Открытый китайский покер

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.264
    Симпатии: 2.603
    Открытый китайский покер - карточная игра с полной информацией на 2-4 человек, базирующаяся на собирании покерных комбинаций. Основным отличием от китайского покера является то, что игра ведется полностью в открытую.
    На столах игра обозначается словом "Открытый". В кнопках турниров и иногда на столах название сокращается до "ОК".
    Процесс игры
    Партия состоит из одной раздачи. В процессе игры участники выкладывают перед собой три комбинации (бокса): старшая (5 карт), средняя (5 карт), младшая (3 карты). Боксы должны содержать покерные комбинации соответствующие своим названиям, например средняя не может бить старшую.
    Ходы делаются по очереди. Ходящий первым получает 5 карт, которые раскладывает по своему усмотрению в свои три бокса. После завершения его хода, следующий игрок получает свои 5 карт и так далее пока не будет завершен первый круг.
    Начиная со второго круга и до того момента как у всех станет по 13 выложенных карт, игроки получают по одной карте, и добавляют её к своим комбинациям.
    Игра ведется полностью в открытую. Закрытых карт у игроков нет, все карты выкладываются в боксы, содержимое которых доступно всем участником.

    Мертвая рука (скуп)
    В случае, если игрок не смог собрать комбинации по правилам (например, его Старший бокс оказался по правилам покера младше Среднего), его рука объявляется "мертвой" (или "проигравшей скуп", игрок "скупанулся"). В этом случае его комбинации считаются проигравшими всем остальным при подсчете очков, и очков за бонусы он не получает.

    Подсчет очков
    После того как все комбинации собраны, производится попарное сравнение между игроками и подсчет очков. В каждой паре игроков происходит три сравнения соответствующих комбинаций: старшая со старшей и так далее. За выигравшую комбинацию дается +2 очка, за проигранную -2 очка. При равенстве комбинаций очки не добавляются. Например, если игрок А выиграл у игрока Б на Старшем и на Младшем боксе, но проиграл на Среднем, он получает +2 очка, а игрок Б, соответственно, -2 (эта ситуация в конвенциях называется "матч" и может стоить 1 очко). Победа на всех трех боксах дает +6 очков.
    Игрок с "мертвой рукой" (проигравший скуп), проигрывает всем остальным по 6 очков.

    Бонусы
    За некоторые комбинации игроки могут получать дополнительные бонусы, умножаемые потом на количество соперников (иначе говоря, бонусы тоже начисляются попарно).
    На Старшем боксе: cтрит: 2 очка, флеш: 4, фулл: 6, каре: 8, стритфлеш: 10, роялфлеш: 15.
    На Среднем боксе: то же самое, умноженное на два. тройка (cет): 2 очка.
    На Младшем боксе (3 карты): пара шестерок 66: 1 очко, 77: 2оч, 88: 3оч, ... AA: 9оч; тройка (сет) двоек 222: 10оч, 333: 11оч, ... AAA: 22 очка.

    Фантазия
    При игре с этой конвенцией игрок, собравший ДД или старше на младшем боксе (при этом его рука не была мертвой), в следующей сдаче в свою очередь получает сразу 13 карт, которые раскладывает в закрытую. Остальные участники играют как обычно.
    Если случается фантазия, баттон не сдвигается, и сдача с ней играется так же как и предыдущая. Соответственно игра удлиняется на одну раздачу для каждой фантазии.
    Два раза подряд один игрок выйти на фантазию не может.



    Следует заметить, что в зависимости от страны и места игры правила могут немного меняться, в настоящее время официальных регламентированных правил этой игры еще не существует!
     
Загрузка...
Похожие темы - Открытый китайский покер Форум Дата
Открытый Китайский Покер – новая игра на горизонте (Майкл Каплан) Статьи по китайскому покеру 29 сен 2014
Открытый Китайский Покер: Скуп и с чем его едят (Кортни Харрингтон) Статьи по китайскому покеру 2 апр 2013
Лудовод TTR в открытый китайский покер Лудоводы 2 апр 2013
Появится ли открытый китайский покер на PokerStars? PokerStars 1 апр 2013
Открытый Китайский Покер: Собирать ли флеш? (Кортни Харрингтон) Статьи по китайскому покеру 1 апр 2013