Пять мувов которые помогут Вам выиграть больше всего денег (Росс Джарвис)

  1. HR624

    HR624

    Сообщения: 2.243
    Симпатии: 166
    [​IMG]

    Есть мувы которые прошли проверку временем. Приятно когда есть нечто вечное, то что актуально всегда. Рецепт яблочного пирога от мамы или пара потёртых джинсов. Радостно, когда есть нечто подобное, что всегда с тобой.

    Точно также и в покере. Мы можем бесконечно дискутировать о сложных концепциях которые сейчас в тренде, но большинство игроков полагается на простые, проверенные временем тактики, которые доказали свою состоятельность спустя годы.

    Есть причина по которой игроки до сих пор делают контбет с воздухом — это работает. Присоединяйтесь к нам в этом увлекательном обзоре самых прибыльных мувов в покере. Ничего заумного, сложного для исполнения или требующего неординарных умений. Но часто в пылу боя мы забываем об основах основ. Чуть ниже — краткий курс по стопроцентно работающим тактикам.

    Двойной баррель на «страшных» картах​


    Что это?​


    Мы сделали рейз префлоп, один человек заколлировал. Вы не попали во флоп, сделали контбет — Вас заколлировали. На тёрне вышла оверкарта к доске (обычно это дама, король или туз). Вы снова ставите, изображая эту карту. Соперник пасует.

    Как это работает?​


    Я в первые услышал о двойном барреле в бесплатном видео от CardRunners в 2006 году. Рассказывал Тэйлор Каби. Как будто лампочка взорвалась у меня в голове. Я немедленно добавил этот мув в свой арсенал. Я тогда играл микролимиты... Этот мув работал! Каждый раз когда на тёрне выходил туз или король я ставил — и соперники пасовали, пасовали и ещё раз пасовали. Изумительно! В 2012 люди гораздо больше знали о стратегии, но нельзя сказать что этот мув неэффективен.

    Взглянем с точки зрения Вашего соперника и Вы поймёте почему этот мув до сих пор эффективен. Вы делаете рейз с баттона и Ваш соперник коллирует на большом блайнде с восьмёрками. Флоп выходит 10-2-4, соперник играет чек-коллом. На тёрне выходит туз, соперник чекает и Вы снова ставите. Что оппоненту остаётся кроме фолда? Нельзя продолжать игру по двум причинам.

    Во-первых — туз в Вашей руке выглядит вполне правдоподобно, поскольку Вы сделали рейз на префлопе. Что более важно — даже если соперник поймёт что Вы блефуете он всё равно не будет знать как вести себя на ривере (кроме случаев когда выйдет восьмёрка) если Вы поставите. Ставки будут высоки, а сопернику придётся коллировать значительную часть своего стека, делая хироколл.

    Как и с любым блефом — немного эквити будет бонусом для Вас. Должен быть план Б. Даже если это гатшот или мелкая пара у Вас всё равно есть несколько аутов для того чтобы выиграть на вскрытии.

    Конечно, иногда оппоненту подойдёт карта тёрна Распространённый пример — оппонент зафлоатил с тузом и поймал замаскированную топ-пару на тёрне.

    В любом случае — с этим ничего нельзя сделать. Не стоит трижды баррелить, всегда есть вероятность того что у соперника сильная рука! Двойному баррелю верят больше всего. Убедитесь что в Вашем арсенале есть этот мув.

    Разыгрываем сильные руки быстро​


    Что это?​


    Вы поймали монстра на флопе, кэш-игра. Стеки — 150 ББ. Соперник ставит и Вы подозреваете что у него сильная рука и делаете рейз вместо слоуплея. И выставляетесь на флопе будучи огромным фаворитом.

    Как это работает?​


    Очень многие слоуплеят. Слоуплей — абсурдный миф, который вбили в голову новичкам. Это объясняется тем что если Вы изображаете сильную руку — ставками, рейзами и ререйзами — люди Вам верят и сбрасывают хорошие, но более слабые руки и Вы теряете прибыль. В большинстве случаев это нонсенс. Если Вы хотите извлечь прибыль из сильной руки — разыгрывайте её быстро и агрессивно.

