purity: "Мечтал стать учителем математики"

  1. Alexei

    Alexei

    Сообщения: 11.707
    Симпатии: 700
    -Привет, представься для форума.

    -Привет! Я Антон Моисеенков, в покерной среде известный как purity.

    -Расскажи вкратце, как познакомился с покером?

    -Правила покера мне рассказали друзья по компьютерному клубу М19. М19-Бигман и М19-Нук. Это было в районе 2003-го года. Я не особо верил в то, что можно что то выигрывать, но так как мне нравилось играть в карты, решил попробовать. Пару лет я играл фрироллы, несколько раз слил по 50$ на ParytPoker, а так же успел получить свой первый бан, на том же ParytPoker. Было очень обидно, так как я выиграл почти 400$. Летом 2005-го я решил играть серьезнее и сделал депозит в рум сети onGame. Зимой 2006-го начал играть нл50 и, так как фирма в которой я работал закрылась, я решил попробовать играть профессионально. 2006-й год я закончил +40к профитом и рейк беком, что полностью меня устраивало и я решил продолжить.

    -Сейчас ты тренер и записываешь много VOD'ов, когда решил стать тренером?

    -Мне нравится преподавать, когда то давно я даже мечтал стать учителем математики. Поэтому это для меня естественная самореализация. Преподавать начал уже даже не помню когда, но вроде это было очень давно и стоило изначально в районе 100$/час.

    -Сейчас сколько стоит час твоих занятий?

    -Сейчас 400$/час.

    -Так же ты создал свой сайт, где сейчас в основном сидят все русскоязычные реги хай-лимитов давно была эта идея собрать сильных игроков вместе на одном форуме?

    -Это не совсем так. Вроде в 2009м году я стоял у снования закрытого форума, на котором был действительно очень сильный состав регуляров представлен. Однако когда этот форум перерос в ахай, это совпало по времени с общей тенденцией вымирания разделов Хай лимитов на всех форумах. Сильные игроки вообще перестали писать о покере. Те кто выростал со средних лимитов так же "замолкали", поэтому сейчас ахай может и посещают скиловые игроки, но в разделе нл400+ так же тихо как и везде. Однако в разделе пониже у нас постоянно создаются темы и комментируются сдачи. И пока что мы единственные кто реализовал поиск по раздачам с учетом интересующих параметров (глубина стека, действие префлоп, позиция, длинна стола и тд), а не только по принципу найти все посты где есть слово АК.

    -Какие перспективы ждут лимиты нл400+ в ближайшие пару лет?

    -Конкуренция будет усиливаться, так как плотность регов по отношению к фишам ростет. Софт, который будет быстрее обнаруживать фиша и забивать место за столом, вполне может стать ключевым преимуществом, для тех, кто строго обузит рыбу. Ну а в целом не думаю, что произойдет что то страшное, если постоянно развиваться, то большинство регов будут медленно но верно превращаться в фишей. Возможностей заработать в холдеме еще очень много. И конечно не стоит забывать про омаху и новые игры, освоив на высоком уровне одну игру, не так сложно переквалифицироваться в другую.

    -Как ты относишься к новым видам покера на PokerStars (5карт омаха) и FTP (ирландский покер)?

    -Я не играл в них. Основная проблема этих игр это массовость. Её нет. То есть если вы играете 1-2 стола, то вы можете подключать эти игры и, как правило, игра будет хорошей. Однако если вы играете 12 столов холдема, то подключать 1 стол того Irish не выгодно, так как 11 холдема +1 Irish требует куда большей концентрации чем 12 холдема. Поэтому тут будет многое зависеть от промо акций румов по этим играм. Если будут проводиться чемпионаты и как то еще популяризоваться игра, то вполне возможно она займет свое место, потеснив холдем. Основной принцип игры, ее массовости - это простота правил и большая скорость розыгрыша. Если хотя бы 1 из пунктов не выполняется, игра не станет массовой. Людям нравится поставить все на красное и смотреть как судьба решит, выиграли они или нет.

    -Чем по твоему мнению отличается игра в zoom от обычных столов? Где выгоднее и перспективнее играть?

