Пространство для двоих (Алекс Фитцджеральд)

  1. HR624

    HR624

    Сообщения: 2.243
    Симпатии: 166
    [​IMG]

    Отношения могут как окрылить так и загнать в депрессию. А для игроков в покер отношения — часто что ваше минное поле. Хотите найти партнёра который не похоронит Вашу карьеру игрока? Алекс Фитцджеральд расскажет как.

    Я веду подкаст на oneouter.com и не так давно мне задали вопрос: «Алекс, как влияет жена на карьеру МТТ игрока? Сейчас я одинок. У меня была девушка, сейчас я ищу другую. Прошу извинить если вопрос покажется сложным... Но было бы хорошо узнать плюсы и минусы отношений для игрока».

    Я был озадачен этим вопросом. В подкасте идёт речь о жизни и покере, но до сих пор никто не поднимал столь важную тему. Если я живу с кем-то — может ли это повлиять на мою игру?

    Поскольку автор вопроса одинок — давайте начнём с того как нужно знакомиться если Вы играете в покер. Мой совет может показаться нелепым, но поверьте мне, это не так. Не говорите о том что Вы — профессиональный игрок в покер. Говорите что Вы — инвестор. Если вообще придётся об этом говорить.

    Почему я даю такой совет? Здесь две стороны медали. Во-первых — любой придурок может назвать себя игроком в покер. Я не говорю о своём занятии именно поэтому. Однажды я зашёл в магазин электроники для того чтобы купить себе недорогие мониторы. Когда продавец спросил меня почему я беру так много — я ответил честно. Реакция была следующая: «И ты тоже? Я слышу это 20 раз в неделю». Дело было в Коста-Рике, куда покер пришёл не так давно. Ещё хуже дело обстоит в тех странах где покер гораздо более популярен (привет, США).

    Конечно же, меня бесит, что любой сосунок которого мама до сих пор не выгнала из дома называет себя игроком в покер. Называет он себя так потому что на выигрыш купил себе подписку на порно. Так оно обычно и бывает. Лицензию игрока никто не выдаёт, также никто с утра не будит и не заставляет играть. Медиа не рассказывает о ком-то кто уснул за компьютером с открытой Флопзиллой, историей рук и заметками в текстовых документах. Именно поэтому покер у обывателя ассоциируется с кучей болванов. Избегайте разговоров на эту тему.

    С другой стороны, это не значит что человек с которым Вы встречаетесь не должен знать чем Вы зарабатываете на жизнь. Есть тактика, которая позволит Вам узнать стоит ли говорить об этом тому или иному человеку. Прежде Вы должны понять как он к Вам относится. Поставьте оценку, от 1 до 10. Когда придётся говорить о том чем Вы занимаетесь — скажите следующее: «Позволь мне прояснить каким именно инвестированием я занимаюсь». Не извиняйтесь за то что Вы делаете. Общество заставило Вас работать на себя.

    Теперь внимательно наблюдайте за тем изменился ли интерес к Вашей персоне. Если он угас — такая девушка Вам точно не нужна. И плевать на её внешность. Потому что через полгода она вынесет Вам мозг, я это гарантирую. Смело идите вперёд, у Вас нет времени разбираться с предрассудками.

    Если же интерес наоборот возрос — это не значит что всё хорошо. Многие женщины думают что игроки в покер похожи на банкомат который раздаёт бабло. Если ей интересно потому, что она любит смотреть покер по ящику — окей. Но если она стала относиться к Вам как к Богу — она паразит, ничего хорошего в этих отношениях не будет.

    Вам нужна та, которая не уделяет столь много внимания Вашей профессии. Девушка должна понимать что это всего лишь Ваша работа, которая не определяет Вас как личность. Теперь Вам стоит объяснить что то что Вы работаете дома вовсе не означает что Вы всегда свободны. Вы можете объяснить свой заработок на примере монетки. Но при этом Вам иногда крупно не везёт. То что Вы работаете часами вовсе не означает что у Вас куча бабла в кармане. Иногда можно вздохнуть свободно потому что Вы сорвали куш. Не вдавайтесь в подробности Вашего рабочего процесса. Оставьте их для той, которая действительно заинтересуется в Вас и будет Вас слушать и понимать.

