, он может с чистой совестью ставить. Его оппонент дважды коллировал без позиции, причем на терне размер ставки был внушительным, что говорит о довольно сильной руке, быть может, хорошем дро. Он теперь может поставить побольше в надежде на то, что у Негреану есть достаточно сильная рука, чтобы тот её не выбросил.

    Колман ставит 18,000,000

    Дро Негреану не срослось, Колман сделал ставку большого размера – в три четверти банка на ривере. Судя по всему, раздача закончена. Однако Колман – чрезвычайно талантливый игрок, и он способен на блеф здесь. Также он не будет ставить так много с маргинальной рукой типа одной пары. Его диапазон поляризирован, что значит, что у него либо хорошая рука, либо блеф. Следоваельно, Негреану может принять решение коллировать с королем-хай.

    Ему нужно подумать, с какими руками здесь Колман поставит для велью и насколько вероятно, что эти карты действительно у него. Также ему нужно определить, с какими руками Колман может продолжить блефовать после флопа и насколько они вероятны у Колмана. Наконец, наверное, самое важное – ему нужно определить, как часто Колман решит рискнуть блефом на такое огромное количество фишек в таком турнире, когда на кону $7 миллионов.

    Колман определенно будет ставить с фулл-хаусами и флешами как эти, но я думаю, он также может ставить и с двумя парами (AJ или A8), быть может, даже с АК с королем пик блокером. Это была бы большая ставка для двух пар на опасной доске, но Колман – один из лучших, и он знает, что Негреану сложно иметь что-то лучшее здесь. Также он мог блефовать на терне с нижней парой четверок, получить ривером трипс и теперь смело поливать.
    Блефовать Колман может с множеством рук. У него может быть меньшее стрит и/или флеш дро, которое он не собрал вместе с Негреану, возможно, вообще воздух, и он надеялся на фолд Негреану на опасном терне и теперь вынужден продолжать агрессию на ривере. К несчастью для Негреану, некоторые блефы оппонента все равно лучше его короля хай, например, мелкие карманки.

    Что же, руки с которыми Колман мог блефовать на терне много, Негреану нужно принять во внимание собственный имидж и решить, насколько часто Колман будет ставить на ривере. Колман ставит более 40 процентов его оставшегося стека, и дела его будут плохи, если он получит колл и проиграет. Это невероятно рискованный блеф, и Негреану должен осознавать, что сам Колман считает себя фаворитом в игре хедз-ап, что снижает вероятность того, что он пойдет на такой большой рискованный блеф. Также, даже несмотря на то, что линия Негреану в раздаче свидетельствует о его слабой руке, у него репутация игрока, который любит цепляться за розыгрыш и не любит фолдить. Маловероятно, что Колман рискнет своей турнирной судьбой, надеясь, что Негреану выбросит что-то хорошее. Несмотря на весь талант Колмана, я не вижу у него большого блефа на ривере в этой ситуации, чтобы Негреану сделал свой героический колл. Это не самый простой фолд, но с учетом всех факторов, Kid Poker должен отпустить свою руку и поискать лучшей возможности для того, чтобы выиграть эти фишки.

    Негреану делает колл на 18,000,000

    Если Негреану прав, то он сделает один из самых невероятных коллов в истории игры… Но это не так, и инициатива вместе с огромным банком достается Колману, приближая его к победе и $15 миллионам за первый приз.

    Оригинал: Bluff Magazine, сентябрь 2014, Дэн О’Брайан
    Перевод: [/B]для Neverfold, сентябрь 2014, Терентий Маринич
     
  2. krasnyiflazhok

    krasnyiflazhok

    Сообщения: 32
    Симпатии: 0
    - Раздачи Кумиров: решение на $7 миллионов (Дэн О’Брайан)

    Негреану такой. За ним не "заржавеет"... :redlol:

    А кроме шуток, как насчет рейз в алын на ривере? Одновременно и реблеф и выбиваем тузов, и иногда флеши, учитывая уровень оппонентов.
    Кстати, постфактум говоря, а минирейз терна от Негреану тут Колману бы "ноги сдвинул"))
     
  3. Barmaley

    Barmaley

    Сообщения: 5.940
    Симпатии: 853
    - Раздачи Кумиров: решение на $7 миллионов (Дэн О’Брайан)

    <iframe width="640" height="360" src="//www.youtube.com/embed/9nft1T8b1VM?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
     
Загрузка...
Похожие темы - Раздачи Кумиров решение Форум Дата
Раздачи кумиров… ZeeJustin против Deoxyribo (Дэн О’Брайан) Cтатьи по MTT 9 ноя 2014
Раздачи кумиров: Хедз-ап за браслет (Дэн О’Брайан) Cтатьи по НЛ Холдем 23 авг 2014
Раздачи Кумиров: с полей сражений (Дэн О’Брайан) Cтатьи по НЛ Холдем 11 июл 2014
Раздачи Кумиров: слепой кулер (Дэн О’Брайан) Cтатьи по НЛ Холдем 14 июн 2014
Раздачи кумиров… двойной чек-рейз (Дэн О’Брайан) Cтатьи по НЛ Холдем 25 май 2014