Покер — это стиль жизни (Джейми Сайкс)

  1. HR624

    HR624

    Сообщения: 2.243
    Симпатии: 166
    [​IMG]

    Мы стали игроками в покер для того чтобы быть свободными, а не как мыши в норе. Так какого чёрта все относятся к покеру как к обычной работе?

    Когда мне становится скучно за покерным столом я откидываюсь на спинку кресла и читаю журнал для того чтобы скоротать время. Я знаю, знаю что я должен уделять всё своё внимание игре, собирать информацию... Но мой мозг иногда требует отвлечения. К сожалению, когда я принимаю подобное «непрофессиональное» решение — я не испытываю комфорта, листая страницы. Статьи твердят о том что не стоит вкладывать в турнир более 1% банкролла, что не стоит пить и тусоваться за день до игры... Короче, твердят о том, что покер — такая же работа.

    Читаю подобное и у меня возникают флэшбэки. Я вспоминаю как я жил в квартире расположенной в пентхаусе вместе с Маленьким Дэйвом. Прямо-таки амальгамация фильмов «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» и «Покидая Лас-Вегас», за исключением того что мы находились в дождливом Лидсе. Мы не играли по банкроллу. Мы не бегали по утрам и не пили смузи перед игрой. Покер впечатался в нашу память, это наша молодость. Мы зажигали, покер не был для нас работой, мы разрывали шаблоны. Нас никто не спрашивал о нашей работе, ни перед кем не нужно было отчитываться. Как же круто! Поэтому мне кажется странным и неестественным то, что очень многие профессиональные игроки пытаются загнать покер (своеобразную и уникальную игру) в рамки традиционной работы в офисе. Ведь Вам не нужно каждый день просыпаться в семь утра, не нужно исполнять приказы тупого начальника, который неспособен на большие свершения. Ведь Вы — способны. Покер предлагает нам удивительную роскошь — возможность самостоятельно управлять своей жизнью. Мне очень жаль, что те качества покера которые радуют меня и ещё некоторую (крайне малую) часть людей попросту игнорируются когда речь идёт об игре.

    Конечно же, не всё так просто. За последние несколько лет я понял, что использовать свободу которую мне даёт покер на полную катушку не так просто. В том смысле, что эта свобода не является следствием моей финансовой обеспеченности. Конечно, Вы можете прилететь в Барселону чтобы сыграть турнир а в перерывах между игровыми днями сделать татуировку с дельфином на груди. Или набухаться до такой степени что забудете где находится Ваш отель; после этого снимете комнату в другом отеле, только для того чтобы залезть на крышу и вырубиться. А с утра проснуться под палящими лучами солнца. С другой стороны — подобное поведение точно не обеспечит Вам пятикомнатную квартиру в райском уголке.

    Здесь всё зависит от того что для Вас счастье. Если для Вас счастье в богатстве, Вы хотите иметь большой дом, дорогую тачку и всё такое прочее — тогда практические советы от вышеозначенных профессионалов Вам помогут. Покер может быть очень прибыльным если подходить к нему как к бизнесу, но это требует большого труда и самопожертвования. Я же жертвую богатством ради безграничной свободы, я не заморачиваюсь формальными границами. Если Вы выберете этот путь — у Вас будет меньше денег и Вы вряд ли купите дом раньше чем через 10-15 лет. Но Вы сможете пойти куда угодно и делать что угодно. Меня учили покеру Джейк Коди и Мэтт Перринс, поэтому решение было очевидным. Покер не только сделал нас теми кто мы есть, но и обеспечил нам хорошее времяпрепровождение (в материальном смысле).

    Мы растём как личности, вместе с нами меняется наше определение счастья. Я уже не пью как чёрт и не бегаю за Биг Маком в четыре часа утра на протяжении трёх дней подряд. Сейчас я учусь тому о чём большинство читателей уже знает — равновесию. Возможности быть независимым (а для этого необходим профессионализм). Это трудно, но это необходимо. Однако дисциплине можно поучиться не только играя в покер. Иногда и офис сделает Вас дисциплинированным.

    Покер красив и уникален. Он позволяет нам создать наш собственный мир. Создать то, чего хотим мы сами. Мир богатства или мир впечатлений и воспоминаний. Надеюсь что у Вас получится соединить эти два мира гораздо лучше чем получилось у меня.

    Оригинал: Bluff Magazine, октябрь 2014
    Перевод: HR624
     
    Последнее редактирование: 10 окт 2014
  2. HR624

    HR624

    Сообщения: 2.243
    Симпатии: 166
    - Покер — это стиль жизни (Джейми Сайкс)

    И вновь прокомментирую, на этот раз кратко.

    Подписываюсь под каждым словом.
     
  3. spudert

    spudert

    Сообщения: 2.007
    Симпатии: 58
    - Покер — это стиль жизни (Джейми Сайкс)

    Я все же считаю, что покер - это убогое и ненужное обществу занятие (хотя сам имею с него в 4-5 раз больше денег, чем средняя зарплата по Москве)...

    Надо скопить, и замутить что - нибудь свое...
     
    Antoha нравится это.
  4. naphthaman

    naphthaman

    Сообщения: 757
    Симпатии: 25
    - Покер — это стиль жизни (Джейми Сайкс)

    +:df:
     
  5. Antoha

    Antoha

    Сообщения: 674
    Симпатии: 30
    - Покер — это стиль жизни (Джейми Сайкс)

    +
    Сам зарабатываю покером, но считаю это самым бесполезным "делом". Меня удивляет, что грязноволосый и Ко на GT считают, что игра в покер такая же профессия как и все остальные и она приносит пользу обществу :facepalm: Я бы понял, если бы грязноволосый так говорил исходя из личной выгоды(как не крути его доходы зависят от популяризации покера), но он по моему так действительно считает :facepalm:
     
  6. spudert

    spudert

    Сообщения: 2.007
    Симпатии: 58
    - Покер — это стиль жизни (Джейми Сайкс)

    А кто такой грязноволосый? Хотя у меня есть подозрения , но скажи все же....

    Такой же вопрос - игрок на форексе, коммивояжер, барыга или банкир это профессия?? По моему, это полная лажа...
     
Загрузка...
Похожие темы - Покер это стиль Форум Дата
Лыков: покер – это стиль жизни Интервью с игроками 12 дек 2011
Покер это просто Оффтоп 7 дек 2014
Раш покер на ФТП, дистанция в этой дисциплине. Онлайн покер румы 13 май 2014
Покер- рум Partypoker проведет самый крупный турнир 2014 года в это воскресенье Новости 8 май 2014
онлайн покер это... Жалобы на покер румы 22 апр 2014