    Если Вы собираетесь сказать о том что покер не определяет Вас как личность — хорошо подумайте. Не стоит вовлекать женщину в нервную рутину игры. Постарайтесь не говорить с девушкой о покере. Можете вкратце рассказать ей о результате сегодняшнего дня, но подробности оставьте при себе.

    Если Вы будете сердитым или угрюмым в те моменты когда игра не ладится, и, напротив, будете ликовать когда Вам прёт — Вам нужен тот кто душой с Вами. Это будет происходить, чаще или реже — ведь мы — игроки. Поэтому лучше иметь рядом ту которая понимает и принимает всё как есть.

    Дальше всё зависит от того как Ваша вторая половина смотрит на Вашу профессию. Если она спрашивает о том как идут дела — это нормально, но ненормально когда она сокрушается по поводу проигранных сумм, гонится за деньгами. Если девушка начинает выносить мозг на тему того какие же огромные деньги «покидают дом» - она уже убедила себя в том что денег больше не видать. Это ад. Особенно если она не даёт Вам эффективно управлять деньгами. Ещё хуже если она начинает рассуждать о Вашей игре как таковой.

    Однако безмолвная тихоня Вам тоже не нужна. У всех свои тараканы. Если она Вас любит — она найдёт возможность приукрасить Вашу жизнь. Не будьте грубым когда речь идёт о работе. Просто скажите что Вы этим зарабатываете и что Вы уверены в себе и текущем положении дел.

    И тем не менее — умейте слушать! Внимательная девушка может очень здорово помочь Вам в игре — я не раз был свидетелем подобных историй — парень заносит турнир потому что его жена невероятно внимательно наблюдает за игрой.

    Если Вы хотите показать что Вы — настоящий профессионал — Вы не должны позволять игре доминировать над Вашей жизнью. Вам нужна та, которая вовлечёт Вас в свои интересы, заставит Вас попробовать нечто новое. Если девушка будет позволять Вам сидеть и играть днями напролёт — это приведёт Вас к зависимости. А всё потому, что Вы не будете ощущать поддержку.

    Например, моя жена всегда скажет мне если я слишком сильно загнался. Она будет настаивать на том чтобы я занялся чем-то другим. Раньше я сопротивлялся, но теперь я ей полностью доверяю. Она научила меня ухаживать за садом, кстати. Поначалу это было непривычно — я ухаживаю за садом, шок! Теряю несколько сотен баксов в час, ужас! Однако позже я осознал что это помогает мне расслабиться и я возвращаюсь в игру с новыми силами.

    Она заинтересовала меня новым. Я никогда не был «человеком искусства». Но она брала меня с собой в оперу, в театр, на концерты. Я узнал о тех жанрах музыки, о которых раньше и понятия не имел. Теперь же я с нетерпением жду очередное шоу. Это помогает мне отдохнуть от игры, даёт мне пищу для ума. Я познаю мир в конце концов!

    Если жена видит что я становлюсь антисоциальным — она заставит меня пойти на вечеринку. Я американец и с испанским у меня были проблемы — поначалу я сопротивлялся — лучше уж в покер поиграть. Но теперь у меня есть друзья испанцы и я вполне свободно могу с ними общаться.

    Как сказал мой друг, Барри Чалмерс: «Женщина — как усилитель. Если всё хорошо и всё идёт как по маслу — она делает твою жизнь ещё лучше. Если всё дерьмово — превратит твою жизнь в ад». Ищите и найдёте ту самую, однако убедитесь что она не ущемляет Ваши интересы.

    Оригинал: Bluff Magazine, октябрь 2014
    Перевод: HR624
     
Загрузка...