Плейбук: колд колл префлоп (Дасти Шмидт)

  1. cutthroat

    cutthroat

    Сообщения: 666
    Симпатии: 237
    Плейбук: колд колл префлоп (Дасти Шмидт)

    В этой серии статей я хочу разобрать все на свете приемы в покере.
    Буквально. Я её так и назвал – Плейбук!


    Префлоп колд колл

    В последних двух статьях этой серии мы говорили о том, какие опции в префлопе у вас есть после того, как кто-то вошел в игру лимпом перед вами. В последней статье рассказывалось про оверлимп. На этот раз поговорим о том, какой выбор у вас есть, когда кто-то перед вами сделал рейз и вы – не игрок на блайндах. Ваши опции, как обычно, фолд, колл или рейз. Мы начнем с колла, который называется «колд коллом». Это первые деньги, которые вы вкладываете в банк в этой раздаче.

    Зачем коллировать, если можно сделать рейз?

    Изучая префлоп решения, приходишь к одному общему выводу: занятие агрессивной линии поведения часто имеет много преимуществ. Когда делаешь рейз или ререйз, если кто-то уже сделал рейз до вас, следующее может случиться:

    • Все сфолдят, и банк сразу достанется вам.
    • Всего один оппонент сделает колл, и инициатива будет у вас.
    • Вы построите хороший банк с сильной рукой.
    Так что когда вы получаете рейз, понятно, что нужна явная причина для того, чтобы сделать колл вместо ререйза. Давайте взглянем на ряд этих причин:
    • Ваша рука лучше стоит в мультипоте, чем в хедз-апе.
    • Ваша рука лучше разыгрывается с глубокими стеками.
    • У вас сильная рука, но игроки слева от вас, скорее всего, сделают сквиз
    • Игроки слева от вас слабы, и вам бы хотелось, чтобы они участвовали в раздаче.
    • Префлоп рейзер хорошо играет против три-бетов, но плохо против колд коллов.

    В общем, ситуация похожа на аналогичную с лимпом после лимпа, с одним огромным отличием: ваш оппонент решила, что её рука нравится ей достаточно, чтобы сделать рейз вместо лимпа. Это значит, что менее вероятно, что она слабый игрок и более вероятно, что у нее хорошая рука.
    Давайте разберем вышеозначенные сценарии один за другим.

    Ваша рука лучше стоит в мультипоте, чем в хедз-апе. Мелкие карманные пары и одномастные коннекторы входят в эту категорию рук. Особенно с парой, вы часто будете стрмиться получить сет или выйти из раздачи. Мелкие одномастные коннекторы получают с флопа отличные дро или отличные руки. Все останое время их приходится выбрасывать. Ререйз может биметь право на жизнь с такими руками, но колд колл часто будет заманивать игроков за вами. Это улучшит ваши имплайд оддсы, и вы вероятнее выиграете крупный банк, когда получите хорошую руку.

    Ваша рука лучше разыгрывается с глубокими стеками. Все очень похоже на предыдущий сценарий. Идея следующая – ререйзом вы делаете размер эффективного стека значительно меньше. Если у вас 100 блайндов, то после колд колла рейза в три блайнда в хедз-апе вы сразитесь за примерно 7 блайндов. Соотношение стека к банку (SPR) примерно 14. Это значит, что в вашем стеке в 14 раз больше денег, чем в банке. Если вместо этого вы сделаете ререйз на 9 блайндов, получите один колл, то в банке будет около 19 блайндов. Соотногение стека к банку будет меньше пяти.

    Чем ниже SPR, тем лучше для рук типа крупной пары, а более высокий SPR лучше для рук с дро. Мелкие пары и одномастные коннекторы лучше разыгрывать с высоким SPR, иодномастные тузы и одномастные большие карты тоже лучше разыгрывать с высоким SPR.

    У вас сильная рука, но игроки слева от вас, скорее всего, сделают сквиз. Одна из опасностей колд колла в том, что вас может выбить из раздачи один из игроков слева от вас, кому еще предстоит сделать ход. Они могут увидеть семь блайндов и более и попытаться забрать их с помощью ререйза. Определенные игроки часто делают так, практически в каждой раздаче. Если вам кажется, что у вас хороший шанс получить ререйз от игрока за вами, вы можете установить ловушку.

    Вам не нужны тузы или корли, чтобы устроить ловушку потенциальному сквизеру. Если катофф опен-рейзит, и вы на баттоне с двумя гипер-агрессивными игроками на блайндах, вы можете сделать колд колл с такой слабой рукой, как A-Q или карманные восьмерки. Вашим планом будет сделать четыре-бет после их сквиза. Вы либо немедленно заберете банк, что будет хорошим результатом, либо выставитесь в олл-ин с рукой, над которой будете доминировать, типа A-4 или карманных троек.

