«Поднимусь на лимиты выше, ведь там будут уважать мои рейзы» - верно ли это? (Гевин Гриффин)

  1. HR624

    HR624

    Сообщения: 2.243
    Симпатии: 166
    [​IMG]

    Это уже стало мемом в покерном сообществе. «Поднимусь по лимитам, там люди будут уважать мои рейзы». Это значит что на микролимитах люди делают слишком много коллов. Если играть выше — переезжать будут меньше. Люди понимают что рейз что-то значит, да и вообще — на высоких лимитах нет идиотов.

    Никогда не понимал этого менталитета. Хотели бы Вы играть с тем кто «уважает» Ваши рейзы? Если они не уважают рейзы — значит часто коллируют с плохими руками, играют эксплуатируемо поскольку мало рейзят. Их можно размазать по стене если они попадают в третью пару. Конечно, такая игра более дисперсионна, многое будет зависеть от силы руки на вскрытии, и иногда Вас очень жёстко переедут. Но в целом — в игре где люди смотрят только на свои карты можно прямо-таки печатать деньги.

    Ещё одна вещь. Я часто вижу как люди показывают хорошую руку, вроде двух пар и при этом говорят: «Я знаю что ты хороший игрок, поэтому я сбрасываю». Или: «Я уважаю твой рейз и поэтому сбрасываю». Давайте разберём эти утверждения. Каковы качества хорошего игрока? Его тяжело прочитать, он хорошо добирает, блефует там где это логично, принимая во внимание свой имидж и имидж оппонентов. Если эти качества принять за аксиому то тогда уважение это колл, но никак не фолд на рейз. Если Вы заколлировали — Вы уважили умение оппонента добирать или блефовать. Если кто-то сбрасывают неплохую в общем-то руку (две пары) на простую ставку — может быть это значит что он предсказуемый и плохой игрок? Что его очень просто прочитать и очень просто на него давить? А значит легко и победить. Фил Айви один из лучших не потому что может выдоить кучу бабла из двух пар, и даже не потому что может «направить» Вашу игру. Он один из лучших потому что его сложно прочитать, он балансирует свои диапазоны очень естественно — и именно поэтому Вы часто не будете знать как же играть против него.

    Я очень редко играю с Филом и то только в турнирах. Однако, не так давно я играл в кэш-игру. Рядом была игра гораздо лучше но у меня не было возможности в неё войти. Там было несколько очень приятных людей, а также ещё несколько регуляров, которые наверняка плюсовые. Некоторые за моим столом были в очереди в ту игру и говорили так: «Не знаю пойду ли я туда — все слишком хороши». Или «я пойду туда, если вон те двое уйдут, против остальных легко играть». К чему это я? А к тому, что каждому своё, и тайтовый соперник не всегда значит тяжёлый соперник. Мой собеседник не понял этого. Конечно, эти парни не отдадут деньги просто так, но это не значит что против них невозможно играть.

    Предсказуемость оппонента — Ваш актив. Если Вы знаете как соперник ведёт себя в той или иной ситуации — Вы можете строить планы на него. И воплощать их в реальность. Однако, есть подводный камень. Если оппонент разработает контр-стратегию — Вам вновь придётся подстраиваться. А иначе Вы будете в проигрыше.

    А что если Вы совершенно непредсказуемы? И всё же — стоит балансировать и не бросаться из крайности в крайность. Но — в Безлимитном Холдеме сложно балансировать, и особенно — в кэш-игре. Но пытаться стоит. Пытайтесь улавливать предсказуемость в игре оппонентов и использовать её в своих целях. И постарайтесь чтобы они этого не заметили. Если не заметят — то и не подстроятся.

    Уважение нужно заслужить, просто так его никто не подарит. Вы можете заслужить его если будете много выигрывать и показывать невероятную игру. Да и скажите мне — как можно не уважать шикарную игру, а?

    Оригинал:
    Card Player Magazine, июль 2014
    Перевод: HR624
     
  2. Дубровский

    Дубровский

    Сообщения: 93
    Симпатии: 1
    - «Поднимусь на лимиты выше, ведь там будут уважать мои рейзы» - верно ли это? (Гевин Гриффин)

    Где-то я уже это читал:df:
     
  3. HR624

    HR624

    Сообщения: 2.243
    Симпатии: 166
    - «Поднимусь на лимиты выше, ведь там будут уважать мои рейзы» - верно ли это? (Гевин Гриффин)

    Я не ворую чужие переводы.
    А то что читал - может быть такое, я ж не машина - не успеваю делать всё и сразу.
     
  4. M-1

    M-1

    Сообщения: 39
    Симпатии: 0
    - «Поднимусь на лимиты выше, ведь там будут уважать мои рейзы» - верно ли это? (Гевин Гриффин)

    :facepalm:
     
  5. nulogic

    nulogic

    Сообщения: 70
    Симпатии: 6
    - «Поднимусь на лимиты выше, ведь там будут уважать мои рейзы» - верно ли это? (Гевин Гриффин)

    с таким причесоном точно никто не будет уважать)
     
Загрузка...
Похожие темы - «Поднимусь лимиты выше Форум Дата
Бьём лимиты вместе! Обучение за профит Школа покера 12 июн 2016
Майнинг PLO ZOOM Микролимиты Датамайнинг 26 окт 2015
микролимиты (с чего начать) Школа покера 17 окт 2015
микролимиты Школа покера 26 сен 2015
Почему ЛАГи разрывают низкие лимиты (Натан Вильямс) Статьи по покеру 21 авг 2015