Онлайн МТТ с высокими бай-инами (Сэм Графтон)

  1. cutthroat

    cutthroat

    Сообщения: 666
    Симпатии: 237

    Титул победителя турнира SCOOP на PokerStars, победа на Full Tilt Sunday Brawl и более $1.9 миллиона призовых в онлайн турнирах завоевали Сэму Графтону немалый авторитет среди игроков онлайн МТТ. Уроженец восточного Лондона – один из самых талантливых профессионалов Объединенного Королевства ко всему ещё и крайне трудолюбив – гриндит не хуже любого другого. Исключительный подход Графтона к игре – причина, по которой он участвует в сотнях турниров ежедневно, с бай-инами от $11 и до $1000+, включая турниры хайроллеров и WCOOP. Из всего вышесказанного следует, что он – идеальный кандидат, чтобы поведать вам, какие поправки нужно внести в свою игру, чтобы перейти с ваших обычных турниров на бай-ины от $100 с большими призовыми.

    Чем выше лимит, тем выше скилл ваших оппонентов, но это совсем не означает, что вы не сможете бороться на более высоком уровне. Даже если вы выиграли свое место в сателлите или просто решили рискнуть сбережениями, игра в турнире с высоким бай-ином – это весело, и очень помогает развитию игры, если удается пройти глубоко. Прислушайтесь к советам Графтона во всем от идеальной стратегии три-бетов до обсуждения сделок, и подготовьтесь к сражению с остальным полем – если все пойдет по плану, то вы, возможно, выключите компьютер поздно ночью, а на вашем счету будет лежать громадная сумма денег.

    Графтон об… игроках онлайн МТТ высоких лимитов

    В турнирах с бай-инами от $100 полно высококлассных игроков, и вы должны четко себе представлять, кто они такие. Если вы считаете, что кто-то играет хорошо из-за того, что игрок разыграл свою руку хорошо, или он известен, как, например, Крис ‘Moorman1’ Мурман, тогда вы должны соответствовать их уровню. Например, можно сделать блеф на треть банка, когда выходит карта на флеш, и вы знаете, что оппонент способен выбросить хорошую комбинацию.

    Когда я только начинал играть эти турниры, меня никто не знал, я же знал всех. В каком-то роде, это было мне на руку, потому что я знал, что на меня будут пытаться оказывать давление. Я частенько ставил 4-беты в олл-ин, и каждый раз мне верили, потому что я был никем. Если вы неизвестный игрок, люди будут на вас давить, особенно ближе к бабблу, и вам придется решаться на сильные коллы или 4-беты, чтобы защищаться. Многие неопытные игроки на этом погорели.

    Бывало, однако, и такое, что я слишком старался подстроиться под игру какого-нибудь известного парня, полностью полагаясь на его имидж. Я делал 4-беты с таким мусором, что страшно представить. Я часто вижу, что многие молодые игроки на серии GUKPT или в онлайне просто-напросто не выбрасывают карты в пас против определенных оппонентов. Они получают пару с флопа и просто колируют на всех трех улицах, не пытаясь даже читать руку оппонента, просто потому что им известно, что он агрессивен. Это пример чрезмерной подстройки, и это не выход. Не все хорошие игроки онлайн лузово-агрессивны. Возьмите для примера Тоби Льюиса. Он гораздо тайтовее среднестатистического игрока, и когда ставит три-бет, вы действительно должны задумать о фолде.

    В общем, чересчур стараться подстраиваться под оппонента – не здорово. Я вообще верю, что агрессивные игроки обязаны выигрывать турниры. Им везёт! Перед тем, как выиграть в Довилле Джейк Коди поставит 5-бет с T-4, угодил в олл-ин против K-K, и забрал крупный банк. Он сделал ошибку, но его агрессия позволила ему продолжить игру, и ему удалось выиграть.

    Если вы слишком тайтовы, турнир вам не выиграть.

    Графтон о… ранних уровнях

    В турнирах с низкими бай-инами вам может сойти с рук то, что вы разыгрываете большое количество рук на ранней стадии турнира, но в целом вам не обязательно все время лезть на рожон. Если решение о том, стоит ли идти в олл-ин пограничное, лучше выбросить карты в пас. Вполне вероятно, что в низколимитном турнире найдется желающий просто отдать мне свои фишки, так что идти на необязательный риск не следует. Однако если такая же ситуация происходит за хорошим столом в турнире с большим бай-ином, можно и рискнуть! Вы должны пользоваться малейшим полученным преимуществом, иногда это значит, что вы должны даже проявлять упрямство против тех, кто пытается оказывать на вас давление.

