» Позиция и использование лимпов в ПЛО (Джефф Кимбер) Позиция и использование лимпов в ПЛО (Джефф Ки

  1. Sawel

    Sawel

    Сообщения: 4.228
    Симпатии: 152
    Position and limping in PLO By Jeff Kimber

    Помнится мне, когда я учился, в периоде становления моей покерной карьеры, думал “Да, хорошо, что я действую последним, но это не так уж и важно. Я ведь могу делать чек-рейз если буду без позиции ”.

    Около 13 лет назад, я думал что, наконец, начал использовать позицию в покере в полном объеме, сбрасывая руки чаще без позиции и играя более широкий диапазон, если сижу на батоне, но осознание ее значимости заняло еще немного времени.

    Подумайте об этом. Как часто вы доходите до вскрытия и ложите свои карты на стол чтобы забрать банк? В безлимитном холдеме не так уж и часто, что хорошо, потому как сложно собрать флеш, стрит, или любую другую сильную руку.

    Когда я рассматривал свою игру в потлимитной Омахе, я понял что использование позиции как преимущества, будет самым большим продвижением в моей игре. Как в любой базовой стратегии, я сбрасывал все руки в ранних позициях которые нельзя назвать премиум-руками., в то время как на батоне я расширял диапазон настолько, что сбрасывал лишь 20% стартовых рук.

    Играя настолько широко на батоне делает вас нечитаемым, но пока вы играете лузово без позиции будете попадать в кошмарные ситуации, на батоне же мы контролируем действия и размер банка, и сможем забрать много банков когда на флопе открылись опасные карты и все чекали до нас. Оппоненты часто используют свои отслеживающие программы довольно лениво и видят ваш средний VPIP (процент рук с которыми игрок входит в раздачу) на одном уровне, в то время как в реальности разница между диапазонами в зависимости от позиции огромна.

    Если я делаю рейз из UTG (позиция под прицелом, за большим блайндом), оппонент может видеть VPIP 30 и сделать вывод что мой диапазон очень широк, ведь я играю треть рук. В действительности, мой показатель перекошен в сторону игры с батона, и мой диапазон из UTG крайне узок, но те, кто пренебрегает позиционными показателями, делает неправильные решения. Играя широко на батоне и проникать во множество банков, когда предоставляется возможность, даст вам довольно лузовую репутацию, которая будет оплачиваться оппонентами.

    Лимпы намного более распространены в ПЛО чем в других видах покера, и те рьяные игроки перешедшие из холдема смотрят на лимп как на приглашение сделать рейз, изолировать лимп и играть оставшийся банк в позиции с инициатором. В ПЛО однако, действие лимп-фолд неслыханное, и наказать лимперов намного сложнее.

    Изолирование лимперов может оказаться очень дорогой привычкой. Часто вы увидите разноплановый флоп, продолжите агрессию, увидите колл, и будете поставлены лицом к лицу с дорогостоящими решениями – или продолжать раздувать и без того большой банк с воздухом, или сдаться в середине пути.

    Пока открытые лимпы не особо поощраются, лимп позади будет лучшим решением, поскольку вы знаете что после вас есть еще агрессивные игроки которые сделали бы ререйз вашего изолирующего рейза, или когда лимперы обычно колируют любые рейзы. Преимущества лимпа позади в том, что вы можете увидеть флоп, в надежде, что он даст великолепную руку задешево, а поскольку флоп, скорее всего, подойдет и еще кому-нибудь в мультипоте и у вас появится шанс выиграть кулер со своим натсом.

    Люди часто играют более честно в мультипотах, поскольку блеф выглядит менее привлекательно. А вы сможете забрать банк дешево, так как оппоненты не привязаны к банку и не захотят сражаться за все лишь 1 большой блайнд.

    Плохим решением можно назвать изолирование коротких стеков, поскольку другие зашедшие игроки и повысившие ставки могут поставить вас в сложные ситуации. Поэтому важно опасаться коротких стеков на столе и тенденции с ними связанные, потому как часто они будут делать ререйз за нами. Поэтому лимп очень хорош лишь для сбора мертвых денег в банк перед ререйзами.

    Лимп с малого блайнда, редко он будет работать хорошо, потому что мы скорее всего не будем оплачены если и соберем руку. А в больших раздачах с хитрыми с сложными вставками будем всегда без позиции.

    Даже если у вас будет возможность собрать с флопа натс, скажем с одномастными тузами, банк будет мал, мы будем действовать первыми, защищать нашу руку, и пытаться быть оплаченными худшими руками, все это легче сказать чем сделать. С такими страшными картами на столе и вероятостью что оппоненты сбросят, так как банк мал из-за пассивной префлоп игры, выходить из игры с малого блайнда стоит как можно дешевле и обычно будет самым лучшим решением.

    Рейзить лимперов с блайндов это то в чем многие хорошие игроки расходятся во мнениях, но это то, что я делаю с самыми лучшими стартовыми руками. Держите в голове ключевую мантру ПЛО – легчайший путь к выигрышу денег это держать руку, которая доминирует над рукой оппонента – это очевидно, что раздувать банк, даже без позиции, против игроков чьи диапазоны хуже наших, прибыльно.

    Игра без позиции делает выигрыш банка намного более сложным занятием с худшей рукой, а также может заставить нас выкинуть в пас лучшую руку на агрессию игрока с батона, но пока мы уверены, что оппонент будет оплачивать нашу руку-монстра, раздувание банка с блайндов прибыльно.

    Оригинал: BluffEurope, 31 December 2012
     
Загрузка...
Похожие темы - Позиция использование лимпов Форум Дата
Профит по позициям в HM2 Holdem Manager 2 27 дек 2013
3 беты по позициям Holdem Manager 2 16 ноя 2013
композиция Музыка 12 авг 2013
Патовая позиция в МТТ. Школа покера 19 мар 2013
Префлоп игра, позиция и т.п. (Джефф Кимбер) Статьи по Омахе 19 фев 2013