Открытый Китайский Покер: Скуп и с чем его едят (Кортни Харрингтон)

  1. Julez

    Julez

    Сообщения: 1.816
    Симпатии: 264
    Ваша стратегия в открытом китайском покере обязательно должна учитывать тонкости системы подсчета очков, которую вы используете. Например, флеш стоит больше чем стрит, и естественно игроки стараются собрать его значительно чаще. Логика этого сорта вполне очевидна для большинства игроков, а вот про то, что скуп нередко может принести значительно больше очков, чем победа только в двух линиях из трех многие забывают.

    [​IMG]

    Учитывая то, что скуп стоит 6 очков, а победа в 2-ух боксах всего 1 очко, то скуп стоит на 5 очков больше чем обычная победа, а также на 2 очка больше чем бонус за флеш (4 очка). Вам нужно четко осознавать ценность скупа, а также то, сколько очков вы сэкономите, если не дадите получить его вашему оппоненту. Вы часто будете попадать в ситуации, когда выигрыш в 2 из 3 боксов это ваш лучший результат и большее просто невозможно. Но бывают раздачи, когда стоит немного рискнуть и дать себе шанс заработать на скупе.

    Очень часто можно наблюдать как игрок, собравший бонусную комбинацию в нижнем боксе, даже не пытается замахнуться на скуп, а просто делает все, чтобы сохранить свою руку «живой». Пару раз я видел расклады, когда для скупа было достаточно положить наверх карту старше валета, причем этот бокс, не усилившись до пары, не била бы середину (и даже случайно поймав там пару, все равно можно было не закрыться, усилив среднюю линию). Я считаю, что попытка избежать риска словить всего один или два «мертвых» аута в подобной ситуации, для того чтобы защитить 4-х очковый бонус, безусловно является ошибкой.

    С другой стороны если на ранней стадии игры вы видите, что у оппонента лучшая рука, и скорее всего он сохранит свою руку «живой» до конца раздачи, то нужно бросить все свои силы на победу над его самым слабым боксом, тем самым не давая ему получить скуп. Такая тактика поможет вам не проиграть 5 очков на скупе, и при подсчете очков ваш проигрыш будет ощутимо меньше.

    Итак, бонус за флеш составляет всего 4 очка, так что вы запросто можете перестать его собирать, а начать собирать пары на ранних стадиях игры. Но это только если вам кажется, что, таким образом, вы получите больше шансов на скуп. 6 очков за скуп это больше чем 1+4, которые вы получите за флеш и победу в двух боксах.

    Естественно 10 очков за скуп + флеш это наилучший исход игры. Но не стоит забывать, что 4 мастевые карты на нижней линии это очень опасно. Если вы пытаетесь поймать пятую мастевую карту это значит, что пары у вас в старшем боксе нет, а это всегда пахнет «мертвой» рукой и скупом соперника.

    Внимательно следите за картами оппонента и пытайтесь извлечь из этой информации максимальную выгоду. Если у вас более сильная рука, то пытайтесь получить скуп. А если лучшие карты находятся у соперника, то старайтесь не дать ему заработать больше чем следует.

    Источник<!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]-->
     
    Последнее редактирование модератором: 2 апр 2013
  2. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.264
    Симпатии: 2.603
    - Открытый Китайский Покер: Скуп и с чем его едят (Кортни Харрингтон)

    все правильно

    Кстати, поэтому нет смысла собирать флеш из 3карт если они мелкие, если у нас там AQK одной масти - есть смысл флеш собирать, так как если что можно пару или две сделать, а если там J28 - то собирать флеш из 3 не вариант!
     
  3. GoldennVoice

    GoldennVoice

    Сообщения: 1.574
    Симпатии: 277
    - Открытый Китайский Покер: Скуп и с чем его едят (Кортни Харрингтон)

    на гг победа на двух боксах = 2 очка
     
Загрузка...
Похожие темы - Открытый Китайский Покер Форум Дата
Открытый Китайский Покер – новая игра на горизонте (Майкл Каплан) Статьи по китайскому покеру 29 сен 2014
Лудовод TTR в открытый китайский покер Лудоводы 2 апр 2013
Появится ли открытый китайский покер на PokerStars? PokerStars 1 апр 2013
Открытый китайский покер Правила покера 1 апр 2013
Открытый Китайский Покер: Собирать ли флеш? (Кортни Харрингтон) Статьи по китайскому покеру 1 апр 2013