Плейбук: префлоп лимп после оппонента (Дасти Шмидт)

  1. cutthroat

    cutthroat

    Сообщения: 666
    Симпатии: 237
    В этой серии статей я хочу разобрать все на свете приемы в покере.
    Буквально. Я её так и назвал – Плейбук!


    Префлоп лимп после оппонента

    В последней из статей этой серии мы обсудили ваши опции в префлопе после того, кто лимпит перед вами. Конкретно, мы обсуждали изолирующий рейз префлоп. Рейз обычно – лучшая опция, если вы хотите войти в банк, но не единственная, не ваш единственный выбор. Бывают ситуации, когда колл выгоднее.

    Вне зависимости от того, один человек сделал колл, или шестеро, ваше действие будет называться оверлимп, если вы делаете колл за ними.

    Когда нужно делать рейз

    Мы говорили об этом в прошлый раз, давайте же повторим основные моменты.

    • У вас сильная рука и вы хотите добыть в банк больше денег.
    • У вас хорошая рука, которая лучше стоит в хедз-апе.
    • У вас любые две карты, и ваш оппонент часто фолдит.

    Если любое из этих условие верно, рейз предвочтиетельнее колла. Не стоит оверлимпить с карманными тузами. Нужно делать рейз с этими ракетами. Равно как и вы не должны оверлимпить с рукой типа туз-дама разномастные, которая лучше стоит в хедз-апе, чем в мультипоте. Если лимпер перед вами любит фолдить, тогда рейз принесет немедленную прибыль, которой не просто будет добиться с помощью оверлимпа.

    Подытожим, если есть явная причина для того, чтобы сделать изолирующий рейз префлоп – вперед и с песней. Если сомневаетесь – отбросьте сомнения и вперед к рейзам.

    Когда вместо рейза нужно лимпить

    У вас часто будет явная причина сделать рейз префлоп, но в некоторых ситуациях колл будет лучше. Давайте посмотрим, в каких.

    • У вас рука, с которой лучше играть в мультипоте. Мелкая карманка или одномастные коннекторы получают отличный имплайд оддсы от нескольких оппонентов. Рейз – вариант с этими руками, особенно если оппонент сфолдит до или после флопа. Но в лузовой игре против прилипчивого оппонента лучше будет залимпить и попытаться словить хорошую руку в мультипоте.

    • Ваша рука неплохо стоит в хедз-апе, но рейз вряд ли выбьет игроков из банка. Это здорово и прекрасно, что вы хотите сыграть в хедз-апе. Но когда вы за столом с несколькими оппонентами, оставлять ли вас один на один с лимпером, зависит от них. Даже если один игрок сделал лимп до вас, ещё один, а то и трое смогут сделать колл после вас или на блайндах. Особенно важно учесть активность баттона и большого боайнда. Если им нравится разыгрывать большое количество банков, у вас могут возникнуть проблемы с тем, чтобы изолировать любого лимпера перед вами.

    • У вас рука, которую вы бы хотели разыграть, но банк будет слишком раздутым, если вы сделаете рейз. Порой у вас рука, с которой можно сделать рейз, но не два. Если игрок за вами почти наверняка сделает ререйз на ваш изолирующий рейз, тогда вы сами окажетесь тем, кого изолируют. В последующих статьях мы рассмотрим некоторые стратегии, которые помогут противостоять такому агрессивному три-беттигу. Сейчас же необходимо лишь понимание, что агрессивный игрок за вами может сдерживать ваши изоляционные рейзы. Если вы определенно хотите посмотреть флоп, а игра лузовая, вам подойдет оверлимп.

    Когда ваша рука лучше стоит в хедз-апе, но вы вряд ли добьетесь этого хедз-апа, нужно оценить риски оказаться втянутым в мультипот против преимуществ того, чтобы сохранять банк небольшим. С такой рукой, как А-9 разномастные вы должны играть рейз или фолд, но колл – логичный вариант, если у вас А-9 одномастные.

    Список того, что нужно сделать перед тем, как войти в игру лимпом не первым

    Вот список того, что нужно для оверлимпа.

    • Ваша рука достаточно сильная, чтобы её разыгрывать.
    • Ваша рука недостаточно сильна, чтобы делать с ней рейз.
    • С вашей рукой должно быть комфортно в мультипоте.
    • Ваши оппоненты позволят вам увидеть флоп после вашего лимпа.

