Профессиональные концепции: изолейтим слабых игроков (Росс Джарвис)

  1. cutthroat

    cutthroat

    Сообщения: 666
    Симпатии: 237
    [​IMG]

    Научитесь, как выигрывать у фишей больше с Россом ‘MrStarch’ Джарвисом, который расскажет подробнее об изоляции слабых игроков.



    В покере много говорят об акулах и фишах. Цель игры – стать хорошим игроком (акулой), чтобы разорять в свою пользу балансы банковских счетов плохих игроков (фишей). Однако, как и в океане, вокруг плавает ограниченное количество рыбы, отведенное на всех акул региона, так что нужно позаботиться о том, чтобы наше брюхо было наполнено до отказа, а не чье-либо ещё. Как же этого добиться?

    Ответ: изолируя фишей префлоп. Выигрывать куда проще, если вся рыба достается вам, а изолировать её префлоп – самый простой способ этого добиться. Как только фиш окажется с вами в хедз-апе, вы сможете контролировать размер банка, количество улиц, на которых будете ставить, м также вольны закончить раздачу, если вам что-то не понравится. Ваши решения будут просты, и большие банки вы будете проигрывать крайне редко. Своевременные изолирующие рейзы принесут вам огромные деньги в долгосрочной перспективе.

    Идеальная изоляция

    Изолирующий рейз можно сделать одним из двух распространенных способов. Первый, самый распространенный: когда слабый игрок в префлопе делает лимп. Обычная игра за 6-макс кэш столом, и если кто-то делает лимп, это уже должно натолкнуть вас на мысль о том, что этот игрок, вероятно, фишеват.

    В турнирах и фулл-ринге такое случается повсеместно, но в 6-макс кэше хорошие игроки редко лимпят. Однако следует все же подкрепить ваши предположения более основательными ридсами, прежде чем повесить игроку ярлык «фиш». Впрочем, как только кто-то сделает лимп, все тут же попытаются украсть его деньги.

    Если вы на баттоне или катоффе с более-менее стоящей рукой после лимпа (возьмем нижний порог за 8-7 разномастные на некоторых столах), нужно сделать чуть больший чем обычно рейз на пять больших блайндов. По ряд причин. Либо все за вами сфолдят, и вы выиграете небольшой банк немедленно, либо сыграете в хедз-апе в позиции со слабым игроком, у которого, вероятно, ещё и слабый диапазон. В целом, ваша рука вообще не важна, ведь вам будет противостоять слабый диапазон, и текстура доски решает куда больше, чем абсолютная сила вашей руки.

    Если фиш заколлирует, на большей части флопов нужно делать контбет. Самые подходящие для ставок флопы – плохо скоординированы с тузом или королем, например 2-6-K радуга или A-7-3. Ваши оппоненты редко будут иметь туза или короля в своих руках, ведь если бы эти карты у них были, они сделали бы рейз префлоп, они же легко смогут положить вас на топ пару.

    На самом деле, я бы засомневался, стоит ли делать контбет с воздухом лишь на таких флопах, как Q-J-7 или 6-7-8. Диапазон лимп-колла фиша состоит только из рук типа Q-J, Q-T, 9-7, которые очень хорошо попадают в такие борды. Лучше сыграть чек в ответ и блефовать на терне, если оппонент сыграет чек во второй раз. Выигрыш этих небольших банков раз за разом быстро сложится в большой положительный винрейт для вас.

    Делайте ререйзы

    Вторая разновидность изолирующего рейза – небольшие три-беты в позиции после рейза фиша префлоп. Они более рискованны, потому что размер банка больше, но награда также больше. Скажем, фиш делает рейз на 3 бб с катоффа, а у вас K-J на баттоне.

    Стандартная практика – просто сделать колл и разыграть небольшой банк в позиции против фиша. Это неплохая линия ведения розыгрыша, но вы провоцируете агрессивных игроков на блайндах на сквиз и в целом на розыгрыш этого банка, что минимизирует ваши шансы на победу.

    Альтернативная игра – три-бет на 6-7 больших блайндов с намерением остаться в банке хедз-ап с фишом. Ваша рука почти хороша для того, чтобы сделать с ней три-бет для велью, с преимуществом позиции и превосходящими соперника умениями читать руки можем ждать того, что он будет очень прибылен. Опять же, вы можете диктовать количество и размер ставок после флопа, поскольку агрессор вы.

    Большая часть этих фишей очень редко выбросит хоть какие-то карты из их диапазона постфлопа. Очевидно, если вы получите четыре-бет от фиша, вы всегда можете просто сфолдить. Если в этой ситуации у вас сильная рука, например, А-А я бы советовал вренуться к стандартному размеру три-бета, 9-10 бб.

    Помните, что такой размер ставок полностью может использоваться теми, кто ещё не сделал свой ход. Однако вы будете заэксплойчены крайне редко на практике. Продолжайте использовать эту тактику, пока вам не помешают думающие игроки за столом.

    Эксплуатируйте тех, кто сам любит эксплойтить

    Важно помнить, что вы не единственный игрок за столом, который попытается использовать слабости фиша. Теперь, когда мы знаем как, мы можем начать наказывать тех, кто пытается применять против рыбы свои изолирующие рейзы. Когда фиш заходит лимпом, и хороший регуляр изолирует его с баттона, вы должны 3-бетить с блайндов с очень широким диапазоном. Вы знаете, что фиш не будет часто коллировать, и велика вероятность, что игрок, сделавший рейз, отправит свою руку в пас, так что вы можете с легкостью выиграть банк в 7BB.

    Ваш 3-бет должен быть равен 16-17 большим блайндам в данной ситуации. Учитывая, что это больше стандартного размера 3-бета, маловероятно, что вашу ставку заколлируют (с учетом того, что стеки стандартного размера – 100 бб).

    Теперь колл с такими руками как 7-7 и K-J становится невыгодным для рейзера, потому что ему придется вкладывать огромную часть своего стека и часто фолдить на контбет на большинстве флопов. А потому, вы, скорее всего, либо выиграете банк, либо получите 4-бет.

    И это для нас еще один плюс, потому что недостаток игры без позиции теперь вообще не важен. В целом, если ваш 3-бет с мусором перекручивают ререйзом, вы должны просто фолдить, хотя следует иногда ввязываться в левеллинг. Это может привести к выставлениям в олл-ин против очень широкого диапазона. Так же как вы знаете, что соперник изолирует с плохими руками, он знает, что вы 3-бетите с мусором, и потому иногда будет ставить 4-бет со слабой рукой.

    Если вы сможете найти правильный баланс между изоляцией рыбы и использованием слабостей оппонентов, которые тоже этим занимаются, это будет означать, что вы усвоили один из ключевых навыков для игры в кэш. Внезапно океан, в котором вы плавали раньше, переполненный акулами, кормящимися горсткой фишей, станет для вас, голодной большой белой акулы местом для непрестанного утоления голода.

    Оригинал: Pokerplayer magazine, ноябрь 2014, Росс Джарвис
    Перевод: для Neverfold, ноябрь 2014, Терентий Маринич
     
Загрузка...
Похожие темы - Профессиональные концепции изолейтим Форум Дата
Профессиональные игроки в Бельгии заплатят 75-ти процентный налог Новости 30 сен 2014
Профессиональные проблемы (Росс Джарвис) Cтатьи по НЛ Холдем 22 сен 2013
Профессиональные игроки в покер, кто они? Игроки в покер 12 авг 2011
Три основные концепции покера (theginger45) Cтатьи по MTT 8 окт 2014
базовые концепции Разбор рук NL2-NL40 12 июн 2014