Пот- Лимит Омаха. Кон-бет Часть 1. Майкл Пайпер

  1. SaiBotXIII

    SaiBotXIII

    Сообщения: 4
    Симпатии: 2
    Как нам известно, вам следует рейзить больше рук, чем колировать, и большинство из них в позиции. Следовательно, чаще всего вы будете видеть флоп как пре - флоп рейзер, в хендс - апе или в поте с тремя игроками, в позиции. Когда делается чек, следует автоматически ставить кон - бет размером с банк или только тогда, когда вы попали в доску? Мало кто использует сбалансированную кон - бет стратегию – учитывая тенденции ваших оппонентов, оставшийся размер стеков, предыдущую историю и борд ран – ауты (прим. Анг. board run-outs – это ауты которые возможно доедут исходя из текстуры доски) ваш кон - бет покажет более высокие показатели успеха.

    Против слабого сопротивления, вы можете разумно выбирать кон - бет на каждом флопе в слепую, ожидая что вы будете выигрывать достаточно часто для того, что бы показывать хорошую прибыль. Иногда они будут колировать, вы получите маловероятное бек-дор дро и получаете оплату; альтернативой может стать пришедшая на терн овер - карта, вы ставите еще раз и он сбрасывает. В Пот- Лимит Омахе, вы будете попадать примерно в одну треть флопов достаточно хорошо, что бы продолжать, а слабые «открытые» игроки будут сбрасывать в двух третях случаев.


    К сожалению, мало игроков играют слабо, по этому, необходимо совершенствовать свою стратегию для большинства соперников. Многие игроки в Омахе автоответчики, а против этих парней кон - бет на высокой частоте сжигает деньги. Они редко сбрасывают дро или пары, так что вам следует ставить кон - беты которые имеют эквити на колл, за исключением тех случаев, когда ему сложно иметь какую - то руку.

    Жестким противникам не нужна рука, что бы играть и замаскировать силу или слабость своей руки. Внимательно подумайте, прежде чем принять решение делать ставку - как часто он сделает рейз и на каких типах доски? Если он ответит колом, он обычно сбросит на терне? Является ли ваша рука достаточно сильной, что бы выстрелить несколько баррелей?
    Против этих ребят, вы можете ставить кон - бет безжалостно, планируя колл или повышение, или очень редко, что бы избежать сложных решений предстоящих в этом розыгрыше и свести к минимуму возможные потери. Один кон - бет не работает достаточно часто, по этому планируйте заранее.
    Если вы будете ставить кон- бет слишком часто против солидных соперников, они начнут играть на вас, не давая вам возможности попасть в свой бэк - дор дро. Иногда вы можете решить, что кон - бет является прибыльным, но что бы предотвратить то что ваши противники станут слишком агрессивными, нужно делать чек.

    Размер

    Ради того, что бы их было трудно прочитать, некоторые ставят только ставку размером с банк, но это слишком простодушно. Против не внимательных противников, вы можете соотнести размер вашей ставки с силой вашей руки - ставку размером с банк с натсом или сильным дро и окало половины пота, когда вы промазали. Хорошие игроки разгадают такие ставки достаточно быстро тем не менее. Ответ заключается в том, что бы вирировать размер вашего кон- бета в зависимости от текстуры доски и размеров остальных стеков.

    На сухой доске сделайте ваш размер бета меньше, приблизительно половину банка- с несколькими доступными дро, вам не нужно «заряжать» ваших оппонентов, будто они тянут дро. На дровяной доске, есть большой диапазон рук, которые можно поймать, так что ставьте на много больше. Блокированная доска (прим. анг. Lockdown Boards- Доска, на которой нет рук имеющих хорошее эквити против натса. К примеру, 789 радуга или AAQ, а также любая монотонная доска) так же хороша для кон- бета меньшего размера – если у вас есть туз, ставить больше на доске с тремя тузами было бы глупо. И наоборот, вы должны ставить больше с A K Q J на разноцветных A-A-2- получив как можно больше денег в банк тогда, когда ваш оппонент вряд ли бьет вас, но может иметь много тузов для того, что бы платить вам с ними.

    Помните, что нужно коррелировать частоту и размер ставки. С воздухом, кон - бет размером с банк, должен работать по крайней мере в половине случаев, что бы показать прибыль, так что вы должны ставить реже, давая ставке больше силы. Если выбирать между чеком и бетом размером пол банка, ставка должно срабатывать только в трети случаев, так что вы можете позволить себе ставить чаще. Во второй части я рассмотрю другие причины сделать выбор между чеком и бетом, а так же рассмотрю полезную стратегию о том, как играть рейз на префлопе с позиции.

    Источник: www.cardplayer.com
     
    Последнее редактирование: 28 май 2012
    Brrrrr и TTR нравится это.
  2. cutthroat

    cutthroat

    Сообщения: 666
    Симпатии: 237
    - Пот- Лимит Омаха. Кон-бет Часть 1. Майкл Пайпер

    Имхо, немного кэповская, не согласен, что на сухом борде надо ставить мало, например, вообще, не вникал. И немного режет "конбет - как-то принято конт бет уже или "ставка продолжение" как Илюшан-мастер говрит
     
  3. Tekno

    Tekno

    Сообщения: 115
    Симпатии: 3
    - Пот- Лимит Омаха. Кон-бет Часть 1. Майкл Пайпер

    Кон бет - это 10.
     
  4. AlexG

    AlexG

    Сообщения: 27
    Симпатии: 1
    - Пот- Лимит Омаха. Кон-бет Часть 1. Майкл Пайпер

    это все к обычной омахе относится, а что делать зуме?
     
  5. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.264
    Симпатии: 2.603
    - Пот- Лимит Омаха. Кон-бет Часть 1. Майкл Пайпер

    А чем зум от обычной отличается? разве что нужно играть тайтовее
     
  6. TheNamelessMC

    TheNamelessMC

    Сообщения: 24
    Симпатии: 0
    - Пот- Лимит Омаха. Кон-бет Часть 1. Майкл Пайпер

    :5h::6h::7c::8c:
     
Загрузка...
Похожие темы - Пот Лимит Омаха Форум Дата
Пот лимитная омаха: heads up Школа покера 22 янв 2015
Дэн Деппен "Потлимитная омаха хай-лоу наглядно" [RUS] Книги по покеру 28 мар 2013
Рольф Слотбум "Секреты Профессионала Пот лимит Омаха" [RUS] Книги по покеру 30 янв 2012
Пот Лимит Омаха Хай-Лоу хэдз-ап Статьи по Омахе 10 авг 2011
Джефф Хванг "Пот-лимит Омаха" [RUS] Книги по покеру 29 июн 2011