    Допустим, Вы сделали рейз на баттоне с тройками и флоп вышел :3c::js::5c:. Ваш соперник сильный игрок и делает ставку размером в банк. Вы не уверены в том стоит ли делать рейз или слоуплеить до тёрна. Причин для рейза более чем достаточно. Во-первых — Вы раскачиваете банк с монстром для того чтобы пойти ва-банк. Если Вы заколлируете — сложно будет выставиться на ривере. Ну, кроме, разве что, овербета.

    Рейз на флопе не страшен для сильных рук соперника — тузов, королей, дам и A-J — оппонент будет справедливо считать что у Вас может быть слабый валет или средние пары и ставит для того чтобы забрать банк здесь и сейчас. Что более важно — у соперника могут быть флэш-дро. Если это так — Вы легко выставитесь на флопе.

    Добавьте к этому плеяду карт которые могут выйти на тёрне и убить весь экшен. Любая трефа, любой валет. А также любая карта которая может дать нам две пары — туз, дама, король или десятка. Если выйдет любая из этих карт — соперник будет играть чек-коллом. Не выставиться в такой ситуации на флопе — громадная, ГРОМАДНАЯ ошибка.

    Иногда разыгрывая сильные руки быстро Вы убережёте соперника от блефа или заставите его сбросить более слабую руку с которой он бы поставил на поздних улицах. Несмотря на это, откажитесь от постоянного слоуплея и старайтесь раскачивать банк если у Вас сильная рука.

    Позволяем агрессивным соперникам блефовать в нас​


    Что это?​


    После рейза префлоп Вы попали в натс. Соперник делает донкбет, Вы коллируете. На тёрне выходит страшная карта и соперник снова ставит. Вы вновь коллируете. Он пихает на ривере — Вы коллируете и обнаруживаете что у соперника не было шансов на победу.

    Как это работает?​


    Допустим, что Ваш соперник любит блефовать — либо потому что он хороший, агрессивный игрок, либо потому что он жирный фиш, который любит раздавать деньги. В любом случае — позвольте ему блефовать. Самая большая ошибка которую можно допустить играя против подобного соперника — делать рейз на флопе если у Вас монстр. Даже абсолютно безмозглый фиш иногда способен выбросить карты в пас если поймёт что оппонент всё время ставит.

    Возможно, Вас беспокоит тот факт что Вы рискуете потерять эквити и позволите оппоненту перетянуть Вас. В некоторых случаях действительно есть основания для беспокойства. Если у Вас A-K на доске :ac::kc::js: – не лучшее время для слоуплея поскольку доска дровяная — соответственно если выйдет такая карта — Вам придётся принимать сложное решение. Если же против Вас играет фиш — не беспокойтесь.

    Фиш не понимает что Вы можете блефовать в случае если у Вас есть хоть немного эквити. Фиш легко может ставить с рукой которая тянет мёртвую — например с :6s::7h:. И легко сбросит её на рейз. Поэтому очень важно знать на что способен соперник. Если против Вас солидный регуляр — слоуплей будет лучшим решением.

    Недавно у меня случилась раздача на НЛ200. Я сделал рейз с королями, меня заколлировал агрессивный регуляр. Я сделал контбет на флопе 10-10-3 радуга, соперник заколлировал. На тёрне вышла семёрка. Против более слабого игрока я бы снова ставил и был бы уверен что у него трипс в случае если увижу рейз. Но я знал что тот парень против которого я играл посчитает чек слабостью — он будет ставить как минимум на тёрне, если ещё и не на ривере тоже.

    Ставим на флопе после трибета​


    Что это?​


    Вы делаете трибет без позиции, рейзер Вас коллирует. Выходит сухой флоп вроде K-4-2 или J-7-4. Вы совсем не попали во флоп но делаете контбет размером в полбанка, соперник пасует.

    Как это работает?​


    Это один из самых важных но при этом простых манёвров описанных в этой статье. Нужен как для вэлью так и для блефа, им умеет пользоваться большинство игроков в настоящее время. Слабое место многих — постфлоп. Именно поэтому можно часто увидеть посты на форумах вроде «А что мне делать с A-K если я не попал во флоп?» У этих людей есть боязнь флопа. Хорошие новости — ВАМ не следует бояться флопа.

    При принятии решения на флопе после трибета нужно учитывать три вещи: силу нашей руки, силу возможной руки оппонента и структуру флопа. Если Вы не попали во флоп и не знаете что делать — в большинстве случаев следует вести себя агрессивно и ставить нежели чекать и сдаваться. Очень часто люди Вам поверят и сбросят более слабые руки. В конце концов — нет разницы ставите ли Вы с тузами на флопе 10-3-2 или с A-K.