    Очень важно делать пометки обо всех игроках, которые играют нестандартно. Я очень стараюсь увидеть все руки, которые доходят до вскрытия. Если кто-то играет очень плохо, например, делая чек-рейз со средней парой, запомните об этом на будущее.

    Графтон о… позиции и 3-бетах

    Против хорошего игрока преимущество позиции более важно, чем против обычного. Глубокие стеки значат, что вам важно оставлять банки небольшими, когда вы позади и раздувать их, если у вас хорошая рука. Также важно грамотно разыгрывать дро, оказывая давление на оппонента – все это легче делать в позиции.

    В турнирах с большими бай-инами с ранних позиций я играю немного более тайтово с ранней позиции, потому что игроки то и дело будут меня коллировать либо три-бетить в позиции, вынуждая меня принимать тяжелые решения. С баттона же я буду открываться широко, и давить на игроков, у которых нет преимущества позиции надо мной.

    Важно осознавать, когда кто-то пытается заманить вас в префлоп войну. Хороший пример – игрок открывается с парой шестерок, и я делаю 3-бет. Теперь у них очень простое решение – запулить 4-бет в олл-ин на 35 больших блайндов (или около того), потому что с учетом моей агрессивной игры сложно поверить, что у меня пара выше шестерок. Но если я сделаю колл с более широким диапазоном рук, от A-J до одномастных T-8, 6-6 окажется не такой уж и хорошей комбинацией (если не превратится в сет) на ривере.

    Я заметил, что хорошие игроки в кэш часто лишь колируют мои три-беты в позиции в турнирах, и это здорово усложняет мне жизнь. Когда ты делаешь три-бет с A-K или A-Q с блайндов, зная что твой оппонент защищается широким спектром рук, очень тяжело играть хорошо на досках, в которые ты не попал, например J-9-8. Турнирный покер очень просто, если вам удается выставиться с такими картами префлоп, но все становится очень сложным, если тебя колируют в позиции. Я всегда пытаюсь думать о том, что ещё неприятного в этом роде мне могут сделать другие игроки, и пытаюсь вплетать эти приемы в свою игру.

    Графтон об… игре с большим стеком

    Когда у вас большой стек, открытие торгов всегда будет для вас выгодным, и я намного расширяю свой диапазон в этом случае. Но делаю я это, лишь удостоверившись, что идет подходящая для этого стадия турнира и за моим столом подходящие игроки. Например, когда заканчивается баббл на Sunday Million, за пару минут вылетает более двухсот игроков, и начинается полнейшее безумие. Нужно играть более тайтово в такие минуты вне зависимости от размера вашего стека. Если игроки начинают три-бетить меня, переставлять в олл-ин, приходится становиться более тайтовый, если они то и дело выбрасывают, я буду беспрестанно открывать торги, пока кто-либо мне серьезно не помешает.

    Постарайтесь определить, кем являются оставшиеся игроки. Вы можете сделать это, произведя поиск на сайтах вроде Official Poker Rankings или просто посмотрев, как они играют за другими столами. Если вы хотели надавить на кого-то на баббле, а потом заметили, что он параллельно играет шесть столов $5/$10 PLO, лучше поменять свое решение, так как очевидно, что его не очень будет заботить попадание в нижнюю зону призовых.

    Графтон о… выгодных позициях для олл-ина

    Три-бет в олл-ин все меньше уважают в турнирах с высокими бай-инами, потому что всем известно, как и зачем он играется. Вы узнаете, что у игроков будут очень гибкие диапазоны колла. Они ни за что не выбросят K-Q или A-T на олл-ин в двадцать больших блайндов вне зависимости от того, насколько тайтово вы играли. Вы должны помнить, что турнирные профессионалы, наверное, играют 20 турниров параллельно, а за неделю поучаствовали и вовсе в пятистах.


    Важно уметь ставить себя на их место. Если я открываюсь, и после меня трое игроков со стеками в 18 больших блайндов, есть шансы, что раздача завершиться для меня удачно. Я не стану играть с 5-4 одномастными, потому что знаю, что коллировать олл-ин в такой ситуации будет невыгодно. Я стану играть только с руками, с которыми могу принять олл-ин, что значит, что пихать в меня с K-6 вовсе не обязательно.

