Предложения по розыгрышу без позиции

  1. tsimkoff

    tsimkoff Команда форума

    Сообщения: 3.445
    Симпатии: 977
    Прежде всего, я хочу отметить, что значение баттона очень преувеличено в Хедс Апе (далее - HU). Насколько я знаю, хорошие игроки HU SNG играют одинаково хорошо как в позиции, так и без оной. Однако некоторые из них (к которым я приписываю и себя) разыгрывают хенды лучше без позиции, чем в позиции. Действовать последним – это роскошь в покере. Полагается, что, действуя последним, вы имеете гораздо больше информации о хенде оппонента, и поэтому можете играть в лучший покер, имея информацию. Это действительно звучит хорошо – в теории.
    Но вот возникает проблема: А что если вам дают дезинформацию?

    В этой статье я не хочу звучать, как книжка: предлагать фолдить маргинальные хенды без позиции и играть более широкий диапазон в позиции. Я попытаюсь предложить вариант розыгрыша хендов без позиции ЛУЧШЕ, чем в позиции. Научу, как скормить дезинформацию игроку, играющему «в позиции».

    Если ваш оппонент рейзит префлоп, то он, скорее всего, предполагает, что вы будете чекать на флопе. В этом заключается половина проблемы современных игроков. Все полагают, что все должно идти по накатанной дорожке. Но иногда следует идти против течения и повернуть игру в другое русло, которое на первый взгляд не имеет смысла. Притом сделать это надо именно потому, что это не имеет смысла. Отныне и далее вы должны делать то, что противоречит любой логике, даже если вы сами ничего не понимаете. Если вы сами себя не понимаете, то как вас может понять оппонент? Учитывая это, мой первый совет: без хенда делайте СИЛЬНЫЙ лид аут (lead out – по сути, он же донкбет ) если ваш оппонент рейзил. Имейте в виду, что этот мув нужно употреблять умеренно и работает когда:

    а) они его не ожидают или
    б) у вас есть хенд и вы вытворяли подобное до этого и вы уверены, что он поведется.

    Естественно, что в случае (а) вы желаете, чтобы оппонент сфолдил, и в случае (б) вы хотите, чтобы оппонент заколлил или запушил. Это значит, что вы должны предполагать, что сделает оппонент: запушит или спасует. Например, игрок не может ожидать такого мува, если до этого игра протекала в ключе – игрок ООР чек-пассует часто, баттон часто рейзит. Пример того, когда вы хотите колла – у вас две пары или сет и вы делаете сильный лид аут на флопе.

    Я неоднократно замечал, что оппоненты бывают часто шокированы тем, что вы не прочекали флоп, и начинают творить разнообразные чудеса. Это происходит потому, что они редко сталкиваются с этим, и они не знают, как с этим быть, именно поэтому мы так действуем. Если вы знаете, как будет реагировать ваш оппонент, то вы можете с легкостью манипулировать ими.

    Важным моментом в данном розыгрыше является тот факт, что вы должны понимать, когда данный мув будет наиболее ценен. Если вы начали применять этот прием рано и довольно часто, то позднее будьте готовы пользоваться им только при наличии хенда (после того как вы раздергали вашего оппонента). Если вы не пробовали такой мув, то вам стоит его применить раз или два, чтобы применить его для раздергивания игры на блайндах примерно 50/100. Вот как это происходит: у вас 1200 и блайнды 50/100 и вы на ББ. Ваш оппонент рейзит 300, вы отвечаете с QJо и полностью промахиваетесь мимо флопа (флоп – К 3 2). Обычным приемом в данной ситуации является чек/фолд или чек/рейз. Чек/рейз это опция для оппонента, которые желают поставить все на одну раздачу, обычно люди не готовы в такой ситуации поставить 600 фишек только с фолд эквити. Однако если вы его поймали на пустоте, то он, скорее всего, скинет свой хенд, вложив в пот лишь 300 фишек. Вот в этот момент и должен игрок без позиции сделать лид аут. Если вы не делали такого до сего момента, то это отличная ситуация для лид аута. Если вы чекаете и оппонент бетит, то, скорее всего оппонент будет фаворитом 2100-на-900. Однако, если вы сделаете лид аут и оппонент сфолдит, то вы снова будете наравне 1500-на-1500 снова. На данном этапе нет никакой разницы 900 фишек у вас или 600. Разыгрывается одинаково (пуш-фолд). Однако если у вас будет 1500 фишек, то все кардинально меняется.
    Вот ситуации, в которых вы никогда не должны делать лид аута:

    1) Если вы проявляли агрессию весь матч.
    2) Если дезинформация, которую вы пытаетесь «скормить» оппоненту не согласуется с недавними действиями.

    Идея такая же, как и в Американском футболе. Этот маневр предназначен для того, чтобы спутать мысли оппонента и втихаря сделать свои дела. Помните, что вы должны действовать первыми, а ваш оппонент действует после вас, а в покере часто бывает, что тот, кто действует первым, действует лучше.
    Такие маленькие мувы составляют ваш арсенал и чем богаче он, тем сильнее вы играете. Если достаточно богат арсенал, то не будет ситуаций, в которых вы останетесь безоружным.

    источник: http://www.propoker.by
     
Загрузка...
Похожие темы - Предложения розыгрышу без Форум Дата
Амнистия - предложения кандидатов О работе форума 28 янв 2017
Букмекер William Hill отказался от предложения 888 Holding и Rank Group Новости 11 авг 2016
Рациональные предложения по улучшению форума О работе форума 28 ноя 2015
Предложения от moscow213 за 118 000 Касарей Поговорим за жизнь 17 янв 2015
Предложения по рейкбеку Онлайн покер румы 19 апр 2014