    Часто мыслительный процесс оппонента будет схож с реакцией на двойной баррель. Они не боятся принять неверное решение с маргинальной рукой. А на тёрне и ривере такой соперник также не будет знать что делать если столкнётся с большей ставкой. Так что очень часто он сбросит руки которые неплохи, но не выдерживают давления на такой доске (например семёрки).

    Говоря в общем — Вам следует делать контбет в 75% случаев после трибета. Разумно играть чек-фолд если Вы ну совсем не попали во флоп (например A-Q на флопе 5-6-7). Но с сильными руками Вы точно должны ставить. Допустим, Вы сыграли чек-коллом на тёрне и заколлировали пуш когда на ривере вышел валет. У соперника — K-Q, он почти всё время тянул мёртвую. Это лишь доказывает что нет чёткой линии розыгрыша для лучшей руки и поэтому Вы всегда должны подстраиваться под конкретного соперника. Слоуплеить нужно не всегда, но иногда это лучший вариант из всех возможных.

    Не флоатите трибеты без позиции​


    Что это?​


    Вы сделали рейз с K-J находясь на катоффе. Баттон делает трибет. Вы коллируете. На флопе выходят 10-4-5 и Вы играете чек-фолд.

    Как это работает?​


    Сложно играть трибетом без позиции когда Ваше слово — первое. Не стоит играть в трибет потах без позиции на регулярной основе, особенно если Вы ходите не первым. Это отличный способ медленно но верно проиграть деньги.

    С маргинальными руками которые как кажется подходят для колла — A-J, K-Q, Q-J, одномастные коннекторы и мелкие пары — в основном стоит пасовать и иногда исполнять четыребет в блеф. Особенно против сильного соперника который сам склонен к блефу если не попал во флоп. Если Вы играете чек-коллом — Вам постоянно придётся пасовать на контбет.

    Позиция в покере невероятно важна, так что Вам стоит разыгрывать большой банк без позиции лишь изредка. Самый простой способ — тактика «четыребет или фолд» если Вы столкнулись с ререйзом. Она не идеальна и иногда Вы сбросите лучшую руку, но, к сожалению, в покере не бывает идеальных решений. Лучшее решение — без позиции играть тайтово, но когда Вы в позиции стоит превратить жизнь соперников в ад их же оружием — трибетить, трибетить и ещё раз трибетить.

    Оригинал: Poker Player Magazine, ноябрь 2014
    Перевод: HR624
     
    56_rus нравится это.
  2. 56_rus

    56_rus

    Сообщения: 631
    Симпатии: 84
    - Пять мувов которые помогут Вам выиграть больше всего денег (Росс Джарвис)

    ни чего нового , всё равно +
     
  3. Беттор

    Беттор

    Сообщения: 201
    Симпатии: 5
    - Пять мувов которые помогут Вам выиграть больше всего денег (Росс Джарвис)

    Ничего нового для себя не узнал. Но за старание спасибо, для новичков покатит.
     
  4. kasper447

    kasper447

    Сообщения: 761
    Симпатии: 65
    - Пять мувов которые помогут Вам выиграть больше всего денег (Росс Джарвис)

    Чужой опыт не учит, надо наработать свой. Все зависит от энергетики.
     
  5. never_raise

    never_raise

    Сообщения: 172
    Симпатии: 3
    - Пять мувов которые помогут Вам выиграть больше всего денег (Росс Джарвис)

    Для новичков покатит. Автор пиши ещё. Но про двойной баррель скажу, как и про конбеты в целом. Смотрите по опу. В рега можно и второй барель поставить. При чём такой, чтобы ему не выгодно было тащить свои дрова. А в рыбу: НЕ СТАВЬТЕ НИ ОДНОГО. Выбросите деньги.
     
Загрузка...
Похожие темы - Пять мувов которые Форум Дата
Опять Neverfold в бане О работе форума 4 янв 2017
Пять причин обязательно посмотреть хоккей Россия – Финляндия Новости спорта 22 сен 2016
Программа Олимпиады-2020 пополнилась пятью видами спорта Новости спорта 4 авг 2016
Россия на EURO или Опять вляпались! Обсуждение спортивных событий 20 июн 2016
Опять стрим в Бетчане Лудоводы 19 май 2016