    -Основное отличие это лишение игрока права выбирать место за столом. Что несомненно уменьшает винрейт, так как иногда стартуются руки в составах, в которых человек совершенно не хотел бы оказаться. Преимуществом является доступ хоть на какое-то количество раздач, к розыгрышу денег с фишом. Вы наверняка видели, какие вейт листы организуются на 1к+,когда в игру вступает слабый/очень слабый игрок. Я считаю что zoom играть не стоит.
    а) если вы играете низко, то проблема поиска хорошего стола для вас решается легко;
    б) если вы играете высоко, то 6макс не должна быть для вас приоритетной игрой.
    В ХА-3макс куда больше возможностей заработать ,если у Вас есть перевес по скиллу, сосредоточьтесь на этой дисциплине и создавая столы вам никогда не придется занимать места в вейт листе. Единственный момент, когда zoom + EV, это когда у Вас есть небольшой промежуток времени на игру и Вам важно быстро вступить в нее. Во всех остальных случаях я бы предпочитал обычные игры.

    -Какие столы проще играть, короткие или фулл ринг?

    -Чем короче игра, тем она потенциально сложнее.

    -То есть в ХА получается игроки имеют самый высокий скилл?

    -Потенциально самый высокий, то есть ХА игроки, которые строго бамхантят, у них скилл не высокий.

    -Способствует ли ХА игра улучшению игры в 6макс? Обязательно ли умение играть ХА на нл400+ или можно и без этих знаний иметь хороший винрейт?

    -ХА помогает понять игру целиком, такой какая она есть, а не просто какие то ее аспекты в виде розыгрыша АА, через 3бет. Для любого игрока 400нл+, который хочет расти, играть ХА на мой взгляд обязательно. То есть игрок может иметь на 400нл хороший винрейт и не играя ХА, но если он поднапряжется и осилит ХА он же будет показывать больший винрейт в 6максе.

    -Назови основные ошибки в игре и ее понимании на микролимитах (нл10-50). Что больше всего мешает переходу на более высокие лимиты?

    -Самая основная ошибка людей это их стремление играть фриролл по жизни. Без риска, без проигрышей набивать карманы деньгами. Так не бывает. Ни в покере, ни в бизнесе, ни на бирже. Чем выше потенциальный профит, тем больше обычно риск. Нет риска - нет профита.

    -Кто не рискует, тот не пьет шампанского.

    [IGAUCHE]http://s018.**********/i510/1303/43/3125a11119ce.jpg[/IGAUCHE]-Не считаешь ли ты, что программы собирающие статистику (тот же ХМ) негативно сказываются на количестве рекреационных игроков?

    -Не думаю. Скорее всего, на это влияют моменты с банкротством румов, ботами и мошенничеством онлайн.

    -Угрожает ли в ближайшее время покеру нашествие ботов и не будет ли это закатом онлайн покера?

    -Количество ботов будет расти. Будет ли это закатом, будет зависеть от работы СБ покеррумов. Не думаю, что румы заинтересованы в большом количестве публичных вскрытий ботов, поэтому надеюсь, что они будут наносить по ботоводам упреждающие удары.

    -Сам сталкивался за столами против ботов?

    -Боты играют во всех румах, на широком количестве лимитов, поэтому вполне возможно, что сталкивался. Однако в этом и заключается сила бота, что ты никогда не можешь быть уверен - бот играет против тебя или человек.

    -Какой вид покера (нлх, пло..) и игры(снг, кеш, мтт) перспективней в будущем? И где перспективнее сейчас играть новичкам?


    -В перспективе надо искать баланс. Игра должна быть простой и популярной, и вот из этого списка надо выбирать самую сложную. Чем сложнее игра, тем дольше можно будет в ней зарабатывать. Холдем все еще сильно недооценен в плане вложений, усилий/результат, поэтому я бы начинал играть НЛ Холдем 100бб

    -Хотел бы ты сам взять пару уроков в покер и у кого?

