Почему ЛАГи разрывают низкие лимиты (Натан Вильямс)

  1. Julez

    Julez

    Сообщения: 1.816
    Симпатии: 264
    Обычной истиной для игры в плюс на низких лимитах кэша всегда был выбор тайтово-агрессивной (ТАГ) стратегии. В двух словах это означает розыгрыш крупных пар, тузов с приличными кикерами и бродвейных рук. Этот базовый набор разбавляется спекулятивными стартерами, типа маленьких и средних пар, одномастных коннекторов, мастевых тузов, разыгрывать которые следует в основном в позиции.
    [​IMG]
    Кроме того, ТАГ должен разыгрывать свой диапазон агрессивно до и после флопа. Это означает, что большую часть банков следует играть в роли агрессора и постоянно ставить на велью. Время от времени ТАГу позволительно провернуть блеф против тайтового регуляра.

    И такая стратегия действительно будет невероятно плюсовой в лузово-пассивных составах, которые мы привыкли видеть на низких лимитах кэш-игр. Однако, в наши дни это уже далеко не всегда справедливо. Сейчас и в онлайне и в оффлайне очень часто можно увидеть очень тайтовые столы, за которыми никто не разбрасывается деньгами направо и налево. Больше никого уже не удивишь low-stakes столом, за которым один, максимум два, откровенно слабых игрока, а остальные тайтовые регуляры. Я вовсе не хочу сказать, что все эти ребята играют хорошо, но большинство из них отучилось лезть под рейз со всяким мусором, так что от нулевого уровня понимания игры они все-таки ушли.

    Стратегия ЛАГ – вот, что самое лучшее в таких играх

    В новых условиях наиболее прибыльным подходом будет выбор лузово-агрессивной стратегии. Вкратце это означает, что нам нужно добавить «мусорных» рук в свой диапазон и пытаться выбить из колеи тайтовых регуляров более частыми блефами и тонкими велью-бетами.

    Это будет работать очень хорошо, прежде всего потому, что большинство регуляров низких лимитов совершенно не представляют, что можно противопоставить такой игре. По сути, самая большая ошибка оппонентов подобного рода, это их слишком тайтовые диапазоны. Слабые ТАГи почерпнули из книг, ВОДов или форумов, что правильный подход – это розыгрыш хороших рук. Однако большинство приняло этот постулат слишком буквально и практически придерживается искаженного принципа «играем только натс».

    Откройте любой стол низкого лимита и вы сможете увидеть этих регуляров: VPIP около 8% в фулл-ринге или 14% в 6-макс. Таких я называю «супер-нитами». Разумеется рядом с ними вы найдете множество «обычных нитов», разыгрывающих по 11% рук за полными столами и по 17% за короткими. Но и эти игроки упускают кучу денег, слишком часто сбрасываясь на префлопе. Как говорил герой классического фильма «Rounders», Майк МакДермот: «Ты сбережешь деньги, которые не поставил в банк. Но так ты никогда не выиграешь.»

    Еще одной серьезной ошибкой подобных регуляров является выбор слабых линий. Я имею в виду, что у них часто будут одни и те же «проколы» в статах: высокий фолд на три-бет, высокий фолд на четыре-бет, высокий фолд на контбет, а также низкий WTSD (Went to Showdown). То есть, если у этих игроков нет по-настоящему сильной комбинации, они склонны сдаваться и «ждать лучшей ситуации».

    Думаю, что вы видели множество таких ТАГов за своими столами, вне зависимости от того, играете вы в оффлайн-клубе или в интернете. Очень редко можно увидеть от них какое-нибудь «исполнение». Большую часть времени они просто сидят и выбрасывают все в пас в ожидании натса.

    Деньги, за которые никто не борется

    Всем известно, что сильные комбинации получается собирать очень редко. В большинстве раздач ни у вас, ни у вашего оппонента не будет ничего выдающегося. А если и есть какая-нибудь слабенькая пара или завалящее дро, то разве они стоят того, чтобы лезть в бутылку?

    Вот здесь и пролегает граница между действительно сильными игроками и всеми остальными. Лучшие всегда готовы побороться за те деньги в банке, за которые другие сражаться не хотят: они готовы переставить на дро, там где другие сделают колл, они могут поставить еще один баррель, там где другие прочекают, наконец они готовы блефовать, если считают, что спектр оппонента слаб, и он не готов коллировать.

    И здесь проявляется еще одно преимущество лузово-агрессивной стратегии – вы получаете больше возможностей украсть «мертвые деньги», поскольку гораздо чаще заходите в банк.

    ЛАГи заставляют оппонентов тильтовать

    Еще одной причиной успешности ЛАГов на низких лимитах является их способность вгонять оппонентов в тильт. А большинство регуляров кэш-игр по низким ставкам очень плохо играют в таком состоянии.