    Несколько примеров

    $5-$10 Безлимитный холдем – 9 игроков
    Стеки: У всех в районе $1,000
    Ридсы: игрок на УТГ лузовый и слабый; игркои за вами довольно тайтовые
    Префлоп: у вас :ad: :5c: на хайджеке
    УТГ делает лимп, 3 фолдят, вы делаете колл, 2 фолдят, SB коллирует, BB делает чек
    Флоп: :kc: :8d: :3d: ($40 – 4 игрока)
    SB делает чек, BB ставит $25, УТГ фолдит, вы фолдите, SB фолдит

    Результат: вы выбрасываете карты, и большой блайнд выигрывает банк
    Мы разбирали практически такую же раздачу в прошлой статье. Разница между той и этой раздачей в том, что вы сделали рейз до флопа и успешно изолировали префлоп лимпера. На этот раз вы не стали прибегать к возможности сделать рейз и все закончилось банком на четверых.

    Если вы в хедз-апе как перфлоп рейзер на такой доске, очень часто вы будете выигрывать банк простым контбетом. Но если вы лимпите, обычно нужно получить руку, чтобы выиграть банк. В этом случае один из трех ваших оппонентов решил ставить на флопе, и вы мудро поступили, выйдя из раздачи с вашим тузом-хай. Вы войшли в игру лимпом, не попали в доску и проиграли. Это не страшно. Страшно то, что ваша рука очень редко попала бы во флоп, и вы редко когда выиграли бы эот банк. В хедз-апе шансов было бы больше.

    $5-$10 Безлимитный холдем – 9 игроков
    Стеки: У всех в районе $1,000
    Ридсы: игрок на УТГ лузовый и слабый, как и игроки за вами
    Префлоп: у вас :ad: :5c: на хайджеке
    УТГ входит в игру лимпом, 3 фолдят, вы коллируете, катофф коллирует, баттон коллирует, SB коллирует, BB делает чек
    Флоп: :kc: :8d: :3d: ($60 – 6 игроков)
    SB делает чек, BB ставит $45, UTG фолдит, вы коллируете, катофф коллирует, баттон коллирует, SB фолдит
    Терн: :jd: ($240 – 4 игрока)
    BB ставит $150, вы коллируете, катофф фолдит, баттон фолдит
    Ривер: :2c: ($540 – 2 игрока)
    BB ставит $300, вы делаете рейз олл-ин, BB коллирует
    Результат: BB фолдит :kd: :2h:, и вы выигрываете большой банк с натсом

    Эта раздача очень похожа с последнее, но в ней два ключевых различия. Первое – ваша рука одномастная. Следовательно, в мультипоте стоит лучше, чем аналогичная разномастная. Второе различие в том, что игроки за вами лузовые и слабые. Когда у вас хорошая рука для мультипота, вам нужно много таких клиентов в банке. Они совершают крупные ошибки в постфлопе, если им дают это сделать.

    Рейз не был бы ужасной игрой с А-5 одномастными, но колл сработал превосходно. Вы получили натсовое флеш дро в банке на шестерых. Сценарий мечты. Большой блайнд поставил, и вы сделали колл с ещё тремя игроками.

    Когда вы получили натс, вы сделали просто колл, чтобы позволить игрокам за вами совершить ошибку. Вам повезло, что большой блайнд ввязался в эту раздачу, но вам оплатили именно потому, что он такой отличный игрок, любящий К-2 разномастные.

    Заключение

    Когда игрок открывает торги лимпом перед вами, рейз обычно – лучший ход. Но оверлимп может быть предпочтительнее, если у вас рука, хорошо стоящая в мультипоте, а рейз не выбьет из банка оппонентов.

    Оригинал: Card Player Magazine, август 2014, Дасти Шмидт
    Перевод: для Neverfold, август 2014, Терентий Маринич
     
Загрузка...
Похожие темы - Плейбук префлоп лимп Форум Дата
Плейбук: Опен-лимп префлоп (Дасти Шмидт) Cтатьи по НЛ Холдем 31 июл 2014
Плейбук: колд колл префлоп (Дасти Шмидт) Cтатьи по НЛ Холдем 30 авг 2014
Плейбук: Изолирующий рейз префлоп (Дасти Шмидт) Cтатьи по НЛ Холдем 25 авг 2014
Плейбук: Опен-рейз префлоп (Дасти Шмидт) Cтатьи по НЛ Холдем 20 июн 2014
Плейбук: Опен-фолд префлоп (Дасти Шмидт) Cтатьи по НЛ Холдем 26 май 2014