    -Я не думаю, уроки, какого-то конкретного человека это то, о чем я мечтаю. Я всегда рад поговорить с любым человеком, который играет лучше меня, так как это постоянно дает мне пищу для размышления. Вообще новички часто не правильно оценивают информацию вокруг. Скажем они всегда читают и перечитывают дневники/колодцы людей разыгрывающих сотни тысяч долларов в день, однако там они не получат инфу для того как бить свои нл25 в 2ББ/100рук. Дневники игроков которые как раз обсуждают стратегию, и читая которые можно существенно улучшить свою игру, часто не собирают с десятой части просмотров хайроллеров.

    -Отойдем от покера. Чем занимаешься в свободное время от покера?

    -Меня интересует то, что происходит в мире, а так же финансовые рынки. Сейчас я делаю первые шаги в торговле, по ощущениям уровень тредоров существенно ниже игроков в покер, соответственно при том же уровне "задротства" можно показывать неплохие результаты. Обычно в свободное время смотрю документальные фильмы или интервью, либо читаю аналитику рынков. Когда не за компьютером, стараюсь проводить как можно больше времени с женой, друзьями и родителями.

    -Как семья отнеслась твоим увлечением покером на начале твоей карьеры?

    -Я вошел в гемблинг уже "взрослым". То есть я работал за оклад и параллельно занимался компьютерными видео дисками. У меня была доля в магазине в центре города. Поэтому с финансовой точки зрения я уже был независим. Конечно, родители не особенно были рады. Они, как и большинство "советских" людей считают, что нужна надежная работа с командировками за границу и белой зарплатой для накопления пенсии. Когда я начинал играть я дал себе год, если бы я не показал каких-то результатов, я бы завязал с игрой. Ну а когда начал выигрывать и родители поняли что я не умру с голоду и успокоились конечно.

    -С родных кого-то обучаешь игре?

    -Нет. Не вижу необходимости, да и желания никто особенного не проявляет.

    -Какую музыку слушаешь? Включаешь ли что-то во время сессии?

    -Я рекомендую играть без музыки, она вряд ли поможет вам играть лучше, а вот сбивать концентрацию может легко. Обычно слушаю музыку, только если игра не интенсивная (не набрал свое количество столов). Потом выключаю.
    Слушаю совершенно разную, в последнее время нравится омская команда ГРОТ, а из зарубежного Three Days Grace.

    -Кого считаешь лучшими кеш-игроками в постсоветском пространстве? Ну и в мире.

    -Наверно тех, кто выигрывает больше всех. Топ можно знать по highstakesdb.

    -То есть лично никого не выделяешь по игре?

    -Ну единственное, что я знаю о игре на хай лимитах это результаты. С точки зрения знаний и подхода к игре могу выделить только Фила Гальфонда и Бена Сульски их посты с мыслями по раздачам на runitonce одозначано mustread.

    -Играешь ли ты мтт?

    -МТТ не играю. Очень плохо себя чувствую когда вылетаю.

    -И напоследок что посоветуешь нашим форумчанам для хорошой игры?

    -Относиться к игре максимально серьезно. Принять ее таковой, какая она есть, со всеми неприятными моментами. Это сэкономит кучу денег и нервов, а так же помнить, что никто из тех кто сейчас уничтожает хай стейк не родился с этими знаниями. Каждый день делая маленький шаг вперед, вы наверняка рано или поздно достигните любые вершины. Ну а так же как можно больше играть и оставаться хорошими людьми.

    -Спасибо за пожелания и интервью.

    -Тебе спасибо за интересные вопросы.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 окт 2016
    HR624, Gamst, Gss и 17 другим нравится это.
  2. - purity: "Мечтал стать учителем математики"

    херня.. задрал ты уже своим пурити
     
  3. skifcha

    skifcha

    Сообщения: 1.169
    Симпатии: 39
    - purity: "Мечтал стать учителем математики"

    спасибо за вью :up:
     
  4. EnemyInside

    EnemyInside

    Сообщения: 565
    Симпатии: 72
    - purity: "Мечтал стать учителем математики"

    Хорошее вью:dn:
     
  5. vervolf

    vervolf

    Сообщения: 1.205
    Симпатии: 56
    - purity: "Мечтал стать учителем математики"

    :up:
     
  6. IKnowBetter

    IKnowBetter

    Сообщения: 1.008
    Симпатии: 41
    - purity: "Мечтал стать учителем математики"


    Золотые слова. :df:
     
  7. Itsalmost

    Itsalmost

    Сообщения: 1.548
    Симпатии: 80
    - purity: "Мечтал стать учителем математики"

    :up: даже свои вопросы встретил, найс!
     
