Открытый Китайский Покер: Собирать ли флеш? (Кортни Харрингтон)

  1. Julez

    Julez

    Сообщения: 1.816
    Симпатии: 264
    Я часто ловлю себя на том, что пытаюсь собрать флеш в качестве старшей комбинации в Открытом Китайском Покере. Но иногда сбор флеша это не самая выигрышная стратегия. Собирать флеш часто оказывается достаточно проблематично. Естественно 4 бонусных очка это замечательно, но чаще попытки собрать флеш оставят вас с тремя слабыми комбинациями или вовсе с «мертвой рукой».
    [​IMG]
    Если вам раздали 4 флешовые карты, то кажется, что наилучшим ходом будет разместить их в старшем боксе. У вас есть шанс получить отличную старшую комбинацию и не особо ограничивать себя при сборе остальных, а в результате получить за них неплохие бонусы. Но давайте представим, что внизу у вас находятся 10-8-5-4 пик. После 6 ходов вы так и не собрали флеш. Теперь вам придется собирать пару в старшем боксе, но самой большой такой парой может оказаться только пара десяток. Получается, что ваши грандиозные планы на 3 отличные комбинации превратились в угасающую надежду поймать пику, только чтобы не заскупиться.

    Конечно, если вам раздали сразу четыре карты в масть, то шансов собрать флеш у вас более чем достаточно, а возможность собрать приличные комбинации в других боксах добавляет такому решению привлекательности. Но последнее время я все чаще и чаще отказываюсь от попыток собирать флеш, получив на старте 3 мастевые карты. Впрочем, все зависит от того, что это за 3 карты, и какого достоинства остальные две.

    Если мастевые карты достаточно сильны, чтобы в случае несобранного флеша дать мне шанс собрать хорошие пары и побить оппонента во всех линиях, то я положу их вниз. Однако, если флешовые карты маленькие и среди них нет коннекторов, то я лучше положу вниз пару с каким-нибудь хорошим кикером и забуду о флеше.

    Такая игра даст мне шанс собрать фулл-хауз или каре в качестве старшей комбинации. Но чаще выйдет так, что я соберу приличные руки в середине и вверху и побью оппонента в этих линиях. Даже в самом худшем раскладе у меня почти всегда будет возможность не дать оппоненту заработать «скуп».

    Игра на сбор флеша скорее всего полностью убьет вашу младшую комбинацию. Это даст вашему оппоненту возможность побить вас на верхнем боксе, даже не имея приличных комбинаций внизу и в середине. То есть, вы сильно снижаете свои шансы на «скуп». А если же вы все же соберете свой флеш на нижней линии , то все равно получите всего 3 очка (минус 1 очко за младшую комбинацию и + четыре за флеш). Три очка это замечательно, но 6 очков за скуп гораздо лучше. А в случае несобранного флеша вы, скорее всего, станете обладателем «мертвой» руки или все равно «заскупитесь», даже собрав пару в старшем боксе.

    Я не говорю, что вам вообще не стоит собирать флеши. Флеш – хорошая комбинация в открытом китайском, и часто приносит игрокам бонусные очки. Но нужно внимательно следить за тем как проходит раздача потому, что иногда сбор флеша может заблокировать ваши шансы на сбор хорошей руки и оставить вас открытым для поражения в младших и средних боксах.

    Кортни Харрингтон работал турнирным репортером для ресурса PoketFives, был ведущим на радио PokerRoad Radio, преподавал в WSOP Academy, а также давал индивидуальные уроки покера. Кроме этого он часто участвует в кэш играх и турнирах.

    Источник<!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]-->
     
    TTR нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Открытый Китайский Покер Форум Дата
Открытый Китайский Покер – новая игра на горизонте (Майкл Каплан) Статьи по китайскому покеру 29 сен 2014
Открытый Китайский Покер: Скуп и с чем его едят (Кортни Харрингтон) Статьи по китайскому покеру 2 апр 2013
Лудовод TTR в открытый китайский покер Лудоводы 2 апр 2013
Появится ли открытый китайский покер на PokerStars? PokerStars 1 апр 2013
Открытый китайский покер Правила покера 1 апр 2013