Пот Лимит Омаха Хай-Лоу хэдз-ап

  1. nik888888888

    nik888888888

    Сообщения: 75
    Симпатии: 8
    Многим людям нравится Хай-Лоу Сплит Омаха, скорее всего, потому что за столом часто собираются игроки, преследующие различные цели. В отличии от стандартной Омахи Хай или Техасского Холдема, где каждый пытается выстоять до конца с лучшей возможной комбинацией, в Хай-Лоу Сплите большинство оппонентов поднимают свои карты (в виртуальном смысле – онлайн) в надежде увидеть там А-2-х-х. Изначально они концентрируются на низких картах, придавая высоким рукам меньшую значимость. Поэтому, игра проходит в более лузовом стиле ввиду розыгрышей за столом рук среднего качества. Как правило, больше выгоды получает тайтовый игрок, ожидающий появления хороших карт, обычно с 1 или 2 тузами. Такая ситуация создается за мульти-хэндовым столом, но есть ли исключения?

    Низкое соло Сплит Хай-Лоу Омаха не только захватывающая и весьма прибыльная игра, но в то же время довольно часто ее можно охарактеризовать как игру разочарования. Да, случается, что вы собрали высокого монстра, а на флопе открываются две карты достоинством ниже 8. Вы знаете, что пот уже практически у вас в кармане, осталось лишь уповать на то, что ривер не принесет на стол оставшиеся низкие варианты карт. Вы можете получить на руки :ad::qd::qd::3d:, повысить ставку на префлопе и столкнуться с 5-6 коллерами. На флопе: :4d::2c::qc:. В вашем распоряжении нат-сет и отличное низкое дро, поэтому вы делаете сильную ставку. Трое соперников не отказываются от внесения своего вклада в пот. Тёрн приносит :4c:, обеспечивая вас еще и нат-фулл-хаус. Один из участников уравнивает вашу внушительную ставку. На ривере открывается :3c:, которая совпадает с вашей низкой картой, полностью исключая низкую комбинацию. Теперь у вас осталось слишком мало фишек для того, чтобы сделать крупную ставку и вытеснить оппонента из игры. Он показывает :9h::8c::8s::7c:. Единственной причиной его коллов послужила гонка за флешем, и несмотря на то, что собранная комбинация пришла на ривере, у него на руках была 8, объясняющая слабый колл, а пара в общих картах вселяла в его душу некие опасения, и в итоге, стоила игроку высокой руки. Тем не менее, его 8-7 дали начало завершенной низкой комбинации: 8-7-4-3-2. В обычной ситуации этом было бы абсолютно неважно, но ведь у вас вообще нет низкой руки! Половина банка распределяется между победителями, а ваша прибыль от раздачи оставляет желать лучшего. Самое время переключиться на Омаху Хай, от греха подальше! Игрок с 9-8-8-7 не считается обладателем преимущества в Сплит Хай-Лоу Омахе. Перспектива такой руки не очень радужна, поскольку любой собранный стрит, в лучшем случае, получит половину банка (что касается высокой комбинации). Если игрок собирает конфетку с 6-5-4 или 7-6-5, вы, скорее всего, потеряете низкую руку. Если стрит дополняют J-10-9, соперника легко превзойти с такими картами, как K-Q или Q-8, в таком случае его возврат будет равен большому и круглому нулю. Если общие карты приносят ему 8, составляющую сет, обезоружить его возможно более высоким сетом.