  8. Onki33

    Onki33

    Сообщения: 146
    Симпатии: 2
    - purity: "Мечтал стать учителем математики"

    вью на радио теже вопросы :facepalm:
     
  9. kostik9999

    kostik9999

    Сообщения: 2.946
    Симпатии: 122
    - purity: "Мечтал стать учителем математики"

    за вью спасибо, почитал!
     
  10. maratik

    maratik

    Сообщения: 91
    Симпатии: 14
    - purity: "Мечтал стать учителем математики"

    Никогда не понимал, когда сильно плюсовой игрок начинает учить других играть.
    Что это? Банальный идиотизм, или обыкновенное тщеславие?
    Ведь никто из мира не знает какой ты крутой, поэтому и прутся в тренеры и учителя.
    Как я вас всех ненавидел, всяких учителей, записывающих ВОДы, ведь именно из за вас,
    мне на микролимитах приходилось вечно придумывать новые стратегии игры.

    П.С. Как то смотрел пару видео, круто, но я это и так понимал, но одно меня всегда мучало.
    Извини за грубость, но нахуя ты кого то учишь?
     
  11. Spider03

    Spider03

    Сообщения: 2.123
    Симпатии: 305
    - purity: "Мечтал стать учителем математики"

    маратик....:facepalm:


    андестенд?
     
  12. EnemyInside

    EnemyInside

    Сообщения: 565
    Симпатии: 72
    - purity: "Мечтал стать учителем математики"

    Да он бухой походу...:facepalm:
     
  13. Fournier

    Fournier

    Сообщения: 448
    Симпатии: 34
    - purity: "Мечтал стать учителем математики"

    :ay:
     
  14. Onki33

    Onki33

    Сообщения: 146
    Симпатии: 2
    - purity: "Мечтал стать учителем математики"

    :facepalm::facepalm:
     
  15. Alexei

    Alexei

    Сообщения: 11.707
    Симпатии: 700
    - purity: "Мечтал стать учителем математики"

    Маратик, ты лох и балабол. Какая в жопу стратегия? Ты даже в кеш не играешь, тебе просто раз повезло и все, после заноса ты хоть ты что-нибудь заносил?
     
  16. FaceToFace

    FaceToFace

    Сообщения: 34
    Симпатии: 1
    - purity: "Мечтал стать учителем математики"

    Только не давно брали у него интервью Радио ЦГМ, зачем брать еще раз не понятно. Мало того, что одни и теже вопросы, так еще и в печатном формате, грубо говоря, за зря проделанная работа
     
  17. 3sc06ar

    3sc06ar

    Сообщения: 2.848
    Симпатии: 165
    - purity: "Мечтал стать учителем математики"

    как говорят "хочешь сделать хорошо/лучше - сделай сам" , а критиковать все могут
     
  18. FaceToFace

    FaceToFace

    Сообщения: 34
    Симпатии: 1
    - purity: "Мечтал стать учителем математики"

    я не сказал, что оно плохое, просто если уже есть, зачем делать еще раз.
     
  19. Alexei

    Alexei

    Сообщения: 11.707
    Симпатии: 700
    - purity: "Мечтал стать учителем математики"

    вот тебе не все равно ли?
    прочитай и не трынди, задолбали умники одни
     
  20. dima888777

    dima888777

    Сообщения: 110
    Симпатии: 4
    - purity: "Мечтал стать учителем математики"

    Не он не лох и балабол,просто слил уже свой лям вот и злиться на тех которые не слили ..
     
Загрузка...
Похожие темы - purity Мечтал стать Форум Дата
Битва титанов сегодня в 15-00. Purity с Корсиком! Новости 24 июн 2015
Тренировки Purity Обсуждение и поиск водов 18 окт 2013
purity vs forhayley 200nl part2 Обучающие воды и видео 18 окт 2013
purity HU vs forhayley 200nl part1 Обучающие воды и видео 6 окт 2013
Purity PLO100 HU vs Mark part2 Обучающие воды и видео 30 авг 2013