    Игроки слева от вас слабы, и вам бы хотелось, чтобы они участвовали в раздаче. Это практически противоположная предыдущей ситуация. Когда на блайндах очень соабые игроки, вы будете хотеть играть много раздач против них, особенно имея преимущество позиции. Вы будете часто делать колд коллы с руками, которые при обычных осбтоятельствах выбросили бы, например 9-7 одномастными или K-J разномастными. Но вы также будете коллировать и с руками, с которыми в обычных обстоятельствах сделали бы ререйз, например карманными тузами или королями. Просто коллировать с этими руками может показаться сумасшествием, и порой нужно будет все же рейзить с этими руками. Но если ваши оппоненты на блайндах ужасны, а игрок, открывший торги рейзом – нет, в долгосрочной перспективе будет выгоднее впестить в раздачу бедолаг.

    Когда вы делаете колд колл со слабыми руками из-за слабых оппонентов, удостоверьтесь, что за вами также нету оппонентов, любязих сквизы. Вас может радовать возможность того, что слабый игрок за вами войдет в раздачу, но за этим последует разочарование от сквиза агрессивного оппонента, который выбьет вас из раздачи. Нужно сбалансировать риск получения сквиза с велью игры против слабого игрока. Здесь твердых и однозначных правил нет. Как и любоерешение в покере, здесь необходим баланс между риском и получаемой наградой.

    Префлоп рейзер хорошо играет против три-бетов, но плохо против колд коллов. Это нестандартный сценарий, но такое случается. Иногда вы будете попадать в войну три-бетов против конкретного игрока и придете к выводу, что вы его не переигрываете. В других случаях вы будете успешно три-бетить конкретного оппонента, но анчнете чувствовать, что ему это надоедает, и он скоро начнет отвечать.

    Стобы украсть банк, есть несколько вариантов. Ререйз префлоп – одна из опций, но но подождать рейза на флопе также иногда стоит. Альтернативный вариант – вы можете зафлоатить на флопе просто коллом, а затем поставить в вашего оппонента на терне или даже дождаться ривера и низринуть на него Блеф Миссисипи. Экспериментируйте с атаками на вашего оппонента в различных стадиях атаки. Найдите его слабости и используйте их. Если он мягок в префлопе, валите его три-беами. Но если он умеет за себя постоять в таких ситуациях, ищите другую линию нападения.

    Заключение

    Как обычно, рейз имеет свои преимущества. Но прежде чем сделатьтри-бет, подумайте, какой тип банка ва нужен и против кого вы будете его разыгрывать.

    Оригинал: Card Player Magazine, август 2014, Дасти Шмидт
    Перевод: для Neverfold, август 2014, Терентий Маринич
     
    TEX@S^ALL"IN нравится это.
  2. TEX@S^ALL"IN

    TEX@S^ALL"IN

    Сообщения: 6.494
    Симпатии: 412
    - Плейбук: колд колл префлоп (Дасти Шмидт)

    блин ты все время постишь статьи интересно твои труды кто ни будь читает...

    Зы:Раньше читал немного сейчас сразу закрываю,потомучто покер это как слоты нет там не так , вот "Омаха это как слоты только в покере"...(может из-за этого я минусовый фиш):redlol:

    :bayan::bayan::bayan:
     
  3. cutthroat

    cutthroat

    Сообщения: 666
    Симпатии: 237
    - Плейбук: колд колл префлоп (Дасти Шмидт)

    В слоты не играю, в покер - средненько, что-то ж постить надо
     
  4. naphthaman

    naphthaman

    Сообщения: 757
    Симпатии: 25
    - Плейбук: колд колл префлоп (Дасти Шмидт)

    полезно!
     
Загрузка...
Похожие темы - Плейбук колд колл Форум Дата
Плейбук: префлоп лимп после оппонента (Дасти Шмидт) Cтатьи по НЛ Холдем 26 авг 2014
Плейбук: Изолирующий рейз префлоп (Дасти Шмидт) Cтатьи по НЛ Холдем 25 авг 2014
Плейбук: Опен-лимп префлоп (Дасти Шмидт) Cтатьи по НЛ Холдем 31 июл 2014
Плейбук: Опен-рейз префлоп (Дасти Шмидт) Cтатьи по НЛ Холдем 20 июн 2014
Плейбук: Опен-фолд префлоп (Дасти Шмидт) Cтатьи по НЛ Холдем 26 май 2014