    Вот небольшой совет тем, у кого короткий стек и за ним сидят несмколько игроков с хорошим стеком. Перед вами могут открыться с руками вроде T-8s, потому что им выгодно будет играть в позиции в глубокой стадии турнира, и предстоит проскочить лишь через одного шортстека – вас. Здесь вы можете идти в олл-ин с более широким диапазоном, надеясь, что прием сработает.

    Графтон о… финальных столах и денежных лестницах

    Ранее считалось, что в турнирах следует настраиваться только на победу. Сейчас профессионалам это нужно. Вы играете, чтобы заработать, и скачки в выплатах крайне важны. На выигранные деньги вы сможете играть большее количество турниров и выиграть больше в дальнейшем. Ваш банкролл вырастет. Вот за этим вы и играете.

    Некоторые готовы играть только на победу, но рискуют в койнфлипе в первой же раздаче. Это глупо. Раньше я был куда более самовлюбленным, и не хотел, чтобы на меня давили ни при каких обстоятельствах. Сейчас же, если вы умны, порой нужно идти на уступки, принимать участие в разделе призовых, ждать, пока из турнира выбьют парочку участников.

    Насколько важны воскресенья?

    Только сейчас я осознал, что на протяжении последних пару лет воскресенья – очень важны для меня как для серьезного турнирного игрока. Огромный процент моих выигрышей я получаю именно в этот день недели. Если вы играете для удовольствия – лучше дня не найти, да и профессионалы в воскресенья спешат за столы целыми стадами. В общем, важнее дня недели нет. Каждый год в какое-либо из воскресений за покерными столами для меня происходило нечто приятное для моего банкролла, жизни и прочего.

    Нужно ли заключать сделку за финальным столом?

    Если речь идет о больших деньгах, я думаю, в сделке нет ничего плохого, особенно если речь идет о значительной для вас сумме в реальном мире. Быть может, вам хватит этих средств на то ,чтобы их снять, и устроить себе каникулы или заплатить за квартиру в следующем месяце. Эти деньги и предложение реальны, поделите, и уменьшите дисперсию.

    Однако не позволяйте вас одурачить при её обсуждении. В конце дня все подводят итоги. И ваш оппонент может тонуть в мейк-апе или быть совсем не таким богатым, каким он хочет казаться. Если они просят больше денег, чем, по вашему мнению, заслуживают, вежливо им откажите, и скажите, что хотите поделить по ICM. Рассчитайте по стоимости фишек в вашем стеке. Думается, в 95 % случаев это сработает.

    Единственное исключение – если вы полный новичок, и реально чувствуете, что вас переиграют. Тогда можно согласиться на определенные уступки.


    Оригинал: Poker Player magazine, июнь 2013, Сэм Графтон
    Перевод: для Neverfold, июнь 2013, Терентий Маринич
     
    mement0, Parfiriy2 и Гендольф нравится это.
  2. mazolam

    mazolam

    Сообщения: 3
    Симпатии: 0
    - Онлайн МТТ с высокими бай-инами (Сэм Графтон)

    :ac::kc:nice
     
  3. prozac593

    prozac593

    Сообщения: 115
    Симпатии: 22
    - Онлайн МТТ с высокими бай-инами (Сэм Графтон)

    В целом не плохо, новичкам будет полезно, а для себя ничего нового не узнал...

    P.S.
    :7s::2c: лучшая рука
     
  4. suhoyzakon

    suhoyzakon

    Сообщения: 12
    Симпатии: 0
    - Онлайн МТТ с высокими бай-инами (Сэм Графтон)

    спасибо!
     
  5. kostik9999

    kostik9999

    Сообщения: 2.946
    Симпатии: 122
    - Онлайн МТТ с высокими бай-инами (Сэм Графтон)

    норм
     
Загрузка...
Похожие темы - Онлайн МТТ высокими Форум Дата
Концепция успеха в онлайн МТТ. Том 2 ​ Обсуждение и поиск книг 10 дек 2014
Книги по онлайн МТТ. Онлайн покер румы 29 сен 2014
Концепция успеха в онлайн-мтт (TylerRM) Обсуждение и поиск книг 6 авг 2014
Современный онлайн МТТ - прогрессивная базовая стратегия. Cтатьи по MTT 20 ноя 2011
Полиция Украины объявила подозрение выходцам из РФ – организаторам нескольких онлайн-казино Новости 12 апр 2018