    Хэдз-ап Можно обвинить в чем-то своего соперника по хэдз-апу за столом по Хай-Лоу Омахе? До вскрытия флопа, пожалуй, нет. В хэдз-апе любого формата двое игроков могут получить карты, перебивающие друг друга в половине раздач. Получив на руки хоть что-то, издалека напоминающее готовую руку, можете повышать ставку. В Пот Лимите с такой рукой целесообразнее было бы сбросить карты, однако в хэдз-ап матче есть место для колла. Можно надеяться на флоп, но в большинстве случаев важно просто не показать себя пассивным игроком, иначе оппонент просто вытеснит вас из-за стола рейзами. Если во время хэдз-апа вам достались 9-8-8-7, а карты и ставки складываются в описанную ранее картину, вам все же придется уйти в пас при очень низких пот оддсах (шансах банка), если, конечно, вы не уверены в том, что сможете поставить внушительный ре-рейз и одержать верх над соперником. Для этого нужен глубокий стэк, достаточная решимость и готовность идти на риск. В редких случаях вы попадаете в онлайн хэдз-ап еще до флопа. Однако, играя в СНГ хэдз-ап турнире, вы можете заметить, что оппонент, находящийся в ожидании вызова, играет еще за двумя или тремя подобными столами - все $50 хэдз-ап матчи. Да уж, этот игрок просто занял пустующую нишу. Вы наверняка посчитаете, что не сможете избавиться от такого оппонента, по крайней мере, в ближайшее время. Ошибаетесь. Победа придет к вам спустя примерно час, при условии, что первую часть схватки вы проведете, слегка отставая от противника. С увеличением блайндов, повышается и амплитуда колебаний, а это значит, что рано или поздно, вы оба пойдете олл-ин, и каждый будет убежден в непревзойденности собственной руки. Остается надеяться на то, что ривер не принесет низкой карты, и победа достанется именно вам. Представим, что так и вышло. Окрыленный началом игры, вы решаете повышать ставку с любой комбинацией и сбрасывать откровенный мусор. В итоге, в ответ на ваши рейзы оппонент уходит в пас или изредка коллирует, не прибегая к частому ре-рейзу. Если вы ставите рейз на флопе, он тут же сбрасывает карты. Можно предположить, что он играет тайтово и пассивно. Но вот в определенный момент он неожиданно решает поставить ре-рейз, вынуждая вас применять защитную тактику. С повышением блайндов повышаются и рейзы соперника, в результате вы остаетесь с 30% вашего стэка. По сути, вам необходима хорошая рука и терпение, чтобы выждать нужного момента для нападения. Предположим, что ситуация повторяется два или три раза. Вы получаете руки типа A-2-3-K, A-A-2-7 и прибегаете к «пот рейзу, ре-рейзу, олл-ину» при атаке со стороны оппонента. Вскоре с таким ходом игры ваш противник начинает терять столь ценное терпение.

    Заключение Специфика Пот Лимит Сплит Хай-Лоу Омахи заключается в непостоянстве ставок и сбора комбинации с приходом каждой карты. Тем не менее, вы можете сами контролировать необходимость участия в определенных раздачах за полным столом. В хэдз-апе все меняется, поскольку любая мало-мальски приличная карта может одержать верх над вашим оппонентом.

    Материал взят с сайта : www.online-poker.ru
     
  2. невинка

    невинка

    Сообщения: 10
    Симпатии: 0
    - Пот Лимит Омаха Хай-Лоу хэдз-ап

    статья несколько неочем.сразу видно что автор их не играл.так вот- ХА омаха х/л как ив омахе нi самые крупные банки -противостояние готовой и прикупной рук.мелкие руки разыгрываются в динамике фикса.
    ну а пример с7889 это просто пипеац.такое возможно только на лимите 0.01-0.02.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
Загрузка...
Похожие темы - Пот Лимит Омаха Форум Дата
Пот лимитная омаха: heads up Школа покера 22 янв 2015
Дэн Деппен "Потлимитная омаха хай-лоу наглядно" [RUS] Книги по покеру 28 мар 2013
Пот- Лимит Омаха. Кон-бет Часть 1. Майкл Пайпер Статьи по Омахе 25 май 2012
Рольф Слотбум "Секреты Профессионала Пот лимит Омаха" [RUS] Книги по покеру 30 янв 2012
Джефф Хванг "Пот-лимит Омаха" [RUS] Книги по покеру 29 июн 2011