Переломные точки в СНГ. Часть 3. (Ян Симпсон)

  1. HR624

    HR624

    Сообщения: 2.243
    Симпатии: 166
    Как и обещал — анализирую раздачу из прошлой части.

    Вот ход моих мыслей:

    Блайнды — 10/20 и УТГ+2 заходит лимпом. У всех игроков стартовый стек. Мне раздают :ac::tc: на УТГ+3, я делаю рейз 80. Я поступаю так потому, что считаю что :ac::tc: здесь впереди диапазона лимпера, так что я вкладываю деньги находясь в позиции и играю против худшей руки. К тому же я оказываю давление на стол, это позволяет мне «окупить» мою позицию. Малый блайнд доставляет 70, лимпер тоже коллирует. Флоп — :ah::6h::3d:, УТГ ставит 100 в банк 260.

    Ставка очень похожа на «проверяющую». Я заметил новый тренд — многие игроки часто делают такие «проверяющие» ставки, надеясь дёшево дойти до вскрытия. Часто они «просыпаются» с дро или слабой готовой рукой, опять-таки, пытаясь без лишних затрат дойти до конца.

    И если бы не вышеозначенный тренд — я бы выбросил A-10. Если бы ставка была больше — я бы мог однозначно сказать что это A-J добирает с флэш-дро, с этой рукой вышеописанная линия выглядит логично.

    Коллировавший рейз здесь слаб. На доске с тузом и флэш-дро любая сильная рука будет ставить чтобы добрать с флэш-дро и ещё более худших рук. Представьте, что в этой ситуации у Вас сет или сильный туз — Вы бы сделали рейз чтобы добрать с ТПТК и заставить флэш-дро платить за следующую карту. В силу вышеозначенного у меня есть основания полагать что моя топ-пара со средним кикером хороша в данной ситуации. Поэтому я повышаю до 410. Я либо заберу банк здесь и сейчас либо останусь один на один с оппонентом. Ставивший в самом начале коллирует, другой игрок сбрасывает свою руку, как я и ожидал.

    Тёрн — :4d:. Эта карта ничего не изменила. Ну, кроме тех случаев (маловероятных) когда у соперника A-4 или стрит. В конце концов мой оппонент делает чек.

    Вспоминая основной мотив соперника — дёшево добраться до вскрытия, я намеренно разочаровываю его. В банке 1180 и я кладу ему флэш-дро. Мой стек — 1020, его — 1060. В свете моего ридса я хочу сыграть на стек. Если я пойду ва-банк прямо сейчас — он сбросит все свои худшие руки и заколлирует только с лучшей. Это не есть плохо — подобное действие очень часто обеспечит мне выигрыш и стек станет 2200.

    Я решаю поставить 530, намереваясь заколлировать ва-банк от соперника если он исполнит чек-рейз, и спасовать, если на ривере выйдет черва. Если у оппонента флэш-дро то его шансы на выигрыш равны 3:1 и 4:1 в случае если он ошибочно считает, что я заплачу ему на ривере (я точно знаю что я не плачу). Я считаю что в этой ситуации максимизация прибыли — слишком алчный поступок. Линия же выбранная мной предполагает наличие достаточной дисциплины — нужно пасовать если на ривере придёт черва. Плюс ко всему это действие превращает в пыль потенциальные шансы моего соперника (а ради них он и коллировал на тёрне).

    Оппонент коллирует, на ривере доска спаривается — приходит :3c:. У меня осталось 490 фишек и оппонент меня перекрывает. Каков же правильный розыгрыш? Ва-банк соперник заколлирует только с лучшей рукой — с A-J или сетом. Трудно положить ему более слабый туз в этой ситуации, учитывая его игру на префлопе. Скорее всего у него флэш-дро, так что идти ва-банк не имеет смысла — он неизбежно спасует.

    Чек — лучший вариант. Я не теряю деньги и не вылетаю если у оппонента вдруг лучшая рука, которую он разыграл нестандартно.

    Я чекнул и соперник показал A-7 разномастные. Сомнительная игра, если не сказать больше! Если бы я знал что он так переоценивает слабые тузы, то я бы пошёл ва-банк на ривере. Записываю нотс и надеюсь снова увидеть этого парня за столом в будущем.

    Оригинал: Card Player Magazine, март 2013, http://www.cardplayer.com/poker-blo...6-sit-n-go-inflection-points-part-ii-analysis
    Перевод: HR624
     
  2. Chernoivan

    Chernoivan

    Сообщения: 2.601
    Симпатии: 35
    - Переломные точки в СНГ. Часть 3. (Ян Симпсон)

    не, ну перевод отличный! только вопрос:

    сам то че думаешь по поводу вышеизложенного?
     
  3. HR624

    HR624

    Сообщения: 2.243
    Симпатии: 166
    - Переломные точки в СНГ. Часть 3. (Ян Симпсон)

    Хоть и первый уровень только, я бы примерно оценил стол и поступал по ситуации.
    В 70% случаев я бы выбросил, а в 30 играл.
    Ещё такой момент - здесь речь идёт о высоких лимитах.

    А на микро стоит играть по математике и не углубляться в рассуждения - всё равно они там не работают.

    Там таких вот рыб 85%, какой смысл распинаться и анализировать если максимум возможностей большинства оппов - соотнести борд со своими картами?
    Да и то не всегда - иногда такие блефы попадаются что потом долго думаешь - на что он тут рассчитывал вообще?
     
Загрузка...
Похожие темы - Переломные точки СНГ Форум Дата
Переломные точки в СНГ. Часть 2. (Ян Симпсон) Статьи по СнГ 1 апр 2013
Переломные точки в СНГ. Часть 1. (Ян Симпсон) Статьи по СнГ 1 апр 2013
Деп на PokerStars не со своей карточки Онлайн покер румы 23 июл 2015
"Бессмертный полк": георгиевские ленточки и военные песни в Нью-Йорке Поговорим за жизнь 5 май 2015
С точки зрения профессионала (Людовик Лакай) Cтатьи по НЛ Холдем 12 июл 2014