Покупаем и продаём доли (Райан ЛаПланте)

  1. HR624

    HR624

    Сообщения: 2.243
    Симпатии: 166
    [​IMG]

    Продажа экшена — неотъемлемая часть покера. У этого явления есть три формы: покупка и продажа долей, обмен долями, долгосрочный бэкинг. В этой статье я сосредоточусь на долях, в частности расскажу почему многие регулярно практикуют обмен долями.

    Покупка и продажа долей​


    Покупка и продажа долей — самая распространённая форма бэкинга. Можно предлагать свою игру и участвовать в чужой. Рынок, если угодно. Всё довольно просто. Почему продают доли? Часто хороший игрок хочет принять участие в дорогом турнире/серии турниров, но игра от себя — не по банкроллу.

    Покупают же доли потому, что игрок хорошо себя проявляет, его РОИ (окупаемость инвестиций) высок. Также учитывается наценка (коэффициент) и некоторые другие факторы риска.

    Риски покупателя​


    Когда Вы покупаете доли — всегда есть риски. И эти риски нередко превращают Ваше вложение в минусовое.

    Самый распространённый риск — оплата слишком высокого коэффициента. Часто это происходит из-за того что мы неверно оцениваем конкретного игрока, неверно оцениваем поле, или же наши риски не гарантированы достаточной прибыльностью вложения.

    В дополнение к вышесказанному. В покере крутятся большие бабки, это привлекают разных людей. И нередко — весьма и весьма сомнительных. Обман не то чтобы обыденное явление, но случается достаточно часто. Так что будьте осторожны. Если Вы вкладываетесь в кого-либо — сделайте себе одолжение, внимательно изучите бэкграунд партнёра. Или страдайте от последствий своей легкомысленности.

    Что определяет коэффициент​


    Коэффициент устанавливают сами игроки и на него влияют следующие факторы:

    Опыт и репутация игрока. Скилл довольно сложно посчитать точно. Однако игрок с опытом и хорошей репутацией продаст доли гораздо быстрее нежели некто с сомнительной репутацией или без репутации вообще.

    Сложность турнира. Это тоже довольно абстрактное понятие. Таким образом, под этим пунктом мы имеем ввиду ожидаемое преимущество игрока над полем.

    Объём проданных долей. Чем быстрее продаются доли тем выгоднее для покупателя коэффициент (скорее всего). Также, проще иметь дело с одним игроком нежели с несколькими одновременно. Если доля на продажу высока — игрок вряд ли установит высокий коэффициент, поскольку он невыгоден потенциальным покупателям.

    Структура турнира и количество игроков. Этот пункт определяет максимально возможный РОИ, а также дисперсию. Чем выше возможный РОИ — тем меньше дисперсия. Соответственно, при высоком РОИ может быть высокий коэффициент.

    Отношения между игроком и бэкером. Ваш друг наверняка предложит Вам долю с меньшим коэффициентом. Если Вы уже имели дела в прошлом — выгоды больше для вас обоих.

    Состояние рынка и количество предложений. Во время больших серий (WSOP например) тяжело продавать доли с высоким коэффициентом — есть множество разных предложений, выбор огромен. Когда игры меньше — продавать с высоким коэффициентом значительно проще.

    [​IMG]

    Где покупать и продавать​


    Обычно купить или продать долю проще всего в Сети. Так проще всего выйти на большую «аудиторию» за короткий период времени. Можно легко показать, объяснить почему стоит покупать доли именно у Вас.

    Лучшие «биржи»: форумы 2+2, Pocket Fives, Part Time Poker, ChipMeUp, а также Твиттер и Фэйсбук. Каждый день сотни игроков продают доли, при должной усидчивости и наблюдательности можно совершить отличную сделку.

    Статистика​


    Всё должно быть чётко и понятно, особенно если Вы продаёте доли с высоким коэффициентом. Однако порой сложно объяснить почему стоит покупать именно у Вас. Ведь этот рынок крайне рисковый и ненадёжный. Для того чтобы было проще доказать свою состоятельность необходима статистика.

    Предположим, что я захотел сыграть Главное событие WSOP, но оно мне не по банкроллу. Турнир невероятно выгодно играть, так что я продам доли (с коэффициентом).

    Допустим, что я продаю 50%, с коэффициентом 1.3. Если кто-то захочет купить 10% - ему придётся заплатить $1300 ($10000 x 1.3 x 0.1 = $1300).

    Для того чтобы предложение было прибыльным на длинной дистанции — мой РОИ должен быть не менее 30%. Если РОИ 60% то покупатель получит прибыль в $300. Таким образом, можно получить прибыль от турнира даже не играя его. Можно купить долю у нескольких игроков — прибыль будет выше (при условии что игроки достаточно компетентны и способны победить). В конечном счёте такое предложение выгодно для всех сторон. Я надеюсь что приведенный мной пример помог Вам понять почему игроки регулярно покупают и продают доли.

    Обмен долями​


    Обмен долями также весьма распространён в покерном сообществе. Процесс схож с покупкой долей — игроки обмениваются своими пакетами. Однако, часто меняются долями в одних и тех же турнирах. Обмен — отличный способ снизить дисперсию и не потерять прибыль.

    Меняются обычно небольшими долями (1-20%). Обмен большими долями не приветствуется — интересы столкнутся если случится так что вы будете играть друг против друга.

    Что следует помнить при покупке долей​


    Прежде чем купить долю задайте себе следующие вопросы:

    Могу ли я позволить себе проиграть эту сумму? Самый важный фактор, когда дело касается азартных игр и всего что с ними связано. Покер сопряжён с высокими рисками, всегда помните об этом.

    Могу ли я доверять этому игроку? Если у игрока сомнительная репутация — это не тот человек которому стоит доверять свои деньги.

    Верно ли я соотнёс сложность турнира и опыт игрока? Вам нужна уверенность в том что игрок имеет преимущество над полем — таким образом он гарантирует целесообразность своего коэффициента. Если Вы не уверены что получите прибыль — не вкладывайте деньги.

    Заключительные мысли​


    Я уверен что покер может быть прибыльным и для бэкеров и для игроков. Однако необходимо вкладывать деньги с умом, старайтесь следовать вышеизложенным инструкциям.

    Я надеюсь что Вам понравилась эта статья и Вы извлекли из неё нечто новое для себя, расширили кругозор. Удачи за столами!

    Оригинал:
    Bluff Magazine, июнь 2014
    Перевод: HR624
     
  2. moscow213

    moscow213

    Сообщения: 2.133
    Симпатии: 251
    - Покупаем и продаём доли (Райан ЛаПланте)

    Ни когда в этом ни черта не понимал
     
  3. HR624

    HR624

    Сообщения: 2.243
    Симпатии: 166
    - Покупаем и продаём доли (Райан ЛаПланте)

    Ну так прочитай внимательно статью и поймёшь ;)
    Всё разложено по полочкам.
     
Загрузка...
Похожие темы - Покупаем продаём доли Форум Дата
Доги, доги. Покупаем доги Ставки на спорт 20 апр 2016
Упакуйте - мы вас покупаем: Playtech выделила 800 миллионов долларов на покупку покер компаний Новости 1 сен 2013
понедельник, в 19.45, плюсуем, покупаем!!! :)) 39% свободно Предложения по бэкингу 31 окт 2011