    Вполне понятно, что разыгрывая большее количество рук, вы будете чаще переезжать своих оппонентов, чем тот, кто играет мало. Представьте, что слабый рег открывается с AQ, ЛАГ переставляет его с 8-6 и собирает доппер или трипс против топ-пары оппонента. Вообразите, что произойдет после того, как лузовый игрок соберет велью по трем улицам и предъявит на шоудауне свою руку.

    Легко догадаться, что игрок с AQ будет изрядно недоволен произошедшим. От него вполне можно ожидать лекции об ужасной игре или еще чего-то в этом роде. Многие игроки low-stakes после такого серьезно выйдут из себя и захотят наказать зарвавшегося оппонента. При этом они начнут играть гораздо менее дисциплинировано, больше руководствуясь эмоциями, чем доводами разума. А ЛАГу только этого и надо.

    Более того, часто после такого розыгрыша, лузовый игрок получит от ТАГа метку «маньяк» или что-то похожее, что вполне возможно поспособствует более либеральному коллу впоследствии. Многим тайтовым игрокам знакомо чувство, что оппоненты слишком часто сбрасываются, когда у них сильная рука. Поверьте, ЛАГу подобное не грозит.

    Заключение

    В современных кэш-играх по низким ставкам оптимальным выбором будет лузово-агрессивная стратегия. ЛАГ просто-напросто лучшим образом эксплуатирует наиболее распространенные ошибки большинства игроков на этих лимитах – слишком тайтовая и/или слишком слабая игра.

    Тем не менее, следует быть осторожным. Взять и в одночасье поменять стиль своей игры не самая лучшая идея. Если сегодня вы играете тайтово, то просто добавить слабые руки в свой диапазон, блефуя при этом как сумасшедший – верный путь к залитому банкроллу.

    Следует менять свою стратегию постепенно. Для начала попробуйте расширить свой диапазон захода в банк с поздних позиций. Начните чаще рейзить свои дро на постфлопе, вместо того, чтобы разыгрывать их пассивно. И если вы распознали в своем оппоненте слабого тайтового рега, попробуйте почаще блефовать против него.

    У вас не получится играть хорошо в лузово-агрессивном стиле, если вы не чувствуете себя при этом комфортно. Вам надо психологически подстроиться под новые условия. Следует привыкнуть к тому, что ваши активные действия будут пользоваться меньшим уважением и к тому, что вас будут коллировать с более слабыми руками.

    В завершении статьи хочется заметить, что неправ будет тот, кто назовет тайтовую игру ошибочной. В этом нет абсолютно ничего плохого. Просто лузово-агрессивный стиль значительно лучше подходит для того, чтобы побить сегодняшние кэш-игры на низких лимитах.

    Источник
     
    NAPASNIS нравится это.
  2. kuban4eg

    kuban4eg

    Сообщения: 92
    Симпатии: 9
    - Почему ЛАГи разрывают низкие лимиты (Натан Вильямс)

    Полный бред....сейчас встретить оппов с впип меньше 20 большая редкость(6макс НЛ10)
    80% полурегов играю 21-26
     
  3. brbrbr

    brbrbr

    Сообщения: 1.453
    Симпатии: 37
    - Почему ЛАГи разрывают низкие лимиты (Натан Вильямс)

    в онлайн покере не нужны ни стратегии,ни математика, ни шансы,ни проценты:redlol:
     
  4. primax1

    primax1

    Сообщения: 131
    Симпатии: 4
    - Почему ЛАГи разрывают низкие лимиты (Натан Вильямс)

    Я так банкроллллл залил.:redlol:
     
  5. NAPASNIS

    NAPASNIS

    Сообщения: 1.353
    Симпатии: 180
    - Почему ЛАГи разрывают низкие лимиты (Натан Вильямс)

    Интересно расписано)))Но вогнать в тильт это одно,а самому бы потом еще не вгоняться)))А так то всегда нужно уметь вовремя выходить)))
     
  6. IKnowBetter

    IKnowBetter

    Сообщения: 1.008
    Симпатии: 41
    - Почему ЛАГи разрывают низкие лимиты (Натан Вильямс)

    Побольше бы таких статей и фишей станет больше:bp:
     
Загрузка...
Похожие темы - Почему ЛАГи разрывают Форум Дата
А почему бы и нет? Дневники, марафоны, пари 19 дек 2017
Почему Александр Овечкин не предатель Новости спорта 19 сен 2017
Почему банк не вернет украденные с карты деньги Платежные системы и банки 1 авг 2017
Майнинг по-русски: почему Россию захлестнул бум добычи биткоинов Железо и софт 22 июн 2017
Почему мне нравиться Amatic Статьи о казино 18 фев 2017