Разбор решающей раздачи WCOOP $51k Super High Roller

  1. Pokablond

    Pokablond

    Сообщения: 356
    Симпатии: 26
    Мы продолжаем серию публикаций, в которых PokerStars Team Pro Евгений Качалов комментирует интересные раздачи ключевых покерных онлайн и живых турниров. В прошлый раз профи проанализировал свой вылет из EPT Barcelona Main Event, а сегодня мы попросили его разобрать финальную раздачу WCOOP $51k Super High Roller Event. В ней участники хедз-апа Cejakas14 и Бэн Ben86 Толлерене имели примерно равные стеки, которыми рискнули в один момент, несмотря на дороговизну турнира. Насколько это было разумно, размышляет Евгений Качалов. Далее — прямая речь:
    В данной раздаче приняли участие два игрока с достаточно глубокими стеками: практически 100ББ каждый или около 600k в фишках. Cejakas был на баттоне и поднял до 13k при блайндах 3/6k с 99 на руках. Бэн затрибетил до 42k с 78 . Такая игра достаточно стандартна для двух профессионалов. Когда играешь так глубоко, то, конечно, хорошо иметь одномастные коннекторы в своем 3-бет диапазоне, поскольку они могут отлично сыграть на постфлопе, когда коллируют, и в них есть скрытый потенциал. Cejakas решил просто заколлировать с 99 и посмотреть флоп, что в общем-то тоже стандартно. Карманные пары – большая редкость в хедз-апе, поэтому я уверен, что он полагает, что его рука сильнее. Однако вместо того, чтобы сделать 4-бет на префлопе и привязать себя к банку, он решает использовать свое преимущество и пойти дальше.
    На флопе выпадают 9107 . В этой ситуации Бэн понимает, что, хотя это весьма хороший флоп для него, если он сделает продолженную ставку и его переставят, то у него проблемы. Чтобы избежать этого, он решает сыграть чек, посмотреть терн бесплатно и продолжить маскировать свою руку, поскольку его оппонент теперь может подумать, что у него АК или АQ, а не такая рука, как у него сейчас. Для Cejakas это безусловно удивительный флоп, поэтому вместо слоуплея он решил сделать ставку, стараясь привлечь в банк как можно больше фишек.
    Он ставит 42k, что составляет половину пота, и Бэн коллирует. На терне выпадает J не в масть, закрывая Бэну стрит. Он продолжает следовать оборонительной стратегии и играет чек, надеясь на очередную ставку от Cejakas. Cejakas’у, я думаю, эта карта совсем не понравилась, потому что, поскольку на префлопе Бэн трибетил, то у него вряд ли на руках 8. Но в таких ситуациях у него могут быть KQ, которые он бы разыграл точно так же… Все же это все равно довольно редкий случай, и основная причина, по которой, мне кажется, ему не понравилась эта карта, состоит в том, что если бы у Бэна была всего лишь одна крупная пара, то из-за этой карты Бэн вряд ли заколлирует какую бы то ни было ставку от Cejakas, а значит, Cejakas не смог бы извлечь максимальную выгоду из ситуации. По этим причинам он решил сыграть чек и посмотреть ривер, на котором выпала 6 , в принципе ничего не изменившая.
    В этот момент Бэн почти на 100% уверен, что у него лучшая рука, поскольку, если бы у Cejakas были 8 или KQ, то он должен был бы ставить на терне, а значит, теперь главный вопрос – как извлечь из ситуации максимальную прибыль. Cejakas сейчас сузил диапазон, и даже если у Бэна более слабая рука, он может теоретически превратить ее в блеф, а значит, вопрос в том, как лучше разыграть этот блеф… Скорее всего, он захочет максимально надавить на оппонента и ему стоит делать то же самое, что и с сильной рукой, поэтому он решает пойти олл-ин на ривере, даже с учетом того, что его ставка втрое больше банка. Он понимает, что его оппонент также думающий игрок, который способен заколлировать даже такие крупные ставки без натса, поскольку это может выглядеть, как блеф. Ситуация для Cejakas сложная, но в итоге он решает рискнуть и коллирует. Он проигрывает, а Бэн побеждает в этой раздаче.
     
  2. begun7777

    begun7777

    Сообщения: 1.582
    Симпатии: 138
    - Разбор решающей раздачи WCOOP $51k Super High Roller

    Наблюдал за Беном Толлерене в онлайне. У него сильная, гибкая и красивая игра.
     
Загрузка...
Похожие темы - Разбор решающей раздачи Форум Дата
"Разборка" с Александром Невским #1 Поговорим за жизнь 20 фев 2016
Разбор раздач от Корсика Обсуждение и разбор раздач 10 фев 2016
Драка разбор полетов, как не надо базарить Поговорим за жизнь 4 май 2015
МТТ, разбор турниров пользователя. Часть 1-4 Обучающие воды и видео 25 дек 2014
разбор рук хайстекс игрока Школа покера 15 ноя 2014